Всем привет!
Предлагаю посмотреть быстрообзор нового бюджетного флагмана с пентакамерой, NFC и экраном FHD+.
А конкретно меня интересовала маркетинговая «фишка» от Xiaomi — попытка дотянуться до флагманов Samsung Galaxy выпуском своей новой серии Mi Note 10.
Лучше или хуже смартфон — можно будет обсудить. Под катом внешнее сравнение, тест пентакамеры и производительности.
Итак, компания Xiaomi, которая славится своими «топ за свои деньги» смартфонами, перескочила версию Note 9 (которой не было), и сразу после линейки Redmi Note 8/8T/8PRO выпустила… Mi Note 10. (
Ps. вот тут меня поправили в плане Mi Note и Redmi Note)
Что их сподвигло на это мало понятно, хотя не исключено, что компания торопилась пожинать славу флагманов со схожим названием, а конкретно
Samsung Galaxy Note 10.
Итак, сейчас
продается версия на 6/128 Гб и
версия на 8/256 Гб. Тут смотрите сами, у меня на домашнем компьютере вдвое меньше памяти, нужно ли столько на смартфоне — ведомо одному богу маркетинга.
А вот процессор Snapdragon 730G. Это и хорошо, и плохо одновременно. Это дешевый, но мощный современный процессор. Гораздо интереснее, чем Медиатек G90T в предыдущей модели Redmi Note 8 PRO
Характеристики:
Модель: Xiaomi Mi Note 10
Процессор: Восьмиядерный процессор Snapdragon 730G, Adreno 618
Дисплей: 6,47 " AMOLED экран (загнутый), 398 PPI 2340 х 1080 FHD+, стекло Corning Gorilla Glass 5,
яркость 600/430 nit
Память: 6 ГБ ОЗУ + 128 Гб ПЗУ (не поддерживает tf-карту)
Тыловая камера: Пентакамера: 108 МР основной сенсор, 20MP ультраширик + 12MP короткофокусная телекамера + длиннофокусная телекамера, макрокамера, счетверенная вспышка.
Фронтальная камера: 32 МП, ƒ/2,0, фиксированный фокус
Аккумулятор: 5260 мАч (Typ), с зарядным устройством 30 Вт в комплекте, быстрая зарядка
Интерфейсы: USB-C, Wifi, Bluetooth 5.0, GPS, OTG, NFC, две sim-карты, 3.5мм аудио джек, активный ИК-порт, экранный дактилоскопический сканер
Частоты сети: LTE B1/B2/B3/B4/B5/B7/B8/B18/B19/B20/B26/B28/B38/B40
GSM: B2/B3/B5/B8
ОС: MIUI 11, Глобальная версия, Поддержка OTA Update
Массогабариты: вес 208 г, ШxВxТ 74.20x158.80x9.67 мм
Модель локализованная, а вернее — глобальная. Есть все — и язык, и «наши» бенды (B3/B7/B20), работает LTE, работает оплата NFC. Брать можно.
Если говорить коротко про Xiaomi Note10, то это смартфон из непревычного для Сяоми сегмента «лакшери» — это анодированный алюминий, покрытый стеклом.
Поверх — аккуратное загнутый на края AMOLED экран с покрытием Corning Gorilla Glass 5. Смотрится крайне необычно. Вернее привычно, но для обладателей смартфонов топ-сегмента. Что-то подобное было у Самсунгов серии S8/S9.
Все продумано до мелочей, даже защита от воды встроена в лоток симкарты (резинка, как и у Galaxy).
Но самая главная фишка новой модели Xiaomi Note10 — это топовая, не имеющая сейчас аналогов камера на 108 Мегапикселей. Сто!!! Вот такого не было ни у Samsung Galaxy S8/S9, ни у представителей Note-семейства, ни у флагманов других брендов первого эшелона. Абсолютный топ!..
Теперь непосредственно
про Вильяма нашего Шекспира про сравнение двух топовых смартфонов Note 10: Xiaomi Mi (слева) против Samsung Galaxy (справа).
По габаритам Xiaomi Mi Note 10 (слева) чуть меньше, чем Samsung Galaxy Note 10 (справа). Да и не удивительно, на фотографии версия Note10+, а это та еще лопата. Тут было бы корректнее сравнение с Galaxy S10+, да и последний имеет сходный по форме корпус и загрутый экран с округлыми краями.
Расположение модулей камеры схожее. Тут реально дизайнеры старались попасть «в яблочко». Отмечу наличие дополнительных сенсоров у Xiaomi, расположенных чуть ниже основного блока.
Фото
нагишом без чехла.
Еще раз сравнение задних панелей.
У Сяоми нанесена лазерная гравировка «Сяоми» и «108Мп» на заднюю крышку.
Фотомодуль выступает сильнее, чем у Galaxy, но в чехле все одно.
Снизу у Самсунга стилус (у простой серии S10 его нет), зато у Xiaomi есть полноценное гнездо для наушников 3,5мм.
Вот даже затрудняюсь сказать что лучше. Стилус я не каждый день достаю, а вот наушники через простой переходник с Galaxy не работают — только ЦАП/цифровые. Это сильно ограничивает возможности.
На правом торце у Сяоми расположен слот для симкарты.
В верхней части тончайшие прорези для разговорных динамиков, у Самсунга — вверху слот для симкарты.
Щель для динамика у Сяоми заметна, а у Самсунга практически не видна.
Фронтальная камера похожа, у Сяоми это привычная «сопля» («челка»), у Самунга это круглое отверстие по центру, но смысла это не меняет.
Еще раз тоже самое, но с активированным экраном. Так разница более заметна.
И там, и там Amoled, но в обоих случаях «забыли» разгон до топовых частот. Нет ни 90Гц, ни 120 Гц.
Хотя дисплеи яркие, хорошие. Единицы могут замечать мерцание, особенно в темноте (особенность Amoled экранов)
Долго ходить вокруг да около я не буду, вот тест Аntutu.
Экономия должна быть экономной, решили в Сяоми, и поставили вместо процессора Snapdragon 855 бюджетный Snapdragon 730G. Итог — недорого, но… всего 260к попугаев. А могло бы быть как у флагманов типа Mi 9T Pro/K20 Pro или похожих
OnePlus 7/7T
Ну и вишенка на торте — это наличие выхода 3.5 mm для наушников. Реально спасибо разработчикам за возможность использовать проводные наушники.
Кстати, внутри стоит выделенный ЦАП Qualcomm WCD9375 (192kHz/24-bit), а это Hi-Res качественный звук. Еще один жирный (жирнейший) плюс этой модели.
Ну и пара слов про камеру.
Я выше говорил про супер-фото-сенсор в 108МП.
Вы получаете снимки в 9024 х 12032 точек (получается около 108 000 000 точек). Размер файла при этом 20 Мб.
Такое снимок можно бесконечно зуммировать — фотографии получаются с высокой детализацией.
Например, можно заглянуть соседу в окно.
Это все кропы со снимка выше.
Итак, смартфон интересный.
Если учесть, что он стоит в 3 раза дешевле того же Galaxy (S10/Note10), но более-менее на честном уровне, то это очень хорошо. Да, процессор не топовый. Но весьма достойный (260к попугаев). Цена хорошая.
Из фишек — топовая камера, лакшери-дизайн, ЦАП на звуке и 3.5 мм, быстрая 30Вт зарядка, NFC и бесконтактная оплата и прочее и прочее.
Купон на скидку $90 в этой теме.
Дополнительная информация - Пруф покупки, про продавца и поддержу и про налоги
Что касается продавца — Xiaomi Global Store, это честный, коммуникабельный продавец. По просьбе мне занизили стоимость посылки, плюс корректно заполнили декларацию (из-за воровства на почте, уж любят таскать, если написано «smartphone»). Поддержка пользователей осуществляется в
группе Xiaomi в VK.
только написать в сообщении надо.
А иначе у нас на почте можно получить вот такое
Вернее заказать у китайца принт на чехле с картинкой «аленка»
говорят ничего такого не прокатывает. Они же сканируют и видят что внутри, и стакой явной и неприкрытой попыткой от уплаты пошлины не прокатит даже если делать упор например на том что БУ или на запчасти и потому не превышает 200 евро
Покупал в этого же продавца
Деньги без проблем вернули?
Это как сравнивать KIA с Лифаном.
Дохли сразу в сервисе )))
Запорожцы — это нонейм за 2-3 т.р…
Как SsangYong Chairman или Equus и Мерседес-S.
А вот телефоны держал. Два Самсунга (Note 2, сейчас 4). И попутно китаёз всяких.
Я бы не сказал, что там отличия с хорошими китайцами прямо в разы. Нормально всё с ними, это ни разу не Жигули классика :) Служат только меньше.
Да, всяких фишек мало, но я тем же стилусом пользуюсь редко, хоть он мне и нравится. Как рабочей станцией через док не пользовался вообще ни разу. Самсунговскими сервисами тоже не пользуюсь. А остальное и там, и тут нормально. Камера первое время была лучше, но с отставанием на пару поколений уже сравнялась.
Стоит ли вот это «чуть получше» и «есть шанс, что прослужит четыре года» разницы в цене в три раза — вопрос открытый. Я и сам ответа не знаю пока, хотя скоро Ноут помрёт и отвечать на этот вопрос придётся :)
Сейчас прилетают киллер-обновления, потом платы «забывают» покрывать лаком (никакого покрытия золотом как было в Нокия 3310 нет в помине). Все окисляется на раз, начинает глючить.
Бессвинцовый припой отваливается со временем, трескается.
и так далее.
Так что взять хороший честный китай и поменять через год, или переплатить за кредитный флагман и рыдать через полгода.
Сейчас когда его беру в руки капец каким динозавром он кажется. Флагманы самсунга отличные аппараты, но и им приходит пора отправляться на пенсию.
У меня уже нифига на нем не работало еще полтора года назад (банковское приложение, конфигуратор оборудования, еще что-то)…
Пришлось поменять, и поменял сдуру на сяоми (вместо что на свежий самсунг, пусть по проще).
В общем, самсунг берет деньги не за железо — они берут такое бабло за софт (особенно хорош был старый, до с6/ноте4 который шел, потом намельчили). Сяоми на его фоне — по железу хорош (ток беспроводной зарядки не хватает), но по софту — отстой полный, после недавнего обновления на новый андроид — вот просто матов не хватает (глюкавый стал жесть)
Вот насчет старых самсунгов, соглашусь, сам сидел до последнего на Ноте2 и не хотел его менять ни на что другое, пока он окончательно не сдох.
На сяоми чтобы посмотреть статистику использования батарейки нужно лезть глубоко в настройки. На оукител — нажать на батарейку в шторке. Приложения прибивает в фоне. Уведомления от мессенджеров давит, а реклама приложений в дурацком магазине сяоми лезет
Правда про батарейку все равно не понял, куда лезть? Там все стандартно, как в любых других телефонах на андроиде, меню Настройка->Питание. Также в два клика можно залезть через шторку.
А со статистикой батарейки — да, подгадили: раньше (в миуи10) можно было из «бровей» глянуть (удерживать прямо на брови, не открывая шторку), сейчас бровь полностью пассивна, а в «батарейке» (экономия энергии, вызывается из шторки) доступа к статистике, как у самсунга, нет…
Но все равно когда недавно в руки попал самс (среднего уровня, модель запамятовал) — блин, оргазма хоть и не испытал, но почувствовал себя белым человеком…
включаешь самсунг и видишь: братан, я и так умею, и так, сиди кайфуй
сяоми включаешь и видишь рекламу. рекламу в флагмане. РЕКЛАМУ из коробки. Сразу задаюсь вопросом: как к тебе относятся производитель? все впечатление портит мгновенно реклама везде, при том, что ты еще не успел ничего установить. я знаю что все можно выключить, но подобные темы дико бесят? сколько сяоми дополнительно пытаются заработать? 10$? да я беру мобилу за 500, сделали бы за 510 баксов телефон БЕЗ рекламы и я бы его взял.
со временем приходит осознание что прошивки на сяоми бывают достаточно кривые, закидонов вагон, на памяти сэкономили (ставят медленную память, все равно в этом никто не шарит) и тп. и начинаешь понимать почему два телефона, которые внешне выглядят почти 1в1 на деле так сильно различаются. раньше сам топил за сяоми, но флагманы от них желание брать пропало совершенно. бюджетки при этом норм, 150 баксов за мобилу с нормальной камерой это ок, за такие бабки компромиссы в виде необходимости отключения рекламы пережить можно.
p.s. из китая последнее время уважаю только хуавей, был п10 и хонор 10 — оба отличные аппараты.
из сяоми были: ми4с, рн3п, ми5 (этот телефон уважаю, было несколько разных штук), ми6 (неделю проходит и продал, камера ужаснула), минот3 (причины те же, хотя обзоры нахваливают). и у близких родственников: р4п, р5, рн6, рн8т, рн8п
от самсунга с1, с3, с10е
Различия, конечно, есть. Особенно в деталях.
Но я бы не сказал, что это для многих критично. Тем более, что в Самсунгах тоже наблюдаются тенденции «окитайчивания» — гибкость настроек уменьшается, в интерфейс могут повесить неотключаемую мутную фигню (например, у меня в шторку зачем-то добавили S-Search, хотя там и так тесно), качество хоть и лучше «китая», но тоже снижается. Например, у меня в SGN4 через год стал отпадать GPS (причём обычно в холодную погоду), батарейки хилые и при отрицательных температурах (и я не про -20, а околонулевые) лавинообразно разряжаются, а сама шкала разряда глючит. В прошивках бывают глюки, например, у меня иногда просыпается блютуз и начинает ЖРАТ!!!1 до разряда батареи за час-два. Коллега купил S8 пару лет назад, у него случалось то же самое (хотя между ними три поколения).
В общем, каждый делает свой выбор, но для меня он уже давно не столь однозначен. Хотя не исключаю, что следующим основным телефоном снова будет самсунг.
Хочу полноценный обзор… Как вы умеете.
Ну же
Я как то делал полноценный обзор неубивашки.
А сразу рядом был написан обзор из двух фотографий и 30 слов на киосеру. И публика восприняла тот обзор киосеры очень положительно. Так что может вы в чем то правы. Может здещняя реакция не стоит траты времени.
Цена раз 5, функционал примерно одинаков… Но вот как сделано у них и как сделано у нас…
Зато вмятины убирать удобно )
У меня пассат 2003 года, небольшую вмятину на заднем крыле фиг вытянешь, опель, который ее сделал бампер с фарой потерял.
И запчасти производитель совсем-совсем не производит. Причём часто по цене в разы выше себестоимости. И зачастую по 10-15 лет после завершения производства авто оригинальные запчасти производят.
Производители оригинальных запчастей производят их долгое время, поставляют в официальные сервисы, но кроме того имеются еще и многочисленные аналоги, отечественного или китайского производства. И когда какой-то элемент от оригинального поставщика стоит 1000 баксов, а дядюшка Ляо предлагает такой же за 200, то пятый-десятый по счету владелец наверняка купит у «дядюшки Ляо», опять таки, не влияя на производителя авто посредством финансов. Учитывая это, тот же условный Мерседес и заламывает цены на «оригинальное» деталье, поставляемое дилерам и авторизованным СЦ, Ну а чо: если кто-то сильно упертый и хочет ездить на древней тачке с оригинальной комплектухой — пускай платит.
А кто получает прибыль с комплектующих… Неужели Вы думаете, что условный мерседес позволит кому-либо выпускать оригинальные запчасти, разработанные для конкретной марки их машины за просто так?
Одна яблочная компания сама уже почти ничего не производит. Но прибыль получает регулярно :)
И даже с чужих произведенных устройств прибыль получает. Только представьте — производитель только выпустил устройство для погрызенного яблока и ничего ещё не продал, а яблочники уже с прибылью! :)))
У меня двое коллег, один на E-classe, второй на GLK. Первый получил растянутую цепь ГРМ через год, второй посчитал, что за год машина 3 месяца стояла у дилера на ремонтах.
Оба зареклись покупать ЭТО.
Хотя до E-classe коллега ездил на С-180. Брал на вторичке. В хвост и гриву, на рыбалку, с прицепом-лодкой, только ТО и бензин, откатал под 300к, продал, остался верен марке и купил новую с салона…
Таких примеров масса.
Вместе с тем, я брал ssangyong rexton 3.2 бензин, в тот же момент, что и коллега свою Е-шку и за теже деньги. В рекстоне коробка от мерса и движок от мерса. Откатал 5 лет, ничего кроме ТО не делал, абсолютно доволен машиной, продал…
Это моя личная вещь, я могу с ней делать все, что мне хочется — вопрос был не в этом.
Если бы не продал, то все, ваш мир рухнул? Вы бы прицепились к чему другому?
У меня Camry V50, да металл тоньше чем на предыдущем Avensys, но вот так руками не получится все равно))
это две РАЗНЫХ машины. качество материалов, качество литья пластика, шумоизоляция — небо и земля. комплектация — ладно, фиг с ней, тут может один покупатель пожадничал, а другой наоборот.
все конечно вы правильно говорите только разница в нюансах. польские матизы были первого поколения, узбеки второго, шеви спарк — третьего, их уже в Корее делали.
а дедушкой их вообще японец какой то был, емнп сузука альта. у нее даже была полноприводная версия. матиз на пп! ;-) сила!
разница в маркетинге и таргетинге (второй матиз исключительно на СНГ делался), если бы вы сравнили первый и третий вариант вообще удивились бы.
Сделали слепой тест. По результатам забраковали иностранную сборку…
Стоят две абсолютно одинаковые БМВ, разных заводов.
Задача — найдите косяки, определите где хуже.
Итог — хуже в иностранной сборке.
Зачем завязывать глаза не совсем понимаю…
годные звонилки на SD7xx/SD8xx?
банально сложно найти с нормальным экраном FHD.
Впрочем, если вы это спрашиваете, вам дорогой телефон не нужен и это замечательно :)
Действительно, каждый вправе сделать выбор сам, кто по необходимости кто просто по хотелке.
Хотя, должен признать, аргументы приводимые выше, напомнили мне анекдот (для удобства, по традиции сайта, денежная единица переведена из национальной валюты в доллар).
Объявление в газете: «продам двух карасей, по себестоимости — бензин 20 долл, штраф за превышение скорости 20 долл., утопленный телефон 100 долл., шиномонтаж 5 долл., подкормка, наживка 10 долл., оборванные снасти 40 долл.»
П.С.
Сейчас у меня телефон за 120 долларов и я доволен. Раз в месяц меняю защитные стекла (но это мне пока везёт, что не экран), за 3 месяца ушатал бампер… Самое тяжёлое приложение Опера, самая крутая игрушка пасьянс. Выбирал по размеру (не более 5,5 дюйма) и по цене (в районе 100).
И, кто бы мне что не говорил — нормальные фото это в первую очередь оптика, нормальная работа это реально большой экран и клавиатура, развлечение это очень большой экран и качественный звук без наушников (имелись в виду фотоаппарат, ноутбук и телевизор). А телефон это размер, что бы в руку влезал, в карман помещался и позвонить. Все остальное от лукавого… :)
У простой версии Galaxy Note 10 тоже есть стилус. И у Самсунг название Note несет смысл. Note — блокнот, в котором можно делать записи и зарисовки. У Xiaomi это просто бессмысленное слово. Разного класса устройства, разные группы пользователей.
У S-серии этого нет.
В каждом телефоне есть какое-то НО и в любом случае придется с чем-то мириться. Я вот собираюсь брать 10+, хотя безумно бесят скруглённые края экрана
1) Звиздец сколько встроенной рекламы в оболочке. И не надо тут сказок про мануалы по отключению этой рекламы, сам факт
2) 108 мегапикселей за счет интерполяции… Физические размеры матриц нужно сравнивать, а не маркетинговый ход. Для сравнения нужно было сделать одинаковые фото на самсунг и на на сяоми). Mi Note 10 разделил первое место с Mate 30, у него 121 балл, у S Note10 — 117.
3) В Самсунгах реализована технология MST для эмуляции банковских карт, сейчас приложение допилили они и работает весьма адекватней Google Pay
4) Скос экрана, Он нереально большой (широкий), можно устать бороться с бликами от солнца.
— P.S.> Обзор хороший, но Xiaomi и рядом с Самсунгом не лежит. Сам долго пользовался аппаратами Xiaomi, но увы, вернулся на Самсунг, да он дороже, но он качественней. У меня S10, на 855 снапе, есть разъем под наушник).
Неуместное, но повсеместное применение термина «интерполяция» (интерполяция — это когда находят промежуточное значение между имеющимися дискретными, например, делают из 108 Мп — 48 Мп) — это ладно, но суть не в том. Матрица действительно имеет 108 млн отдельных светочувствительных ячеек, точно так же как и всякие S5KGM1, S5KGD1, IMX 586, так что все честно.
Mi Note 10 — S5KHMX, 1/1,33", физическая диагональ 19 мм, площадь около 175 мм2
Galaxy Note 10 — S5K2L4, 1/2,55", диагональ 10 мм, площадь около 50 мм2
Улыбают меня пока эти десятки и уже сотни мегапикселей — всё равно не отпускает подозрение об их «дутости» и «маркетинговости».
Ну, и размытые контуры окон дома лишь подтверждают, что толку от этой сотни Мп не так уж и много.
Но фиг с ними, я готов мириться и с этим «звиздежом» — но я, наверное, не смогу простить Ксяоми отключения их очень удобной фишки со встроенной записью разговоров. Очень, очень жаль… Хотя пришлось-таки взять Note 8T — вроде хотя бы второе пространоство и клонирование приложений должны оставить.
RN7 глобальная с последней прошивкой — запись есть.
Samsung тоже отключил запись звонков для России, пришлось «переехать» в Таиланд.
Как с приёмом? Aptx есть?
Хотя… Можно ли через MST войти в отделение банка, в которое ночью надо проходить, проводя картой по считывателю возле двери?
я слез с ми5 на минот3 и камера не устроила, второй минот3 брал дядьке (у него был айф6s) и его тоже камера не устроила.
2. Вы поизучайте вопрос, прежде чем писать, простите, ерунду, про 108 за счет интерполяции. Это честная матрица на огромном, для смартфонов, сенсоре. В нормальном режиме делает 27 мп из 108, что позволяет получить более качественную картинку при недостаточном освещении. Технология эта у самсунга называется Tetracel.
www.samsung.com/semiconductor/image-sensor/mobile-image-sensor/S5KHMX/
Почитайте в интернете про вычислительную фотографию, отпадет вопрос того, почему сейчас мобильная фотография опять наращивает мегапиксели.
Фотоаппарат здесь, без дураков, один из топовых. Проблема обзора — очень плохой пример фотографии на 108 мп. При таком освещении режим 108 не надо использовать, он для хорошего освещения. Как по мне приведенной фотографией автор обзор просто убил, это вообще отбраковка.
А Самсунг ловит так же плохо, как и s8/s9.
Если приём неуверенный, часто подбешивает
Вам бы мобайл ревью почитать для написания обзоров.
1) Сравниваем корпусы, материалы, тактильные оущещения, размеры.
2) Далее экран, рамзмеры, тактильные ощущени, качество сеносра, яркость, углы обзора и тд.
3) Камера, сравниваем фотографии сделанные в разных условиях.
4) Производительность, подлагивания, очки антуту
5) Автономность, сколько экрана держит, сколько видео, как в интернете с симки сидит, кто где дольше отработал.
: Ну и в конце субьективные впечатления, сравнение цен и итог.
И самое бесючее у автора, что она самсунг то просто Ноте 10 называет, то Самсунг Гэлэкси. Видать привык к Сяоми, там это чехарда с названиями моделей, что даже не пытается точно их называть.
Надо взять на заметку
Инфа 146%
одно маленькое дополнение, лет 10 как поклонник самсунгов-флагманов и середнячков сяоми.
самсунги с гигантским запасом от отказоустойчивости, галактика топилась в лодке и с час лежала в воде. просушена. ноут 2 был забыл в багажнике машины приятеля в январе и обнаружен только весной. оба аппарата работают до сих пор
а сяоми нот 3 про быстро лишился wifi и gps, сгорел чип, расположен у горячего процессора, перегрет и сгорел.
второй случай это горнолыжка с коньячком опосля так как не за руль.
Note that Huawei Mate 30 Pro and Samsung Galaxy Note 10+ are waterproof and dustproof with the IP68 certification, while Xiaomi Mi Note 10 Pro does not provide any kind of water and dust resistance
The Samsung Galaxy Note10 is rated IP68, using the Ingress Protection rating system.
Можно в Самсунг галакси ноте 8/9/10 убрать лишнее из прошивки без получения рут прав?
Если сравнивать современные телефоны с… например с ZX Spectrum 64-128Кб или даже с более позними моделями, например DX4-100 с 16Мб памяти, то мой телефон с 8Гб на борту просто монстр.)))))
Кроме того у телефона довольно типичный круг задач и для некоторых людей это единственный компьютер в семье на котором может жить весь фотоархив например.
Отличная батарея при, видимо, довольно экономном проце. На сутки хватает если целый день в него залипать, в обычном режиме дня на два спокойно.
Очень понравилась идея с кучей камер, раньше смотрел на эти многоглазики с непонимаем, теперь очень нравится что в телефоне есть и нормальная камера и зум и ширик. Последний особенно, архитектуру фоткать — просто песня! Возможно они и проигрывают современным топам типа айфона или вот самсунга, но у меня последние смарты были самсунг а5 и тот же сяоми нот 4, после них фотки на новом выглядят ух как волшебно!
Из минусов, лично для меня, вес и вот этот вот формфактор гладкого обмылка, без чехла лучше не вынимать из кармана, удержать практически невозможно.
да, из-за травмы глаза Я на всех амоледах вижу моргание — потом голова болит и взгляд сфокусировать не могу (потому Я пользую свой ноте2 как 3310 — просто звонилка, без инета)
З.Ы. подумываю менять на другой ноте… ноте4. имхо самый лучший телефон :)
да, моего ноте2 до сих пор хватает на 3 дня с ви-фи, до 5 дней без ви-фи и до 7 дней в режиме полёта (проверенно горами :))
фото непоседливих детей
Давайте оба телефона запихаем в чехлы, что бы совсем не было видно ничего, и сфотографируем.