Всем привет,
Для тех, у кого есть сад-огород, расскажу про товар, позволяющий, без труда, фиксировать высокие растения, типа помидоров, в вертикальном положении, да и не только их.
Учитывая дешевизну товара, заказал сразу пару мешков по 50 шт. каждый. Авось пригодятся:
Фиксаторы представляют собой многоразовые пластиковые клипсы:
Пластик достаточно жесткий:
Размер:
Вес:
Как видно, клипса состоит из двух частей, соединенных пластиковой перемычкой, просто сгибаем пополам:
Хоть клипсы и многоразовые, понятно, что, со временем, перешеек между двумя половинками переломится, но, по моим испытаниям, он выдерживает более 20 перегибов.
На концах полуколец с одной стороны расположена защелка…
… с другой — ответное отверстие:
При вхождении защелки в отверстие происходит защелкивание:
Защелка фиксируется отлично, самостоятельно у меня ни разу не расстегнулась:
Однако, конструкция такова, что рукой ее раскрыть очень легко, достаточно нажать пальцем на язычок над крючком, сделать это можно двумя пальцами:
На разрыв фиксатор держит около 7кг (очень неплохой результат), потом ломается:
Видно, что качество изготовления клипс средненькое, достаточно много облоя, поэтому перед использованием, его, очень желательно, срезать, чтобы не повредить растения.
На даче использую по прямому назначению, фиксирую стволы кустов помидоров:
Обращу внимание, что веревку лучше пропускать через клипсу в месте сгиба, там специально есть некоторое расстояние между половинками клипсы и дополнительный язычок, не дающий веревке выскакивать:
Еще удобно фиксировать тонкие деревца, если привязывать просто веревкой, то она может повреждать тонкую кору, клипсы для данной задачи подходят лучше:
Ставить лучше несколько клипс, во-первых, более равномерно распределяется давление на ствол, а, во-вторых, под сильными порывами ветра, одна клипса может сломаться, а 2-3 держатся хорошо:
Мне лично понравилась простота установки и использования.
UPD: в комментах пишут, что еще удобно пучки кабелей подвязывать :)
На этом все.
Всем Добра!
Отхватил люлей. Хотели выбросить сразу.
Теперь весьма успешно использую для подвязки толстых пучков кабелей :)
На работе, технарям понравились эти держатели-клипсы. Расхватали в момент.
Широкой петлёй можно прихватывать не только «ствол помидорного дерева», но и поддержать боковые ветки.
цена — 81,30 руб
Доставка: 35,49 руб.
Делаю заказ, общая сумма: 147,10 руб.
КАК ЭТО???
Доставка возрастает почти в два раза 66 руб.