Заказал по причине итоговой цены $6.66 себе эту павербанку, было интересно поглядеть на внутренности,
да и 2 банки по 10000 мАч, не будут лишними по цене $3.33 за шт + в остатке вполне рабочая плата.
Что из этого получилось, как получилось по такой цене, читайте далее.
Модель: P2W
Ёмкость: 20 000 мАч
Энергоёмкость: 74 Вт/ч при 3.7 Вольт
Входы: micro-usb, usb type-c, 5 Вольт 2.1А заявлено, в процессе моих тестов около 1.9А.
Выходы: 2 usb type A, 5 Вольт 2.1 А заявлено, но суммарно не более 2.4 А
Индикатор: 4 диода, точность «погода на Марсе».
Протоколы: QC 1.0, а именно обычная зарядка 5 Вольт до 2.4 А.
Комплект: Коробка, в которой: павербанк, короткий, хлипкий кабель. Кабель можно выбросить сразу, либо заряжать им несколько раз слаботочные устройства, пока он не в один из дней не перестанет проводить напряжение, вследствие своей хлипкости.
Дополнительная информация
Думаю, у многих вопрос, откуда цена $6.66?
Всё подробно на картинке: купон магазина $1 и купон али $5, за приглашение друга, да и цена на момент
покупки была $12.66
После получения банки, разрядил, зарядил. Заряд был около 50%.
Индикатору заряда верить не стоит, показывает «погоду на Марсе», при этом количество циклов не
влияет на точность, калибровка не произойдёт, как и ёмкость особо не изменится. За время эксплуатации до разборки было около 30-35 циклов заряда-разряда, сбился со счёта, но не менее 30.
Ёмкость залитая в среднем получилась 17 000 мАч, слитая в среднем 13 000 мАч.
Что по токам и протоколам?
Быструю зарядку не завезли, в итоге имеем спаренный выход 2 по 5 вольт и спаренный вход.
При желании можно сосать энергию из 4х портов?
При этом, если павербанка спит, на контактах имеется напряжение 4.75 Вольт, думаю всякие браслеты и другие слаботоки можно заряжать без проблем.
По токам: максимально на вход было ~1.9A, на выход 2*(1.1+1.2А, на фото немного меньше)
Нагрузок не имею, п.18 не отрабатываю, так что принимайте как есть.
В среднем
время зарядки составило 13 часов 10 минут. Здесь играет роль напряжение на входе, чем оно выше, тем больше кушает банка.
Умных чипов не имеется, соответственно не все телефоны будут кушать большие токи, да ещё и при пониженном напряжении (4.9 Вольт при токе более 1 Ампера), компенсации напряжение при большой нагрузке нет. Например павербанк zmi qb810 не принимал боле 1.1 Ампер.
Так же
нет датчика температуры аккумулятора, что имеется в других powerbank. В принципе ток 2А для 2х банок 20 000 мАч, это 0.1C. Не думаю, что такие токи могут серьезно перегреть банки, но датчик отсутствует.
Разборка:
Встречал где то в обзорах, что разобрать нереально…
Очень даже реально. Держится на защёлках и двухстороннем скотче.
Для начала грел банку вокруг да около феном при температуре 100 градусов, минут 5. Потом 155 и так же минут 5. В итоге клей скотча стал жидкий, и при помощи вандализма банка поддалась.
Дополнительная информация
Внутри 2 «ноунэйм» банки, пользователь mysku заявляет другое:
vigera.
Что радует, напряжение 3.7 Вольт и заряжаются до 4.2, значит не высоковольтные, как начали ставить в последнее время везде. Очень даже пригодны для использования в diy, где зарядка до 4.2, и получится максимальная ёмкость.
Китайский imax b6 показал ёмкость больше заявленной, но он при токе разрядки 2А, разряжает вплоть до тока 0.1 А, время когда стало напряжение 3 Вольта при токе 2 А не отловил, но думаю что ёмкость около 20 000 мАч есть
Плата
Итого:
Плюсы:
-Цена
-Реальная ёмкость
-Зарядка для слаботочных устройств
Минусы:
-Так как всегда напряжение есть на выходе, явно есть саморазряд, и павербанка себя посадит через х времени, в отличие от тех, где нет постоянного напряжения, когда павербанка спит.
-Нет датчика температуры
-Нет протоколов быстрой зарядки
-Диоды не показывают точный уровень заряда, а показывают «заряжен, разряжен».
±:
Напряжение на выходе 5 Вольт или немного ниже, под нагрузкой проседает, нет компенсации падения
напряжения, вследствие чего под нагрузкой не каждое устройство будет брать большой ток.
Брал до этого 10 000 мАч версию, сейчас без проблем трудится у знакомой. По сути всё то же, скорее всего, внутренности те же.
Так же у меня трудится zmi qb810, и возможно, он, спалил 2 диода в моём xiaomi redmi note 3 pro se.
Первый раз при падении, второй при простой зарядке. Первый диод возле разъёма зарядки, второй на главной плате, где приходит шлейф от платы зарядки. Теперь заряжаю от него очень редко.
Итог: можно взять, если нужны банки с реальной ёмкостью, либо павербанка с большой ёмкостью, а быстрая зарядка не нужна. Защиты не имеет, но думаю скорее сгорит плата, чем сдохнут банки.
… или обзорщик из меня..., не пиши больше никогда? :-D
хоть какие замеры лучше никаких.
Возможно, скоро ещё один закажу для самсунга. В оригинале там 3000 мАч (самсунь j7 вроде), примерял,
4000 мАч этот становится, возможно крышка не совсем плотно приляжет, нужен будет чехол.
С другой стороны, можно сделать 2 обзора, на этот и новый по этой же ссылке и сравнить химию и показания.
2) Почему не указана маркировка восьминогого преобразователя (с фото её не рассмотреть), не говоря уже о ссылке на его даташит?
3) Ник автора eastegger созвучен с маркой крайне бюджетных повербанков Essager, один из которых, модели ES-D008 20000mAh, я приобрёл в период осенних распродаж за $10.
Тот, правда, с QC3,0 и PD3.0, вполне мне понравился)
2) потому что её не видно, но после размазывания термопасты видно вот это:
В данном же случае имя производителя элементов промаркировано. Равно как и марка производителя повербанка.
Вот лет пять назад приходили мне повербанки с али и jd без названий производителей на корпусах и на LiPo батареях которых вообще отсутствовали какие-либо надписи — то и был ноунейм ;)
сайт указан комиссии, дальше?
я тоже любое название напечатаю, и что, уже не нонэйм?
С одним соглашусь, спасибо за размер 1260110, ёмкость 10000, напряжение 3.7В и дату 2019/09/29
Разряд показал приблизительноё совпадение ёмкости, что я и описал.
Если Вам станет легче, исправлю ноунэйм на кавычки: «ноунэйм»
В сабжевом же случае о себе открыто и во всеуслышание заявили как производитель изделия, так и поставщик его компонентов (последний даже привёл ссылку на сертификацию элемента в Индии, то уже само по себе должно отмести сомнения в подвальности его производства ;) ).
1.) Где нэйм производителя?
2.) Зачем закручивать закручеными фразами для пущей закручености?
Сложно написать: «Производитель не ноунэйм, а вполне себе „чайна супра лимитэд“, и даже сертифицирован там то по такому то патенту»?
Поймите-же, наконец, что в последние годы там тоже введена практика «отвечать за свои слова» и то, что производитель не гнушается указывать на изделии какие-то данные о себе, автоматически означает отмену «ноунейма»! ;) (Ранее массово использовавшегося китайцами, главным образом, в стремлении обмануть чересчур доверчивых лаоваев)
Здесь-же обмана с занижением ёмкости батареи нет, посему и «ноунеймничать» незачем ;)
2) Извините, не понял сути вопроса?)
Я не пишу текст, как единую правду, если кто поправит, я не против.
2) Суть вопроса «сложно написать?»
ответ:
сложно, не сложно.
Суть 2 вопроса: зачем усложнять, вот столько строк текста?
Написали, вот производитель, вот ещё это то третье десятое, поправьте обзор. всё.
Ответ на поверхности, каждый волен выражаться в комментах в соответствии со своими желаниями. При важном условии не нарушения правил сайта)
Обзор же, НМВ, пытаться поправлять бесполезно, ведь он таков, каков есть и коррективы некоторых частностей его особенно не исправят.
Я за правду. В данном случае, купил за свои, разобрал, высокоточных показометров не имею, если Кирич согласится, могу закинуть на недельку-другую, потом забрать, для уже его обзора.
Аргументированные исправления приветствую.
И «нонэйм» я всё же не обижал, написал как есть, что ёмкость реальная, указана, напряжение указано, Ватт часы не указаны, циклов 3 десятка банки прошли без проблем со снижением ёмкости, т.е. ёмкость не упала значительно.
Но при этом, фирма, которая не гуглится, указать за нэйм?
простите, без ссылок как то не к месту. У меня что ли первый обзор этих банок?
Я тоже всецело за нею, родимую, равно как и во всём остальном «за всё хорошее против всего плохого»)
Всего-лишь считаю что малограмотное поверхностное описание купленного (пусть даже и вполне себе честное, с разборкой ) не является достаточно значимым основанием для ожиданий выражения восторгов читателей ;)
Суть звучала: отсутствует нэйм аккума, нет маркировки микрухи,
а сейчас «малограмотное поверхностное описание купленного (пусть даже и вполне себе честное, с разборкой ) не является достаточно значимым основанием для ожиданий выражения восторгов читателей ;)»
Я обозрел банку со своей стороны.
А именно: ёмкость реальная, токи ниже заявленных, но ближе к реальным, об опасности отсутствия датчика температуры предупредил, фото платы предоставил.
За восторгами я гонюсь, да? По таким принципам, я бы получил бабло от продавца, п.18, он дал бы мне скидку, я бы её предоставил, натестировал бы нереала на несущестующей нагрузке и показометрах, той же марки что и аккум.
Но не будем крайностями сыты. Думаю, 50-70% муськовчан владеют смартами и другой техникой, которую эта павербанка зарядит, разрядит без проблем на максималках (у меня пока только 4 из 19 устройств qc (2 qc2.0, 2 qc 3.0)). Не спорю, что скоро соотношение изменится и что павербанки должны поддерживать быструю зарядку
ещё до создания муськи и т.п. www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=eastegger
Поэтому название пб созвучно с моим ником.
если есть вопросы, вейбэк в помощь:
Этимология ника не интересует, всего-лишь описал созвучие)
а я ссылки привёл, в отличие от пустых заявлений про название фирмы «нэйм» и патенты, тесты «сайт»
под термином ноунейм подразумевает малознакомых
производителей, которые ещё не имеют широкой известности и авторитета. название малознакомой широким кругам читателей фирмы и мало что даст в принятии решения о качестве изделия.
по поводу наименования микросхем — по моему мнению это приятный бонус но не обязательное условие для публикации полезного обзора, тем паче товара купленного за живые деньги. имхо такие претензии отбивают желание обычных читателей писать обзоры полезных и красивых товаров.
По цене: дешевле конечно найти на улице бесплатно =)
Но и так сойдёт.
Ну может и потянут 8А.
Но вот заряжаться он будет около суток, так как нет быстрой зарядки qc 2.0+
Странно, что в отзывах никто не протестировал на ёмкость с фото.
Для diy было бы интересно приспособить 3 банки или 6 банок в ноутбук, в итоге ёмкость была бы 10 000 или 20 000 мАч (при 11.1 Вольт).
Но… Связи с Floveme не уловил, кроме того, что банку продает данный магазин FLOVEME Official Flagship Store.
Модель указана, бренда нет нигде.
Бренд на коробке.