Телевизор 32" SKYLINE 32YT5900 HD — наверное
один из самых недорогих ТВ этого размера.
По крайней мере когда мне понадобился бюджетный ТВ, дешевле я не смог найти ни в супермаркетах, ни в интернете
Куплен был за 6 923,70 руб, без скидок и купонов.
На 11.11 будет заметно дешевле, поэтому и решил поделиться ссылкой с небольшим отчетом на него (более подробно банально не когда уже описывать)- надеюсь кому-нибудь может оказаться полезным!
Стоит ли перечислять все ситуации, когда может понадобиться совсем недорогой телевизор, без всяких приставок «смарт» и т.п.? -Это варианты для «квартирантов», дач и загородных домиков, гостиниц и масса иных вариантов…
Уже не помню откуда возникла идея поискать ТВ на али -а почему нет? На ТМАЛЛ было найдено несколько подходящих вариантов и именно оттуда была совершена эта покупка (поэтому и ценник в рублях:)
Доставка в Краснодар заняла ровно 2 дня! Причем курьер привез телик прямо на дачу :)))
Никаких особых иллюзий по поводу покупки не строил — чего ожидать за такие деньги!?
Обычная неброская коробка… сразу правда обратил внимание на подозрительно легкий вес ;) и пришла мысль — а чего это нам туда «наложили»? :))))
В комплекте действительно «оказался» телевизор на 32" :), две ножки (к нему), пульт с батарейками и инструкция…
Кстати, реальный вес телевизора без упаковки всего 3.8 кг! Это при том, что качество корпуса я бы охарактеризовал как весьма неплохое… он не хлипкий, для своих размеров -он просто ОЧЕНЬ ЛЕГКИЙ!
Первым делом ножки и прикрепил…
около ножек видны отверстия динамика, их заявлено два штуки мощностью по 10Вт.
Под каждый из них выделен некоторый свободный объем, для улучшения звука.
Звук конечно не на 5 баллов… но все же относительно неплохой и громкий. Различимость речи хорошая, не приходиться прислушиваться. Низов недостаточно, как и у большинства подобных недорогих моделей.
Здесь же, на фото задней стенки корпуса, видим наличие стандартного крепления VESA 100x100мм.
Вообще, вот заявленные производителем характеристики:
Экран
Диагональ 32 дюйма
Разрешение 1366x768 Пикс (HD Ready)
Динамический контраст 70000:1
Размеры
Размер 726x464x180 мм
Вес 6 кг
Гарантия 1 год
Проверим все ли на месте, обещанное? И чего «сверху» положили ;)
Доступ к USB и HDMI хороший-разъемы ничем не перекрыты, к тому же находятся почти по центру корпуса.
А вот выход звука и антенное гнездо расположено не особо удобно. По-хорошему нужен «Г» образный разъем с поворотом на 90 градусов, иначе кабель виден снизу телевизора и имеет сильный изгиб-возможны проблемы через некоторое время.
В нижней части корпуса, в центре, находится световод для индикации режима работы ТВ и управления с пульта.
Цвета свечения стандартные (красный/синий), неплохо реализованы через световод — нет избыточной яркости, слепящей или отвлекающей от просмотра.
Рядом находятся отлитые с корпусом «накладки-толкатели» кнопок управления.
Были сомнения насчет «честных» 32". Супруга сразу предположила, что экран имеет другую пропорцию и более вытянутый — надо же было на что-то «списать» низкую стоимость :)
Я повелся на ее предположение и потащил его на мансарду, сравнивать со старым смартом от LG.
Сравнение принесло неожиданный результат- размеры экрана у нового оказались БОЛЬШЕ и по горизонтали и по вертикали! Пропорции экрана одинаковые, просто на LG нижняя панель с сенсорным управлением намного массивнее, оттого выглядит он более квадратным.
После включения телевизора возникшие вопросы по несоответствию размера отпали сами собой… просто у нового ТВ, рамка узкая и закрывает меньшую часть краев матрицы, не используемых для вывода изображения.
Матрица, при небольшом приближении…
Изображение, к моему удивлению, оказалось гораздо лучше ожидаемого (особенно учитывая стоимость и разрешение телевизора).
Заявленные углы просмотра 178/178 — вполне возможно близко к правде, по крайней мере по вертикали реально неплохо! По горизонтали немного хуже- заметно на черном цвете.
На больших углах нет искажений цвета, но имеется некоторое их просветление.
Даже с заводскими настройками, при просмотре тестовых картинок я довольно отчетливо видел все градации!
Надо иметь в виду, что на фото это не передается в полной мере — фотоаппарат мыльница + искажения Вашего собственного монитора.
Затемнения по углам — искажения от фотоаппарата, их нет в реале- Фотографии чисто ознакомительного характера!
По белому полю имеется лишь
небольшое замечание на верхний левый угол, другие затемнения на фото -обман и «происки объектива мыльницы» ;) Глазами, все остальное пространство выглядит очень хорошо, по крайней мере на моем экземпляре!
Дефектных пикселей на разноцветных заливках не нашел.
После каждого включения ТВ, на несколько секунд, высвечивается логотип производителя с его интернет адресом.
При первом включении попадаем в меню, предлагающем выбрать язык использования
а затем варианты поиска каналов.
Ждем и смотрим результат — все 20 каналов настроились без проблем, хотя, теоретически, я нахожусь в месте с относительно слабым сигналом.
После поиска, автоматически, выбирается 1 канал на просмотр — все как у всех :)
Меню и настройки
Меню относительно стандартное для подобных телевизоров, я встречал его неоднократно и отличия бывают обычно незначительные.
Настройки изображения (скорее всего и остальные пункты) настраиваются независимо на каждый источник сигнала.
То есть, например, для просмотра цифрового телевидения я настроил такие параметры изображения
При входе же в настройки в режиме плеера или ATV, настройки свои — в данном случае еще не настраивались. При чем именно не выбор, а сами настройки- «пользовательский» режим еще не сохранялся и тут его можно настроить иначе.
В меню звука имеется настраиваемый эквалайзер
«Сброс» в меню обнуляет не все настройки — например параметры выбранного Вами изображения остаются в памяти. Сбрасываются языковые настройки и каналы, после чего ТВ входит в начальные меню выбора и поиска.
Не понравился алгоритм изменения настроек с выходом на «полный экран», во время регулировки или переключения любого пункта меню.
Ладно это может показаться логичным во время настроек изображения- ну типа мы видим вносимые изменения на большом экране.
Но зачем это при настройке других пунктом меню!? При этом, после каждой регулировки/переключения, нам необходимо делать «лишние» переключения для входа меню и выбора другого пункта.
Окно после выбора канала (несколько секунд) -стандартно
Выбор источника сигнала
EPG
Телетекст
Стандартное меню проигрывателя
информация о файле
Плеер, как и ожидалось, читает не все форматы — по иронии, как раз одноименный (с названием ТВ) фильм- звук не пошел, несколько других проиграл без проблем.
Инфа об аудио дорожке, которую не смог прочитать телевизор
Format: DTS
Format/Info: Digital Theater Systems
Format profile: MA / Core
Muxing mode: Header stripping
Codec ID: A_DTS
Пульт, на мой взгляд крупноватый. Уже привык к более маленьким размерам, а тут вроде и необходимости в таких размерах нет — телевизор не смарт же…
В сравнении с имеющимися у меня на даче, он на втором месте по размерам.
Как видно по клавишам на пульте, в телевизоре имеются функции записи эфира на карту памяти и таймшифт — можно поставить, на некоторое время, трансляцию эфира на паузу. Перед использованием этих функций необходимо в меню войти в пункт «Файловая система PVR» и проверить/возможно отформатировать карту памяти.
На пульте не понравилось расположение кнопок регулировки громкости и каналов, они расположены «наоборот» в сравнении с остальными пультами на фото — иногда машинально нажимаю не ту кнопку :(
Уже вечером, лежа на диване, вдруг машинально начал в голове «переводить» название телевизора и меня осенило — «Горизонт»! :) Взял инструкцию и действительно-…
всем известный белорусский производитель телевизоров :)
это подтверждается и наклейкой сзади
и, как оказалось, надписью на коробке :) (не заметил при распаковке)
Вероятно поэтому в комплекте идет довольно подробная и дотошная инструкция на чистом русском (других языков нет).
Дата выпуска и гарантийный талон на 1 год, уже на трех языках ;)
Итог:
За небольшие деньги простой, но очень неплохой телевизор на 32".
Внешний вид симпатичный. Корпус ОЧЕНЬ легкий, но жесткий. Звук на 3.5-4, вполне приличный.
Изображение для такой стоимости просто ОТЛИЧНОЕ!
Все на чистом русском. Гарантия 1 год.
Не знаю отнести ли это к плюсам… но ИМХО к белорусскому производителю, очень много лет занимающимся выпуском телевизоров, больше доверия и уважения чем к различным неизвестным предприятиям.
Из недостатков: великоватый пульт, имеющий неудобное (для меня) расположение регулировки громкости и переключение каналов- «наоборот». Показалось, слегка задумчивый, при переключении фильмов/фото во встроенном плеере.
Несколько замороченное управление настройками в меню — через выход на основной экран (большой круг для выбора следующей регулировки). Как и многие другие недорогие телевизоры, понимает не все аудио кодеки — в некоторых проигрываемых файлах может отсутствовать звук
Покупкой доволен полностью, хотя купил бы на неделю позже (или еще лучше 11.11) сэкономил бы еще 200-400руб :)
UPD
Вход в инженерное меню телевизора
от пользователя
ssh
Сработал код 2580
Описание пунктов, скорее всего подойдет от похожего ТВ —
www.youtube.com/watch?v=4XudogwmmFE
Всем удачи и хорошего настроения! ☕
P.S. Спасибо, КЭП, а то я был не в курсе, что китайцы скупают всё, что не получилось украсть.
На каком скрине посмотреть? Чуть ниже нет инструкции, как второй получается — один у меня выпал при установке приложения и регистрации. По ссылкам со скрина ниже попадаю на жирбест
кстати шрифт типично китайский, не видел такого на белорусских устройствах. что наводит на мысль что этот телевизор такой же белорусский как и незабвенные креветки. все эти надписи чтобы обмануть таможню. а за документы кто-то в белоруссии получает бабло
Ссылка была в телеге.
С того же телефона в браузере открываете, будет кнопка получить бонусы, откроется в приложении
На одном телефоне сразу сработало, на другом со второй-третьей попытки
Я то их искал на сайте «Беру», в приложении, и на маркете…
4520 получилось — купил еще один такой ТВ, надеюсь через «беру» такой же как и с Тмалл приедет ;)
Вручную в браузере написал в строке адресной s.mysku.club/FPw
Открылась страница, там кнопка взять купон. Нажал — купон открылся в приложении беру.ру
Со вторым аналогично, только последняя буква x вместо w
А потом при чем тут п18, если это писался не столько обзор, сколько как скидка (цена хорошая), но поскольку я его уже получил, то немного описал что он из себя представляет
ЗЫЖ этот пункт 18 мне обошелся дороже, чем стал продаваться после покупки ;) — Хорошая халява от магазина :)))))
Т.е. первоначально получалось заметнее дешевле
Xiaomi Mi TV 4A 32 Калининградской сборки — 3,9 кг нетто по паспорту.
А в упаковке — и вообще 5,3 супротив 6 у обозреваемого
Хотя… Домой с магазина нес — тоже удивлялся, вспоминая как лет 5 назад 40 дюймовую ЛыЖу родителям вез — заметно тажелее была :-)
Также как на телефоны 4к пихают за бешеные деньги.
У плазмы мне до сих пор нравится полное отсутствие шлейфов и высокая частота обновления в 600 герц. Картинка плавная как на элт мониторах.
На этом фоне какой нибудь бу самсунг 32 даже как то интереснее будет.
И, умножив на 0.017 вт/см^2 получил 48 вт. А чуть ниже фото коробки, где указано 48 Вт. Белорусы те ещё затейники :)))
Как думаете, этот брать или Skyworth 32W4 на том же tmall'е за схожие деньги? (1000р разница, здесь есть обзор).
Доплатить тысячу и взять FullHD.
Слушать? Слушать радио надо, а телевизор смотрят.
вдруг на кухне потребуется срочно посмотреть аватар 2 (с компа, который находится через 3 стены от телевизора)
— А у вас телевизор есть?
— Ага, два
— Два???
— Да он шутит!
Время уже давно перевалило за фантазии сценаристов, а у вас до сих пор один телевизор на все случаи жизни :)
Потому что жизнь — она у всех разная…
Но я же не слепой! Я пока разницу между недоHD и FullHD на 32" пока вижу.
Когда для меня исчезнет разница, я на пенсию, наверное, уже уйду.
Естественно разницы не увидите.
Многоканальное мультиплексирование;
Телевидение стандартной чёткости SDTV в форматах соотношения сторон экрана 4:3 и 16:9;
Телевидение высокой чёткости HDTV;
Телевидение сверхвысокой чёткости UHDTV;
3D-телевидение в стандарте DVB 3D-TV;
Из за жадности тех кто управляет тв, тех кто сказал что вам и трех потоков хватит, вы других указанных в списке возможностей и не увидите.
Может лет через 20 и установят оборудование для вещания FHD.
Там агентьі с усами, Тринити на Минске, а тягач во второй части МАЗ?
А есть сомнения, где сделана матрица этого белорусского телевизора?
похоже его же, еще под другим именем клепают
Так что не все так просто!
Бренд гАризонт стараются запрятать как можно дальше…
Собственно этой моде маркетологов уже борода как у деда мороза
При чем здесь то что у меня было или не было?
Через 5 лет скажут что —
4к в 32 дюйма телевизоре? Фу, уже давно 16к используют.
— Да никакой разницы не вижу! Ну вроде чуть-чуть почётче, но это если всматриваться.
Блин, это 50'' с полутора метров! Какое нафиг чуть почётче? Но нет, ей пофиг. И тут я понял, что нет смысла переплачивать пенсионерам (зрение не то), любителям мыльных опер, что смотрят спиной (в буквальном смысле, т.е. слушают занимаясь своими делами и изредка бросая взгляд на телек), тем, кому нужна информация (новости и тд), нет смысла брать такие на кухню, в ванну/туалет/гараж или где там у кого что стоит, ну и т.д.
Судя по разрешению dvbt2, 800х600 еще актуальны
Много электрочайников с китайскими нагревателями тоже собраны / сделаны в Беларуси. Есть ещё утюги с подошвами от БелВар.
В помещениях бывшего ПО «Горизонт» собирают воедино корпус. матрицу, модуль подсветки, основную плату, блок питания, коммутационные элементы, вкалдывают макулатуру, вкладывают пульт (случается, вместе с батарейками), упаковывают, оклеивают штрих-кодами и т… д. бирками, кладут на поддон и снова…
Стоит только добавить к этому телевизору дешевую приставку и точно не хватит.
Или решит автор посмотреть кино с флешки и сразу захочет выкинуть этот телевизор.
А телевизор «для фонового шума» только слепым пригодится.
Им на качество картинки уж точно плевать! Зрячим HD Ready маловато.
Я к тому, что взрослый человек заставший скажем VHS, не стал бы столько причитать по этому поводу. И уж точно, взрослый человек понял-бы, что в некоторых местах DVB-T2 единственный источник доступного сигнала.
1. Что там с HDMI? Какая версия? Есть ли HDMI-CEC?
2. USB в телевизоре для чего? Файлы воспроизводит? Видео или только фото? А какие форматы аудио?
Ну это же очень просто, захотеть посмотреть видео с HD-диска во время дождливого дня на даче. А вдруг проблемы? Оно нам надо?
Вот придет ко мне по соседски uncle_sem, а я ему, незрячему, даже музычку по телевизору пустить не смогу.
Вы потерялись во времени.Сейчас, по секрету вам скажу, любой телек типа горизонта легко с флешки и фоточки покажет и видео непристойное, которое вы старому Сэму хотите показать.А музычка -оно ему надо?
Ну пусть хоть послушает «для фона»!
USB для воспроизведения видео/звука/картинок/текста. Список поддерживаемых форматов неизвестен.
Странно, что с видеовхода нет поддержки SECAM.
Как только этот телек в 32" начнут смотреть с расстояния в 30-50 см, тогда, однозначно, будет мало.
А как только 6" смарт начнут смотреть с пары метров, тогда, однозначно, станет избыточно.
Именно потому, что телеки смотрят издали, разрешение 1366x768 достаточно, а из-за того, что телефоны смотрят в упор — мало.
aliexpress.com/item/31-5-ASANO-32LF7130S-FullHD-Smart-TV/4000194101381.html
beru.ru/product/televizor-polarline-32pl54tc-chernyi/100799387798
Сейчас такой в работе один есть, одна база, две трубки, две линии, с каждой трубки можно выбрать любую линию. Замены ему уже нет :(
Как у телевизора с hdmi cec? Поддерживается?
Для управления приставкой очень пригодилось бы (чтобы пульты не плодить)
(посмотрели вживую, пощупали, поболтал со знакомым ремонтником)
был вариант www.eldorado.ru/cat/detail/led-televizor-vitjaz-32lh0202/ но решили взять днс-ный, т.к. на кухне у нее уже давно стоит «дексп» и пульты совместимы.
Странно. Заказал такой на Беру — разъем под спутник отсутствует.
Анологично, но цена 4570 подкупает. Кому dvb-s не приципиален, можно брать. Кстати, неизвестно какая ревизия придёт с али, если сейчас заказать. В описании спутника не нашёл.
pikabu.ru/story/prosteyshaya_antenna_dvbt2_svoimi_rukami_6059724
Но в другой комнате показывали только первые 10 каналов, на вторые 10 уже сигнала не хватало
В остальном ТВ одинаковые. Матрица без замечаний — даже получше пожалуй. По изображению практически близнец, практически нет разницы в яркости/балансе цвета.
Дата выпуска с «Беру» октябрь 2019 (с Али Август 2019)
Вчера приехали оба (32 и 24 дюйма), заказанные на беру.
Дешевле только даром.
Отличные телевизоры. Картинка, звук — все на уровне. Углы обзора шикарны. Уже трудятся у мамы, она не верит своему счастью))))
Цвета бледнее, чем на самсунге, но это скорее придирки
Приставки iptv подцепились по hdmi-cec без проблем. Управляются пультами от телевизоров, включаются и выключаются тоже вместе с ними
Эфирное тв, видео по usb и прочие плюшки не пробовал, маме это все не надо.
а что Вы хотите — у нас бензин /газ дороже чем там, куда его продают :)Заранее спасибо!
ЗЫЖ в характеристиках же написано поддержка
Мне кажется, что фотоаппарат как раз-таки беспристрастнее, чем глаза. И честно показывает неравномерность подсветки.
Среди искажений объектива описанное мною практически не выделяется на фото, но в реальности его можно разглядеть, хотя оно настолько незначительно, что можно и не упоминать его было и вовсе — нет там ничего страшного :)
либо без андроида но чтоб тоненбкий, рамки узкие, включался по появлению картинки с hdmi…
лучше отдельный дроид с 4+гб рам, чем унылое тормозное г. с гигом.
ну и все. теперь сразу в минус все андроиды на дохлых процах. миинимум 2-4х А73+ ядра. иначе оные браузеры с расширениями будут тупить. а так тупят но не очень напряжно.
при покупке руководствовался минимальной ценой, чтоб в крайнем случае не жалко было разбить при перетаскивании в другое жилье
впечатления:
— cразу же смутило отсутствие в меню выбора DVB-T2. есть только DVB-T
— похоже цифрового тюнера таки нет
— от комнатной антенны не поймал вообще ничего, хотя старый лупоглазый телик худо-бедно ловит несколько каналов.
— в аналоговые каналы ловит(при хорошей антенне)
— флешку форматнул в разделе PVR и настройка тайм-шифта
— обьем флешки не показывает
— запись передачи на флешку не работает, возможно изза того что только аналоговые каналы работают, может на цифровых каналах запись бы включилась
— таймшифт не работает
вобщем… не радует вовсе
Имеется ввиду класс а не вариант DVB-T2, в принципе не принципиально.
а как же он принимает сигнал?
Это в зоне со слабым приемом на обычную рамочную антенну в комнате (обычно подключен кабель с логопериодической на крыше) -для проверки сравнивал два экземпляра рядом одновременно, поэтому антенн не хватало :). Аналог да, послабее чувствительность, но не слабее смарта LG, он на мансарде установлен.
Про остальное лениво смотреть, мне кажется на Лыже так же все (которая в 4 раза дороже), но имеющей ОГРОМНЫЙ минус — ей нужна флэшка не менее 40Гб для работы, которую она в свой стандарт отформатирует, который больше НИ КТО не понимает! Т.е. все записанное можно просмотреть только на ней, комп даже флэшку не видит! Так что…
ИМХО по указанной цене все хорошо, тем более учитывая, что попадались более дорогие заметно хуже в плане изображения и звука, этот покупал тоже с опаской