Ugreen PB133
Всем привет, в этом обзоре рассмотрим простенький и компактный Power Bank.
Упаковка
Доставляется Power Bank в небольшой запаянной в плёнку (на момент обзора плёнку снял) коробочке из плотного картона. При доставке упаковка не получила каких-либо серьёзных повреждений.
На одной из боковых сторон находится защитная наклейка со скретч-слоем.
Стираем его и проверяем товар на подлинность
Проверка прошла успешно, как видно второй раз код уже не принимается.
Комплектация
Комплектация состоит из самого Power Bank'а, коротенького Micro USB кабеля и небольшого набора макулатуры. Соответственно без русского языка.
Внешний вид
Не сложно догадаться, что Power Bank по форме похож на мыло. Размер 64*91*23мм. Вес 187 грамм. Корпус сделан из пластика, который приятен на ощупь и напоминает что-то типа софт-тач покрытия.
На лицевой стороне имеется логотип Ugreen и 4 светодиода, показывающие состояния заряда аккумулятора.
В данном случае мне понравилось то, что при менее 10% заряда начинает мигать первый светодиод.
С обратной стороны указаны все характеристики устройства.
Справа находится единственная кнопка, которая при однократном нажатии отвечает за отображение статуса заряда аккумулятора и при долгом удержании полностью отключает его. При подключении какого-либо устройства, за исключением маломощных, Power Bank запускается автоматически.
Сверху расположились все основные разъёмы, а именно: 2хUSB-A на выход, Micro USB на вход и Type-C, который так же работает только на вход и не имеет поддержки Power Delivery.
Снизу присутствует не большая силиконовая петелька с логотипом «More For You»
Проверка ёмкости
Продавец заявляет ёмкость 10000mAh при 3.7V, то есть 37Wh.
В итоге мой тестер показал, что за 4 с половиной часа при зарядке в 5V Power Bank «влил» в себя ~45Wh. Практически во время всего зарядка сила тока составляла 2.14 — 2.15 Ампер.
При полном разряде 2-мя амперами за 3 часа 15 минут эта цифра составила ~33Wh.
Учитывая, что КПД преобразователя равняется примерно 90%, то при не сложном пересчете, (33/90)x100=36.6Wh, мы получаем те самые обещанные 37Wh ± небольшие потери.
Тесты
Самое интересное, по крайней мере для меня.
Заявлено 2.1А с порта 2.1А и 1А с порта 1А. Логично, не правда ли? Общая мощность составляет… 2.1А. Наличие каких-либо быстрых зарядок отсутствует.
И так… Порт 2.1A:
Заявленные 2.1А Power Bank вытягивает без проблем.
Сразу после этого уже начинает идти просадка, поэтому максимальное значение составляет около 2.3А. Но нам никто и не обещал.
Порт 1А:
А вот тут выявляется один нюанс, оказывается оба разъёма между собой запараллелены.
Поэтому показания идентичны с портом 2.1А.
Для тех, кому всё же интересны показания с данного порта
Ну и проверим одновременно оба порта:
Тут всё ожидаемо. По одному амперу на каждый порт. Общее максимальное значение ~2.2А. Всё в рамках заявленных производителем. Претензий нет.
Единственно, что я заметил, так это разное напряжение на контактах D+ D-.
Так же Power Bank не имеет поддержки зарядки слаботочных устройств.
Минимум, что я смог с него «выжать» это ~25mA.
При ~12mA устройство отключается.
Ещё хотелось бы упомянуть о возможности сквозной зарядки, она присутствует. Но в таком случае напряжение на выходе значительно проседает и процесс зарядки увеличивается в разы.
Прочее
Ну и напоследок проверим комплектный кабелёк.
И тут так же всё без каких-либо проблем.
Выводы
Разборку проводить я не буду, ибо без последствий сделать этого не получится.
Данным устройством я доволен и даже отсутствие каких-либо протоколов быстрой зарядки не считаю минусом.
В заключении хотелось бы сказать спасибо автору YouTube-канала
Китай в Помощь, который поделился опытом и большинством информации в данном обзоре.
Всем спасибо за просмотр и приятных покупок в интернете!
Я брал буквально на днях этот банк за $12
aliexpress.com/item/Xiaomi-Mi-Power-Bank-2S-10000/32915288554.html
mySKU.me/blog/aliexpress/74085.html
Мне обошёлся меньше 12, может опять будет акция
ссылка
А вообще, я всё жду, когда кто-нибудь из китайцев додумается в больших павербанках делать отдельный вход на 12v.
Покупаете зарядку(можно в машину) с поддержкой этих технологий и повербанк с быстрой зарядкой…
И заряжаете 5,9,12,15,20 вольтами и током до 5 ампер.
Но в повербанк можно вставить второй разъём, место есть. И получается что вместо всех интеллигентных схем быстрой зарядки, сложных управляемых преобразователей, схем управления — можно поставить отдельный разъём за 10 центов.
Да даже и 9 вольт было бы достаточно.
Навскидку:
~$16.38 ZMI Tmall, гарантия
~$14.99 Xiaomi Redmi
~$12.42 ROCK 18W
…
На счёт третьего… Тут уже на вкус и цвет. Я бы немного доплатил и взял Ugreen с такими же характеристиками.
на Rock цены:
15,39 — 16,28 — 17,10
aliexpress.com/item/Xiaomi-Mi-Power-Bank-2S-10000-mAh-Black-and-Silver-Color-Portable-Charger-Dual-USB-Mi/32915288554.html
И распродажи на него часто бывают, не раз видел цену в 850р. Впрочем, если никакие быстрые зарядки не нужны, то можно 250р и сэкономить, взяв за ~600р что-то типа субж.
P.S. Понял. Я у них ещё не покупал дешевле бесплатного порога в 2500р, поэтому не знал, что цена доставки потом появляется.
P.P.S. У меня 353р доставка курьером, а если выбрать самовывоз из постамата, то бесплатно. Ближайший постамат лично у меня в одном квартале, чуть дальше, чем почта, так что итоговая цена 979,00 руб. Примерно US $14.59
ru.aliexpress.com/item/33023060076.html — 717 руб
ru.aliexpress.com/item/33027555457.html — 803 руб
Нормальный повербанк на 10к mAh при цене около 10$ можно брать.
Кроме того как Вы предлагаете указывать емкость по выходу если ПБ может выдать 5, 9, 12, 15 и 20 Вольт?
Вот как на недорогом стареньком пиненге:
Кстати, Втч также будет немного зависеть от выходного напряжения так как будет меняться КПД преобразователя.
чисто кетайская «грамота» — написать кучу цифр на устройстве, типа «авось какая-то цифра сработает».
Кстати, у данного ПБ честно написано — выходная емкость 6000мАч при 5 Вольт 2.1А
читал ваши обзоры уважаемый… и уж думаю кому как не вам понимать, что этот обзор очередного кетайского фуфла — яйца выеденного не стоит в том плане что можно было изначально прописать — что «заявленная емкость выхода обеспечена, а заявленная емкость банки — нет».
и весь обзор… смешно ведь слышать когда умные люди под это кетайское барахло ещё и пытаются подвести научную базу «по-кетайским ваттам». Ну давайте хотя бы между собой не пытаться самообманом заниматься… Этим и так заняты продаваны и полуграмотные юзвери (коих нынче развелось реально дофига).
Смешно, не слушайте.
Вы случайно сегодня очередной объект не сдавали? Поведение у Вас несколько… странное.
так я уже давно понял — кому тут делать нечего… дилетантов расплодилось пруд пруди… странное поведение у людей — которые видят что написано емкость у устройства лишь 6000 мАч, но продолжают спорить что можно указать емкость 10000 мАч потому что дескать «такова емкость аккумулятора в нем»…
в чем логика то? да пусть там хоть будет емкость аккумулятора 300тыщ Ач, но ежели оно способно«выдать на гора» — лишь 6000 мАч — то это и есть РЕАЛЬНАЯ ЕМКОСТЬ, за которую потребитель платит свои кровные деньги.
а у вас случайно такое настроение каждый раз связано со сдачей некого «объекта»? После успешного впаривания лопоухому клиенту услуг несуществующих? Или с чем связана такая агрессивная забота о хитромудрых продаванах и баснописцах о их хитромудрённых товарах?
Как ни странно, но со здравой логикой. Я Вас в третий раз спрашиваю —
прочие обсуждения по данной теме — вообще считаю не имеющими смысла. Хочешь обсуждать вопросы на уровне пьяного дилетанта со знанием физики на твердую «два» — то это мимо проходи.
Давайте Вы не будете указывать что мне надо делать? Я свои доводы аргументировал, на мой вопрос Вы так и не ответили.
Когда нибудь Вы поймете, что если считать выходную емкость, то она обязательно будет привязана к выходному напряжению и в итоге будет еще больше путаница, потому и проще указывать емкость батареи, установленной в устройстве.
При 5 Вольт к примеру будет 6Ач, при 12 уже 2.5Ач, при 20 вообще 1.5Ач, так какую указывать?
Понятно что емкость в Втч несет больше информации, но в некоторых ситуациях удобнее считать Ач.
Ампер-часы годятся только как мера ориентировочной оценки. Их проще измерять.
Существует две единицы измерения, системная — Втч и внесистемная — Ач, используются обе, более корректная Втч, более удобная в некоторых ситуациях — Ач. Десятки лет считали именно Ач и никого это не напрягало и тут вдруг оказывается что она неправильная.
Можете написать производителям аккумуляторов, что они неправильно считают.
вот примерно такую же ситуацию утрированно (и опосредованно) нам рисуют и в подобных обзорах пытаясь показать что «мол там все верно емкость указана»… Хотя отчего пишут 10тыщ, когда там же на устройстве указано 6 тыщ — я не понимаю… кроме как маркетингом хитрож… умных продаванов — это ничем не объяснить.
а когда на «пуэр бануке» — пишут 10тыщ, а в реале «на выходе» 6,5 тыщ — то это все равно что сказать что у вас 220в вместо 380в — потому что «вы неправильно считаете фазное напряжение».
ну а какая разница то? ведь и 220/380 =35%, как и здесь 6,5/10 =35%
ребята не занимайтесь наконец САМООБМАНОМ и не надо ничего «высчитывать»… написано 10тыщ — ну и пусть там будет наконец реально 10тыщ, а не 6,5 или иначе.
А когда Вы берете УПС, и у него написано что установлена батарея 7Ач, это нормально? А ведь на выходе 220 и там совсем другая картина, Вы тоже пишете производителю — «вы все врете»?
А это-то здесь каким боком?
Повторю свой вопрос насчет разных напряжений на выходе.
а про 220/380 — это тем же боком, кто когда вместо фазного напряжения 220 в ты получишь 150в (потому что вместо 380 — всего 220 линейного) тогда уж как ты там ни высчитывай КПД или Косинусы Фи — напряжение в сети не прибавится и оборудование или не будет вовсе работать, или будет работать совсем иначе, чем хотелось бы. Что ж тут неясного?
так что считайте конечно что хотите — но это разговоры разряда «пустой трёп ради пустого трёпа».
что тут обсуждать? обычное кетайское фуфло — где ничего реально заявленного нет? да ещё по цене втридорога…
Я писал — производитель указал обе емкости, аккумулятора (10Ач) и выходную при 5 Вольт 2.1А (6Ач).
Что не так?
устройство дает емкости всего 6 Ач, тогда и писать эту емкость, а не заявлять что там 10Ач
да и насчет портов — тупо обманка из параллельных портов. Ведь если заявлено 2,1 + 1 = 3,1А — должно быть суммарно.
или предпочитаешь поддержать хитроумных продаванов в их обмане полуграмотных покупателей — подводя ещё и научную базу под «кетайские ватты»?
тогда конечно нет вопросов вовсе. Хотя от специалиста слышать поддержку хитрожопости продаванов — на мой взгляд это просто опозориться как профи…
в который раз вижу некий обзор ни-о-чем кетайского фуфла и кучу споров, где гораздо интересней (и полезней) оказываются комментарии, а не сам обзор.
При чем здесь продаваны, мало того что я пояснил, что указывается емкость аккумулятора, так еще и написал, что в данном случае производитель указал оба варианта емкости, но Вы все равно чем-то недовольны.
притом здесь и продаваны — что готовы писать любую чушь — лишь бы впарить товар.
но каким местом ужалены те, кто под кетайские ватты — пытается «подвести научную основу» — это иной вопрос иных органов…
так вот в пересчете цена-емкость — получается что отбросив даже сам шуруповерт и зу его аккумы реально дешевле заявленного в этом обзоре пуэр-бануки почти на 30%. Пожалуй есть повод встроить туда быструю зарядку для ЮСБи понижающего типа и получить 2 пуэр-банки по 51,8 Вт*ч.
Как вы не зная такие азбучные истины пишите себе столь обширные заслуги в профиль? Я вот нифига не электрик, и не претендую, но это нам объяснили на 2-м курсе, и я это не забуду вообще никогда.
все мы умные люди и понимаем что конечно можно высчитать КПД и прочее… и подогнать циферьки дабы убедиться что «кетаец типа не обманул»…
но по факту ведь уподобляемся дуракам, которые заняты самообманом. Ну почему когда ты берешь аккумы АА и вместо заявленных 10000 мАч — получаешь лишь 300мАч, то это обман и требуешь возврата бабла с продавана на Алиэкспрессе, а в случае с пуэр-банукой — заняты подсчетом мифических «кетайских КилоВаттов», хотя и ребенку ясно, что тупо обманывают нас кетаёзы, а автор публикации дает ссылку НА ЗАВЕДОМО БОЛЕЕ ДОРОГОЙ товар… может надеясь на какие-то преференции? Иначе не понимаю такой логики — когда куча аналогичного товара есть по 700-800 руб, а берут по 1100 руб
А в данном случае, как уже неоднократно было сказано выше, продавец ни разу не соврал, а даже наоборот, я ведь специально сделал фотографию под спойлером «поближе...», в которой чётко и ясно видно, что эффективная ёмкость на отдачу равна 6000 mAh. Мой же обзор укладывается в рамки данного значения. И поэтому никакого обмана со стороны продавца я не наблюдаю.
ракеты не строите?
АЭС?