Опыт отпускных поездок за границу показал мне, что иметь большой повербанк в рюкзаке — очень полезно, но зачастую провода от повербанка до смартфона абсолютно лишние. Так что решил купить более компактный вариант.
Выбранный чехол-повербанк приглянулся мне тем, что он не сильно увеличивает габариты смартфона в ширину и высоту. Ну, примерно как силиконовый чехол, может чуть больше. Но в толщину смартфон прибавляет значительно, конечно.
И вот коробочка приехала.
Внутри чехол в пакетике и инструкция. Скромно, просто.
Чехол классического черного цвета с софт-тач покрытием, которое хорошо собирает пыль и отпечатки пальцев.
Взвесим на домашних весах
Итак, что заявляет продавец?
— емкость аккумулятора — 4000мАч;
— работа наушников через lighting разъем возможна как при зарядке от чехла, так и без неё (но только на моделях без отдельного гнезда наушников);
— всевозможные защиты от короткого замыкания и прочего.
Приподнимем часть корпуса — действительно, литиевая ячейка на 4000мАч, выпущенная в апреле 2019 года, судя по маркировке. Неплохо.
Верхняя часть чехла крепится на защелках и дополнена магнитом (правда не очень понятно, зачем. Его силы еле хватает, чтобы удержать вес самой крышки)
Установим аккумулятор на смартфон. Чехол действительно не так уж много добавляет габарита в плоскости экрана, зато в толщину смартфон прибавил почти в три раза!
Дождемся разрядки аккумулятора (пришел, заряженный наполовину) и воткнем в штатный зарядник айфона через штатный же кабель.
Ток заряда — 1А, Хорошо.
Через 4 часа видим, что натикало 3555мАч и 17,92Вт*ч. На чехле же написано 4000мАч и 14,8Вт*ч. Считаю, что емкость аккумулятора соответствует заявленной.
Итак, общие впечатления и выводы:
+ довольно скромная цена за повербанк на 4000мАч без лишних проводов;
+ хорошо сидит на смартфоне, не мешает слушать музыку и оплачивать покупки в магазинах по NFC;
— сложно достать смартфон из чехла;
— непонятно, сколько продержатся защелки на крышке;
— также пока непонятно, сколько проживет софт-тач покрытие чехла;
— индикаторы заряда представляют собой просто отверстия в корпусе без какой-либо защиты, что потенциально приведет к попаданию внутрь мусора и влаги. Это очень серьезный недостаток.
Не готов рекомендовать к покупке, если нет возможности залить отверстия под светодиоды прозрачным силиконом или заклеить их изнутри прозрачным пластиком.
Имхо конечно.
Цену в 14 баксов большой я лично не считаю, потому что одиночная ячейка честного объема стоит не сильно дешевле. Ну и лично для меня существенней отсутствие защиты на индикаторе заряда, чем ценник. Потому что пока без доработки боязно выносить этот повербанк из дома.
А так то конечно у всех свое удобство.
Но потом разболтался внешний разъем подзарядки…
инженераммаркетологам делать несколько версий одной модели с разными аккумуляторами? Разных цветов — делают, разных размеров экранов — делают. Почему не делают с разными по ёмкости аккумуляторами? Ведь не всем нужна толщина смартфона 6-7мм. Сделали базовую на 3000mah, так сделайте и усиленную на 5000 (при том же размере экрана) за счёт увеличения толщины на 3мм…PS вышеуказанная «лыжа» всем хороша, кроме батареи: 2800mAh это ни о чем в 2019г…