Всем привет! Снова прилетел кабель от компании Earldom. Он красного цвета, в оплетке, толстый, мощный, с мощными магнитами. А вот каков он по прямому назначению вы узнаете в обзоре. Также вы увидите испытания нагрузкой до 4А, сравнение с именитыми брендами, проверку на подъем кабелем гантелей. Добро пожаловать под кат.
Приехал кабель в обычном почтовом пакете, и внутри был обычный прозрачный пакет
Внутри красивый красный кабель в оплетке
К оплетке претензий нет
Разъем со стороны смартфона круглый
Между кабелем и смартфоном прокладка, материал неизвестен )
Разъем USB крепкий, с металлом
вид на контакты
Этот кабель интересен тем, что имеет 7 контактов, которые соединяются с круглым контактом в ответной части, которая вставлена в смартфон.
Для понимания размеров все проверю штангенциркулем. Кому интересно, найдет под спойлером
Дополнительная информация
При подключении к источнику питания появляется голубая подсветка
И магнит очень мощный, схватывается с расстояния 3,5 см
Смартфон Redmi Note 7 висит легко и нет риска отпасть.
Ну и для жести подвесим гантель весом 5 кг за кабель. Просто для интереса
Висит без проблем.
С этим закончили, будем нагружать
пройдемся нагрузками 1А, 1,5А, 2А, 2,5А, 3А, 3,5А, 4А
2.5А 5,31V на входе, и 4.66V на выходе
3А 5,30V на входе, и 4.51V на выходе
3.5А 5,29V на входе, и 4.37V на выходе
4А 5,27V на входе, и 4.21V на выходе
Ну и проверим сопротивление возможностями тестера
Кабель поддерживает быструю зарядку до QC3.0
Осталось сравнить с именитыми кабелями.
Дополнительная информация
Опять добавляем в таблицу, для наглядности
Сравнивая с эталоном Ugreen это конечно не очень, но как магнитный кабель он неплох.
В итоге имеем крепкий кабель с подсветкой и мощными магнитами, а по нагрузкам вы все видите сами.
PS почему не верю? ну к примеру у меня первый хонор (который 4 дюйма) живёт 8 лет на своей родной батарее. Ездит в сумочке для звонков в метрополию, в нём живёт московская симка. Заряжую либо через три дня, либо в конце дня, когда разговоров больше часа. Инет также подключен, без фанатизма но пользую. Что-то все последующие модели и близко столько не живут батареи.
как будет еще такой как у вас гденить — маякните плиз на муську )
UPD: у меня пока что в топе Tronsmart которые по 3 штуке в коробке продавались. 2А легко, разрезал один — жилы питания толстые — раза в 1.5-2 толще чем жилы данных)
5А я чото очень сомневаюсь конечно… но все же)
вот ссылка aliexpress.com/item/32821884355.html
(5.3 — 4.51)/3 = 0.26
Причём, на том же токе! — 0.21
Ошибка 20%, что я собственно про измерения китайскими тестерами и писал — сама методика в китайском тестере кривая. Измерять можно только исходные величины — токи, напряжения. Не надо измерять такими тестерами сопротивление кабелей
Ну и за тщательность измерений -мой плюс. Хорошие измерения (как в нашем случае) независимо то предположений автора позволяют установить истину
Тут он и напряжение другое намерил вы же видите
Не верная?
Это не ваша вина, это вина изготовителя тестера. Просто этим его свойством не надо пользоваться. также как если у штангеля отломан кончик штыря глубиномера — не надо использовать этот глубиномер.
Методика измерения в тестере верная — закон Ома. При использовании стабилизированного источника напряжения (лабораторного блока питания) методика будет давать приемлемые результаты.
А в случае с «хитрыми» зарядками, которые пытаются компенсировать «просадку» напряжения, результат будет некорректным.
Я утверждаю, что в том, что китайцы забыли про контактное сопротивление одного из разъёмов. Которое я даже оценил измерениями, ср уже упомянутый обзор
mySKU.me/blog/china-stores/72034.html
таким образом, крива именно методика, хотя и опирается на верный закон Ома :)
маркетинг красив, а в реале такое убожество