Уверен, что многие, если не все, слышали про эти флагманы. В сети постоянно идут холивары на предмет выбора: топовый OnePlus или топовый Samsung. Я вам скажу, не зря модель 7-го поколения (7 PRO) от OnePlus называют лучшей в 2019 году. Это один из самых производительных смартфонов с топовым железом. Быстрый процессор, AMOLED экран (с частотой 90 Гц), сТроенная тыловая камера, хитрая фронталка, чудовищное количество оперативной памяти (8...12Гб), вывод мультимедиа потока через USB-C/Thunderbolt на HDMI. И это все по весьма скромной для флагмана цене — около $560.
Всем привет!
Продолжаю мучить флагманы, прошлый раз был
недорогой смартфон от Samsung Galaxy. Прочитать отзыв про продолжение Note-линейки
можно по ссылке.
А сегодня будет больше упор на интересный
OnePlus 7 Pro, как на смартфон, обладающий аналогичной топовой функциональностью… но в три раза дешевле(!).
Характеристики:
Бренд: OnePlus
Модель смартфона: GM1910 (OnePlus 7 Pro)
Диагональ дисплей: 6.68"
NFC: Есть
Быстрая зарядка: Warp Charge 30W
Размеры: 162.6 mm x 75.9 mm x 8.8 mm
Масса: 206 г.
Сравнивать будут с Samsung Galaxy Note 10+.
Характеристики:
Модель: Galaxy Note 10+
Индекс: SM-N975F
Диагональ экрана: 6.8" (16.87 см)
Разрешение экрана: 1440x3040пикс
Оперативная память (RAM): 12 ГБ
Встроенная память (ROM): 256 ГБ
Фотокамера МПикс: 16/12/12/TOF
Аккумулятор: 4100 mAh
Интерфейсы: 4G LTE, Wi-Fi 802.11ax, 4x4 MIMO (2.4 + 5 ГГц), Bluetooth 5.0, GPS, ГЛОНАСС, Beidou, NFC, USB Type-C 3.1, OTG
Размеры: 162.3 x 77.2 x 7.9 мм
Масса: 196г.
Итак, предыстория приобретения совсем простая. Смартфон OnePlus 7 Pro был взят по одной из первых распродаж (к слову сказать, купон до сих пор работает). Приобретался на замену актуальному старичку OnePlus 5.
Вроде не особо дорого (версии 6Т и 7 чуть дешевле, но не такие интересные). Правда жабу получилось уговорить исключительно на версию 6/128 Гб. Хотя 8/256 было бы актуальнее.
Комплект приличный, коробка в фирменном стиле, предусмотрен «стартовый» силиконовый чехол. У Самсунга, кстати, чехлов в комплекте нет. На мой взгляд жирный минус Самсунгу.
В комплекте есть качественная зарядка на 30 Вт и специальный кабель USB-C с поддержкой Warp Charge. Есть различные инструкция, экстрактор для сим-трея (иголка) и т.п.
Зарядка выдает 6 Ампер при 5 вольтах — фирменная технология, позволяющая продлить срок службы аккумуляторов, одновременно обеспечивая быстрый заряд (~30 минут). Версия смартфона была китайская, зарядка с US-типом вилки.
А вот у Самсунгов все не так однозначно. В комплекте есть наушники — AKG. Не самые хорошие, скорее «среднячки». А вот зарядка там простая 18 Вт, а не 45 Вт, несмотря на поддержку флагманом мощной 45-ваттной QC.
Внешний вид OnePlus 7 Pro — современный безрамочный смартфон. Никаких компромиссов. Никаких челок или вырезов. Упаси — никаких монобровей как у мерзкого iPhone. Настоящее честное отсутствие рамок. Все лишнее (камеру, сенсор, кнопки, динамик) убрали с дисплея.
Есть интересная фишка — тыльная камера имеет дополнительные сенсоры.
Это современная тройная камера с широкоугольным и теле-объективом. 48 МП (F/1.60,), 8 МП (F/2.40) теле, 16 МП (F/2.20) ultra-wide. Теле-камера имеет оптический бутерброд аж из 3х линз.
Как и у Самсунгов, здесь доступна функция отображения Always on Dysplay.
На нижнем торце расположена сетка динамика, сим-трей, микрофон, USB-C коннектор.
Сим трей интересный, короткий, отсутствует слот для карты памяти.
Только 2 симкарты. Очень компактно.
С левого бока расположена «качелька» громкости, под указательный палец.
С правой стороны слайдер переключения режимов оповещения (со звуком/вибро/без звука) и кнопка питания.
Подробно описание Galaxy Note можно посмотреть в обзоре, повторяться не буду.
А вот сравнение, так сказать, OnePlus 7 Pro versus Samsung Galaxy Note 10 Plus будет актуальным.
Не секрет, что серия Galaxy Note всегда считалась «лопатами».
Это квадратная форма, края без скруглений. А вот OnePlus 7 Pro радует «компактностью», если можно так сказать. Это удобный формат 6.68".
Для сравнения привожу размеры:
OnePlus 7 Pro: 162.6 x 75.9 x 8.8 мм при массе 206 г
Note 10 Plus: 171 x 77,1 x 8,1 мм при массе 196 г
Ширина сходная, масса тоже (чехол нивелирует разницу). А вот по высоте Ванплас короче почти на сантиметр, да и закругленные углы дают иллюзию меньшего размера. Диагонали различаются незначительно: 6.68" против 6.8".
Камеры размещены вертикально, у Самсунга с краю, в два вертикальных ряда, вспышка рядом с ToF сенсором визуально кажутся 5-камерной сборкой.
У Ванплас аккуратно столбиком расположены 3 камеры, ниже вспышка.
А вот с фронталкой все гораздо интереснее. У Самсунга аккуратный вырез в дисплее. На любителя.
У ванпласа камера выдвижная, автоматически появляется при активации селфи-режима.
Параметры камеры: 16-MP (f/2.0).
Выглядит это вот так.
Датчик пальца спрятали под экран. Современный тренд, в Самсунге тоже самое.
NFC есть, оплата работает в обоих смартфонах.
Что касается снимков — у OnePlus традиционно камера отличная. Цветопередача на уровне, фотографии насыщенные и четкие.
Тесты.
Синтетические тесты показывают и там, и так высокий результат.
Результаты OnePlus 7 Pro
PC Mark: 9148
Geekbench: 4295/9817
3DMark: 4940/4832
3D Mark Sling Shot: 3397
Выводы по тестам — смартфон OnePlus 7 Pro с процессором Qualcomm Snapdragon 855 «дергает» топовый Samsung (Exynos 9825) примерно на 10-15% по синтетическим тестам. Графическая оборочка более «отзывчивая», интерфейс «летает», по сравнению с Самсунгом. И тот, и другой смартфоны тянут все топовые игры, естественно заметен и нагрев, и расход аккумулятора. По расходу, кстати, оба весьма прожорливые. При активном использовании уже под вечер требуют заряда.
Что касается быстрой зарядки, то у Самсунга (45Вт) зарядка работает незначительно быстрее. Вот только в комплекте нет нужного адаптера. У OnePlus все необходимое есть в комплекте, заряжает быстро.
Теперь ложка дегтя.
Некорректно завелся режим HDMI. Пользоваться неудобно. Исключение — трансляция на полном экране видео, например, с ютуба, будет нормально (там просто растягивается экран). А вот с приложениями на мониторе работать неудобно. На Самсунге DeX работает корректно, нормальный мобильный офис.
Из плюсов Самсунга — встроенный 3D-сканер и стилус для записей.
Смартфон покупался китайской версии, про установку международной версии прошивки на Oneplus 7 Pro
можно почитать тут.
Глобалка встала с пол-пинка. В этом плане OnePlus на голову выше остальных китайских смартфонов.
А вот на Самсунге переставить прошивку с учетом встроенной защиты Knox — просто невозможно.
Иначе «слетит» гарантия, защищенные папки и оплата S-Pay.
Дополнительная информация - пруф покупки
Брал по акции
Текущая цена $610.99, можно сбросить до $560.99, если применить купон
CellPh9mjd50 в корзине)
Так что, смартфон 7 Pro от OnePlus очередной раз подтвердил свой «титул» убийцы флагманов. При стоимости в три раза меньше (если сравнивать с Note-серией) и в два раза меньше (если сравнивать с S10х). И это при равных возможностях, а местами до 10-15% производительнее. Привет, Exynos!
Видвижная камера смотрится современно, стильно, безрамочный дизайн без изъянов делает OnePlus идеальным смартфоном.
Отмечу, что в отличие от Note-серии, в OnePlus не работает DeX-режим, и отсутствует стилус для записей.
Так что OnePlus смотрится очень привлекательно, особенно на фоне «поделок» Ксиаоми. Да и в руке лежит удобно. Камера и экран — на высоте. Брать или нет — решайте самостоятельно, так как это весьма не бюджетно. А вот мне смартфон понравился.
нфс только не работает, но он мне и не нужен.
Очень жаль что в 10-ке отказались от 3,5 джека. =(
Видимо 9-й нот последний нот который я буду покупать. По работе уж очень удобно записать в телефон, недели на бумажку. =)
Думаю в марте презентуют.
Камеру уберут и добавят функционал.
Кстати, может будет интересно. Недавно сделали масштабное исследование-опрос и нашли в нашем городе реальных приверженцев Note серии (их было около 500), отобрали. Много сил и времени на это потратили. Потом записал с ними вот такие интервью (полный ролик был больше 30 минут). Это хорошо характеризует в целом кому ноут нужен и кто его выбирает и за что.
И S8+/S8 Active тоже на Снапе
Правда там Снап 835
отсюда, лотерея раз и как ледствие отсутствие гарантии
так же в нем нет аудиоджека 3,5
А с автономностью что?
Разная светосила линз и разные матрицы стоят.
Обзор лично мне напоминает хвалебную оду 1+. А то что например самсунг официально заявляет пыле-влагозащиту IP68, в отличие от 1+, никак не отражено.
Хотя ОП примерно также, если аналогично нагрузить.
В смешанном использовании дотягивают до вечера.
Если с энергосбережением — то вполне хватает на 1.5 дня со звонками, без игр.
Два пика в центре — работа с DeX станцией + зарядка
Размеры 6,1-дюймового Galaxy S10 составят 148,9 x 70,9 x 7,8 мм,
а 6,4-дюймового Galaxy S10+ — 157,7 x 75 x 7,8 мм.
Размеры OnePlus 7 Pro (6.68"): 162.6 x 75.9 x 8.8 мм.
Galaxy S10+ более тонкий, чуть компактнее.
меняй работу (например, в метре з\п около 100 тыр)
развивайся
у меня бывшая купила этот хяоми… спасибо, не надо.
Фрезерованные есть с отверстием вверху
Сравнивать Сасунга который делает сам все от матрицы до всего (и мильен моделей и их вариативов) и Опен Плюс… Типа заборол он Самсунга да конечно. Улыбка просто.
Пусть он вначале хоть матрицы то СВОИ выпустит. А потом идет на «сражения» :)
Просто OnePlus поставил топовую матрицу.
А самсунг «сэкономил».
Зачем производить самому какую-то часть смарта если его проще купить?
Ещё из личного опыта, ужасны их варочные панели и пылесосы
И не вижу связи между варочными панелями, пылесосами и «поганейшими» телефонами.
Не знаю как там сейчас у него, надеюсь уже хром в стоке ставят…
Матрицы сони тоже поголовно в мобильных камерах стоят… только вот, что толку от этого если сами японцы в софт не хотят или не умеют…
Одно дело иметь технологию как таковую и совершенно другое ее грамотно реализовать и встроить в потребительское устройство. Не к ночи упомянутым купертиновцам(или их маркетинговому отделу) по этому поводу каждый раз икается.
На приводимых фотографиях сантиметровая разница в длину ну никак не просматривается!
Мне встречались и другие числа, например, 77.2x162.3x7.9 мм (video-shoper).
Копеечный чехол против нормальных наушников AKG — это жирный минус OnePlus 7 )))
Дальше продолжать?
Ок…
Баллы Антуту это показатель? Тогда с автором все понятно )))
Выезжающая камера? в ресурсе моторчика все уверенны?
Экран 90гц супер… а про энергопотребление умалчиваем?
Про стилус и поддержку карт памяти у самсунга тактично «забыли»?
Так самсунг то кореец )))
Дальше даже коментировать обзор не хочется…
И даже с Китая ждать не надо как OnePlus 7 за 560
76 990 р
Galaxy Note10+
89 990 р
курс сами посчитайте.
Ну тогда ценовое сравнение несколько иное
Или автор треть и три перепутал?
Или нет?
И как назло внизу лужа окажется, или речка, или ванна с умывальником.
Это я к тому, что наличие такой защиты — очень хорошо, хоть может никогда и не понадобиться.
Спасибо!
И больше всего меня удивляет отсутствие NFC в бюджетниках. Я не думаю, что человек потративший 600 баксов на смартфон ездит на метро и автобусе (именно для этого NFC и нужен, как мне думается, ведь до 1000 рублей карты бесконтактно позволяют произвести оплату).
Ну, это лично моё мнение.
Да и камеры несравнимы
— много памяти, причём быстрой памяти, интерфейс работает быстро
— амолед матрица с высоким разрешением
— частота обновления 90Гц (плавная картинка)
— мощный процессор
— вывод мультимедиа по USB-C/Thunderbolt на HDMI
флагманы в основном берут именно из-за камеры, мощного железа и экрана. А так понятное дело, у меня есть в наличии рабочий Redmi 1 и он неплохо работает в режиме «звонки/смс+социальщина». Смотря, у кого какие потребности.
— Oxygen OS c топовым процессором. Я критично отношусь с тормозам интерфейса. Микролаги в работе для меня как красная тряпка для быка.Последний раз не Oneplus — пользовался телефоном супруги S7 edge совершенно не устраивает скорость работы интерфейса.
— Камеры. Для меня очень важно. Ещё не встречал за 100 баксов телефона, камера которого бы меня устраивала. В 1+7 появился «Ширик» я вообще балдею, этого очень не хватало ранее(хотя не уверен что за 100 его нет)
— Качество матрицы, разрешение не буду бить себя в грудь, но уверен в их уровень качественно различен.
— Зарядка. Утром я «делаю зарядку» =) за 30-40 минут с утра 95%+ и пользуюсь им до следующего утра.
— Молниеносная разблокировка по лицу, сенсор «спереди», ничего лишнего на экране, механический переключатель режимов… пожалуй всё что смог вспомнить на первом дыхании. Если разбираться более подробно… в общем лично я не хочу что то совсем простое. Я раб силы комфорта и напичканного функционала )
На Ване с этим жёстко? Переключатель и всё? Или таймер есть и он переключатель игнорирует?
Основной вопрос «а нужно ли оно, это быстродействие и доп плюшки» решается индивидуально.
Итак, вот у меня лежит свеженький mi9t 6/128 на столе. Пользуюсь вторую неделю. В какой момент уже начинать страдать?
Глобалка? Как с русским?
Касаемо антуту, поставил, сейчас тестирует. На чужих обзорах 208 756, но дождусь своего результата.
Иначе «слетит» гарантия, защищенные папки и оплата S-Pay.»
Только вот не надо безапеляционности. Брал Note 9 для Арабский Эмиратов, спокойно прошил на SER, knox и spay не слетают, счетчик не тикает, все что работало изначально — работает и сейчас.
Прошить на официальную прошивку тоже можно. Но это не добавляет функционала))))
Невозможно получить рут без тикания Knox, это да.
Вы забыли ещё упомянуть, что у самсунга есть влагозащита, в отличие от предмета обзора.
Берите S10 или S10+ и сравнивайте.
Либо сравнивайте с Note, но без ценника. Потому что с Note фундаментальное отличие — стилус и экран с поддержкой этого самого стилуса.
Надеюсь вашу банду забанят на всех честных обзорных ресурсах.
а вывод то с чего такой?
пруфы?
(сильный акцент) какхие будуть ващи доказатъельства? © к\ф Красная жара
Автономность в режиме средней экономии (не заметил, чтобы чем-то кардинально отличался от оптимального режима) прям радует. С зарядки снимаю в 7 утра, постоянная синхронизация включена, к 11 вечера остаётся примерно 30%. На два полных дня в принципе ни одного флагмана не хватает, но многие и до конца рабочего дня с трудом доживают. Этот уверенно себя чувствует.
Стилус в наличии — это огромный плюс, причём уникальный.
Ещё один плюс — отличная плёнка на экране с завода. Олеофобка у неё просто изумительная. До этого был ноут 8, там у экрана такого покрытия не было, как у этой плёнки. Такую плёнку на алиэкспресс не купишь. А чехлов сколько угодно.
Дизайн у Самсунг выделяется. 1+ уже выглядит обычным, камера выезжает у нескольких телефонов. А дизайн Самсунга вряд ли кто-то повторит. По крайней мере предыдущие флагмана не копировали.
Ну и как говорили некорректно сравнивать цену в Китае на версию 6/128 с ценой в России на версию 8/256.
Как вариант — без пленки вообще. До этого был с7, перед ним ноут 3, все без пленки/стекол защитных, и ничего, все в порядке.
Имхо для мне меня все равно лучше note или s10, причин всего пару:
1)я могу его официально купить и не иметь геморроя с ремонтом (были пару случаев когда меняли телефон за 1 день на новый или разбил экран — отдал 300 баксов и телефон у тебя через пару дней), не нужно ждать месяцы пока приедет из китая.
2)есть беспроводная зарядка и обратная зарядка — очень удобно пользоваться обеими, про провода практически забыл, наушники и часы заряжаю от телефона когда разряжаются
3)разница толщины 1мм очень ощутима, хотелось бы конечно как у афона, но все же я выбираю самс
4)экосистема — наушники + часы + телефон работают как единое целое и без танцев с бубнами (спорный пункт т.к. не в курсе как там у «убийцы»)
5)камера по тестам dxomark все же лучше у ноута, стабилизация видео очень порадовала, но для меня это слабый плюс :)
6)сканер отпечатка на экране — мне очень нравится, попадаю почти всегда с первого раза.
Уши у самсунга не так уникальны как часы, поэтому и обсуждать бессмысленно когда вокруг валом ушей за пару-тройку тысяч любых. А кому нужны «уши-уши», тот наверно не самсунговские купит.
Ценник конечно не в три раза отличается, тут наврано. И даже наверно не в два, но за свои деньги аппарат крепенький конкурент Самсунгам. С Note сравнивать бессмысленно, они про разное, а вот SG10 конкурент, правда SG10 и подешевле Note будет, но зазор по цене всё равно больше, чем надо бы для того чтоб Самсунг победил безальтернативно.
Если гномик камеры выезжающей бесит, её можно вообще забанить и выезжать не будет ничего и никогда. Для сектантов, кому мешает монобровь, дырка и прочий булшит — спасение: просто кусок экрана и ничего больше, всё как мы любим! Как альтернатива просился MiMix но он уже старенький и слайдер имеет свои минусы, а обещанного MiMix3 5G так и не дождались (мне китайские официалы из испании, да бывает и такое!, написали что «ты деньги конечно сдавай, но срок мы тебе не назовём на MiMix3-5G, может пришлём, а может и нет»), да и софт у 1+ получше будет, как и экран.
Главный минус 1+ как ни странно — зарядка, он не умеет общеупотребимые USB PD или QC. Левых зарядок с Warp 30ватт как то нету, в результате за своей приходится настойчиво следить, потому как покупать для него отдельный парк фирменных Warp для всех углов — накладно. Ну и пожалели беспроводную зарядку всунуть, редиски. В остальном железо и софт вполне себе. Собран отлично, «китайщиной» не пахнет.
И да, с приобретением — аттракцион. Но купить Самсунг на 955 тоже приключение ещё то, а тут хоть европейца можно взять, и если что добежать до ближайшей границы чтоб починить.
Вы перечислили преимущества одного смартфона перед другим, но выставили это, как недостатки. Dex мощная штука и дико удобная, как и S-Pen.
Вообще как-то глупо сравнивать разноплановые устройства. Где сравнение фотографий в разных режимах, тест автономности + производительности. В общем я бы это обзором не называл.
и валю на отдых
Ошибочка — нет у OnePlus 7pro пока данной функции — обещают добавить в следующей прошивке.
P.S. Дурацкий магазин, ничего найти не могу с мобильного.
catalog.onliner.by/compare/op7pro6128b+smg975fzkdser
Ну а если денег норм, то покупать какой-то шлак типа 1+ вместо нормального самса, даже с учетом переплаты за последний, странное решение.
Вот и выходит, что кто деньги считает, покупать такой телефон вряд ли будет, кто не считает — тоже.
Я, кстати, фейсайди пользуюсь — когда руки влажные, чтобы не насиловать сканер отпечатков.
Сравнивал работу на Note-9 и XR — примерно одинаково днем, немного лучше XR в темноте…
Мой старенький oneplus 3T на 9том андройде сейчас и буквально пару недель назад фикс прилетал очередной и обнова безопасности с последними патчами, все стоковое, прилетает по воздуху, мне даже не хочется экспериментов с кастомными прошивками, как на самсах. Очень приятно. Сколько у меня было самсунгов — или сдохли через 2 года от деградации памяти или получили пару обновлений после покупки и долго тишина, потом прилетает последняя обнова и телефон начинает дико тупить. Производитель свои аппараты не поддерживает от слова совсем. Ему проще еще наклепать новых смартов, а на старые забить или выпустить прошивку официальную с тормозами, чтоб домохозяйки побежали за новыми телефонами.