Не знаю у кого и где лежит губка для мытья посуды, а у меня она то на столешнице, то в мойке валяется и меня это постоянно напрягало. Поэтому решил посмотреть какие решения на этот счёт предлагает Алиэкспресс.
Разные подставки, типа мыльницы, или на присосках к кухонному фартуку не рассматривались. Потому что это дополнительные загрязнения и неудобства. Хотелось какое-то крепление внутри мойки. Минимализм и аскетичность. Желательно из нержавейки. Варианты пластиковых или силиконовых кармашков и прочих подобных, не рассматривались. И такое нашлось.
Итак, держатель.
Представляет из себя стальной квадрат из нержавейки и скоба из того же материала. Сделано всё довольно аккуратно, без косяков. Острых и царапающихся граней нет. Штуковина довольно увесистая. Крепление предусмотрено на двухсторонний скотч.
А вот, собственно, и место для установки.
Высушиваем мойку, обезжириваем и обрабатываем праймером из этого
обзора. И приклеиваем.
Конечно у такого места расположения есть свои минусы. Держатель можно задеть кастрюлей или сковородкой и сбить его. Однако как показал опыт использования праймера, это не так просто. Ну и пока если честно сабж не создавал каких-либо неудобств при пользовании мойкой. Можно конечно было приклеить на настенный фартук, но тогда там явно будут подтёки от губки, которые нужно будет периодически смывать.
Резюмирую: держатель понравился, минусов пока не выявлено, эксплуатируется уже несколько дней.
Да и что с ним собственно сделается. Только если отвалится. Буду тогда на клей сажать.
Всем спасибо за внимание.
до этого была похожая пластмассовая хня на 2х присосках, которая отваливалась по нескольку раз на день. Выбросил
в пропастьбез капли сожаленияОчень доволен.
Мой обзор.
Кстати, кому нужен, цена 181 руб. с бесплатной доставкой по России.
Это я так к слову о применении оного )
Хотя у жинки губка валяется в раковине, и специальную подставку на раковину брали, и над ней типа такой клеящуюся к стенке, но по итогу губка всегда где-то там )
Когда-то она очень попросила посудомойку, я выдвинул встречное — с меня посудомойка под ключ, с нее ни когда не обращаться ко мне по поводу мойки посуды. Делов на 2 часа и всего 15 тысяч рублей ) Больше я туда не лезу )))
присоска/ки отлипают, ну и хлипкие они — в обозреваюмую удобнее губку вставлять
Только клей использовал знаменитый B7000.
но запаха нет, сейчас жара 30, пока висит, чего и вам желаю.
Просто, удобно, губка всегда на месте.
Моющее средство стоит. Во втором стаканчике металлическая губка. Это у мойки. Фильтр для воды, тостер, чайник, микроволновка — все на столешнице. Два стаканчика как бы погоды не меняют. Выбрасываю при замене губки, стаканчики в избытке.
Уже куплен на Алике. Если как вы говорите окажется недолговечен, куплю у нас в магазе. Типа фирмовые. Стоят 35-50$
Пол года назад тёще китайский поставил. Пока работает.
aliexpress.com/item/Bathroom-Shelf-Sponge-Clothes-Storage-Rack-Suction-Kitchen-Clean-Holder-Clip-Rag-Hollow-Drain-Rack-Soap/32912087269.html
Так вот. Это хорошая присоска, с винтовыми механизмом. Т.е. её нужно хлопнуть на стену, и потом закрутить до упора. Стоит тоже прилично. Держится очень мощно. Выдерживает по паспорту более 5кг.
Но, раз-два в месяц я нахожу свое полотенце вместе с крючком на полу. И это не может не огорчать. Вывод я отсюда могу сделать следующий: какой бы крутой присоска не была, она всё равно рано или поздно отвалится.
Для любого типа моек))) Брал давно, ссылку не найду…
висит такая же, больше года, иногда в пмм моется, её перекашивает от температуры, но за пару дней выправляется обратно
Есть ещё отверстие перелива воды, прикрытое решёткой, можно к нему цеплять.
Стальная губка — враг посуды.
Ну ну…
А обычные я не думаю что в Китае дешевле