Фонарик с яркостью 150 люмен и памятью последнего режима! Что является редкостью для такого формата. Ещё у фонаря нет никчёмного строба и прочих мигалок и это тоже импонирует.
Фонарик от малоизвестного китайского бренда*. Однако, есть у них оф.сайт, и там есть парочка интересных моделей.
Купить его можно в нескольких онлайн-магазинах. Частенько gearbest даёт на него купоны или скидку. Я же заказал на aliexpress.
Если не спешить, то можно поймать акцию или купон и взять немного дешевле. Купоны выкладывают и продавцы и али. Заполучив купон на $2, сразу взял фонарик. С учётом получившейся цены, я пока не встречал конкурентов Zenflare F3.
Доставили быстро, около 10 дней в Казань, с полным отслеживанием.
Упаковка отличная. Пришёл с целой, непомятой, заводской коробкой. Сама коробочка качественная добротная. В комплекте: инструкция на «всеобщем», два резиновых уплотнителя, стальная клипса и колечко с серьгой. Фонарь крупноват для наключника. Он ближе к мини варианту EDC.
Размеры: 9.00 x 1.60 x 1.60 см., вес: 30гр.
Корпус алюминиевый, толстый и крепкий. Покрытие — жирное анодирование. К сожалению из-за кнопки он не стоит на торце как свечка. Есть в крышке два отверстия куда можно чего-нить прицепить.
Резьба квадратная и попадаешь в неё с первого раза. Крышка плавно приятно закручивается, и сделана из латуни.
Разбирать фонарь опасаюсь. Был у меня печальный опыт. Так что внутреннее устройство показать не могу.
Кнопка туговата но работает чётко, переключается как качественная, не дешёвая. Есть функция — полунажатие, т.е. можно небольшим нажимом циклично перебирать режимы: high > med > low.
Режимов три;
низкий(low) — 3lm (27ma),
средний (medium) — 35lm(220ma),
высокий (high) — 150lm (1700ma).
Есть память последнего режима!!! Это редкость для фонарей такого формата. Функция удобная и полезная. На каком режиме выключить в этом и включается.
Никчёмного строба нет, как и других моргалок. Чему я рад.
В фонаре стоит стеклянное стекло :) Отражатель «апельсиновый», и поэтому hot-spot (центральное пятно) — мягкий, размытый.Это плюс. Мне не нравятся резкие и чёткие круги некоторых фонарей.
По свету и внешнему виду, я предпологаю что светодиод оригинальный. Ну и производитель заявляет что ставит настоящий cree xp-g2.
Светит ярко, холодным белым, на заявленные люмены. Световое поле идентично lumintop tool aaa, но боковое освещение немного меньше.
Я фотографирую на смартфон а все мы знаем КАК они снимают в темноте. Для глаз же F3 светит достаточно ярко. В двадцати метрах всё видно.
На максимальном режиме работает около 30 мин. С небольшим снижением яркости.Темпиратурный максимум +50,2°C.
Далее переключение на средний и т.д.
Влияния ШИМ модуляции, мой «научный» метод не выявил, на всех режимах.
При разряде батарей, перестаёт переключать режимы. Работает на среднем, снижаясь до низкого, на котором светит долго (3 lm). Потом начинает моргать.
Обнаружил один нюанс, а именно:
не влезают ni-mh аккумуояторы и алкалиновые батарейки GP!
Причём zanflare не виноват, так-как множество других подходят. Вставлял; energizer, duracell, eneloop и три вида дешёвых.
Производитель заявляет водостойкость IPX-8 и два года гарантии. Обнадёживает…
Фонарь понравился. Свет и функционал на высоте. Качество изготовления тоже хорошее. Конечно о надёжности электроники судить рано. F3 создаёт впечатление неубиваемого крепыша. Недостатков не нашёл. Брать можно. Удачи!
Фонарь не является товаром первой необходимости. Кому нужен такой фонарик на AAA, то пока его можно просто отложить в закладки. Потом, по акциям, его можно спокойно взять за «нормальную» цену.
Convoy-12х2.5, обозреваемый 9x1.6, тоже далеко не наключник.
Предложите свой вариант.
Давайте ни вашим, ни нашим-«Sipik SK-68» на АА..)
Супер удобный фонарик, всегда под рукой, всегда готов помочь, плюс фирмА=)
Брал по 7$, сейчас ещё дешевле стал, 6 баков.
Один Convoy, другой Tube!
Вооще другие фонари. Tube в первом же заходе по подземельям умрёт!
А этот реально можно под колесо машины положить и ему ничего не будет!
)))
а вот по работе приходилось посреди тайги, на газотурбоэлектростанции лазать по турбоагрегату, и искать заводские номера датчиков приборов телеметрии, тюб очень выручал пару-тройку подобных случаев.
Дома тоже очень часто им свечу — глянуть, куда чего закатилось, посветить внутрь прибора, в темный шкаф с инструментами и тд и тп.
Известно же, лучший фонарик — тот, который всегда в кармане, так вот, у меня это — тюб. Для моих кейсов использования, это идеал; конвои же и понтовые скилханты H03 лежат где-то в ящиках, на антресолях)
Всё это, конечно не отменяет вопросов к качеству этого фонаря. У меня пара, чтоли, сдохла.
Решил вопрос просто — покупаю их по паре-тройке в год)
пс. «Extrem Test Nitecore Tube» — ну вот, видите, чего могет этот малыш))
Без обид hanzo, ты сразу не в тему попал! Это другой фонарь Я не понимаю чего ты доказываешь.
обиженным выглядишь тут только ты))
Разобиделся, как принцесса,
и на фонаревщикоф, и на юзеров, и на тролей, и вапще на большинство вполне справедливых каментов)
Я сказал это, подразумевая сравнение с tube, и те ролики где по нему проезжают колесом и топят в воде. При этом фонарь явно заполняется водой! Это действо похоже на ролик производителя аккумуляторов, где они топят легковушку и под ускоренный таймер фары пару часов горят.
Сергей, я не фонарёвщик и не претендую на эксперта, но уверен без тестов что сабж переживёт тубе в испытаниях водой и на механическое повреждение. И вобще считаю что предлагать тубе как альтернативу f3 не уместно.
aliexpress.com/item/32829094441.html
Карманного бренда Гербеста
Да неужели?! А чего так?
Вот эт сильно, да.
Судя по фоткам, светит холодным белым.
Ого! Это тоже на глаз определил?
Это будет побольше, чем 10$…
Однако по прежнему считаю что фонарики с оригинальными -брендовыми диодами греются меньше. Возможно я заблуждаюсь, но…
Это характерная особенность формата AAA. И становится понятно когда их у тебя много. Видимо из-за малого корпуса они чувствительны к отводу тепла. И соответственно диоды с более высоким кпд*, нагревают фонарик меньше. У диодов разница в генерации тепла может всего 10~15%, но этого достаточно чтоб один не достигал и 50°, а другой доходит до 70°C., и далее. И оба на режиме 120~130 lm. И бин-шот как у близнецов.
Qwertus, Я ж убрал из обзора…
Вот привёз друг из арбских но нейм. стоял xp-g2 (no name), паста бьыла икак положено. Фонарь грелся как печка. Здох через полгода. Я ему впаял оригинальный cree xp-g2. Светит так же, но греться перестал.
Это слишком пространные вводные, чтоб на них строить доказательную базу. Т.е. в них конкретики 0.
Обьяснить что значит имхо?
Ведь похрен же, что это бред сивой кобылы и к действительности это не имеет никакого отношения, да? Зато это МОЁ ИМХО и я так хочу и буду считать.
Я хоть как-то пытаюсь обьяснить своё мнение. А вы чтож, только и слышу бред-бред! Хорошо Qwertus… бред. Почему?
— Почему дует ветер?
— Потому что деревья качаются.
Тебе даже тут, в удалённых комментах, пытались объяснить, что там очень много нюансов (между было и стало, между греется и не греется), что пристёгивать одно к другому лишь одним ИМХО — дремучее дилетанство.
Мне за репетиторство по твоему просвещению денег не заплатят, тем более ты своей упоротостью отбил всякое желание восполнять твои пробелы.
Ты ж всех на Фонарёвку посылал: и тех, кто оттуда, и тех, кто не оттуда? Посылал. Вот возьми и сам туда сходи за знаниями, там материалов вагон и тележка. При этом лежат бесплатно.
Но дорогой зараза и 10440 для него нежелательны.
10440 и aaa ni-mh, сопоставимы по количеству энергии*.
И ещё у лития плюс — значительно ниже, чем у NiMh, саморазряд, это заметно, если от случая к случаю пользоваться.
А насчёт фонарика. Он у вас есть? При ношении в кармане, там кнопка самопроизвольно не нажимается? А то это частая проблема у наключников с кнопкой на голове.
На Алике есть PKCell с низким саморазрядом 1000mAh, зелёные, но посмотрел тесты (есть в Ютубе) — саморазряд практически одинаков. Если надо ссылку скину.
По фонарю: есть
Ни разу кнопка сама не нажалась, хотя в обзорах это отмечают как недостаток, может потому что ношу в нагрудном кармане или в сумке. Возможно в заднем кармане джинсов и нажмётся, да если на него ещё и присесть…
Наверно мои АА и ААА PKCell поддельные. И они, по данным зарядки, у меня не 1000mAh, а выше, порой даже 1300mAh. Точно подделка :-)
Я же не придумываю. За что купил — за то и продал :-)
А кнопка… у e01r есть блокировка.
Искал раньше на Алике Eneloop Pro AAA, но там разброс цен очень большой и судя по отзывам (если есть) при тестах ёмкость как правило не соответствует заявленной, хотя продавцы и позиционируют товар, как оригинальный. Как я понял оригинальных Eneloop Pro на Алике смысла искать нет :-(
А Вам, судя по ёмкости, действительно достались оригиналы. Повезло :-)
Может когда и решусь в Технопойнте прикупить, но пока тоже есть сомнения в подлинности
rstk, пострадали… Здесь на муське есть мой обзор о том как я купил подделку на али, и как отличить…
Перед коментами есть надпись — др. обзоры от kruglermana. Нажмите, посмотрите — полезно ей ей.
Судя по заявленной яркости в 150 lm за такую цену — это рекорд для AAA.
У zen хот-спот и боковая ярче, и на улице он дальше бьёт. У джета широченный пятак и люменов заявлено 138.
Sofirn тоже есть, но в бардачке лежит… наверно…
У тебя же есть Манкер на Ничии (какая там, на 4000 K?), вот с Манкером и сравни.
Блин, откуда ж ты взялся!
Понимаешь в чём дело: мне на твою позу паралленьно, в общем-то. Ты, помнится, в удалённых комментах на пену исходил, что ты обычный нуб, пишущий про фонари для таких же нубов. Вот придёт такой нуб, которых на дух не переносит холодный свет, почитать про твой фонарик, увидит про «нейтрально-белый свет», решит, что можно брать. И получит фонарь с холодно-белым светом. Кто будет в этом виноват? Вопрос риторический.
Однако ты рили спец. По гавённым фоткам в момент просёк…
Qwertus — экспертус! (без сарказма)
На ничии теплый белый.
У меня олайты есть. Этому бренду уж можно верить. Вот налобник h1 nova нейтральный, у него серийный номер с «n» начинается.
А у Zanflare F3 хорошие люмы по привлекательной цене, в своей ценовой категории он действительно рекордсмен.