Доброго времени суток, читатели Муськи!
Сегодня я расскажу вам о покупке мужской китайской обуви. Кому интересно прошу под кат:
История покупки. В основном ношу обувь от Rieker. Она удобная, долговечная. Вот только с летними моделями в последние несколько лет беда. Раньше они делали классику на шнурках, потом в основном пошли липучки:
У меня есть пара подобных. Сама обувь ещё полностью исправна, а липучка постоянно отлепляется.
Покупка:
Сначала наткнулся на обувь на Бангуде и положил данную модель в корзину. Далее поискал на Али. Есть эта же модель цена ниже.
В общем решил рискнуть купить обувь в Китае…
Куплено за свои за $25.99 сейчас на распродаже цена $24.69
Оплатил 5 июня, получил 17 июня.
Обувь упакована в пупырку и пластиковый пакет. Коробки нет.
Вес 300 грамм:
Для сравнения аналогичный Rieker вес 200 грамм:
Вообще я не люблю тяжелую обувь. Для меня вес обуви один из показателей качества. Чем легче, тем лучше.
По моим ощущениям 300 грамм в принципе для летней ещё находиться в зоне комфорта так что по данному параметру к китайцам претензий нет.
Стельки:
Подошва:
Подошва хорошо гнется, так что и по этому параметру все соответствует рекламным материалам.
Мой размер у Rieker 40 у китайцев на странице товара есть таблица размеров тоже 40 получается.
Размер совпадает тут все отлично. Сидят на ноге удобно! Натирать не будут.
Теперь минусы:
Есть запах «Китая». Надеюсь недели через две выветрится.
Вроде все отлично, но нет! Наши китайские друзья не были бы китайцами…
В общем верх заявлен из натуральной кожи по факту PU. Натуральной кожи в данной обуви вообще нигде нет! Ни одно животное не пострадало при изготовлении данной пары обуви!
В общем открыл спор т.к. обман все таки есть. Посмотрим, что скажет продавец и Али.
Что мешало продавцу честно написать материалы из которых изготовлена обувь? Тогда и вопросов бы не было!
Всем спасибо за внимание!
За обзор — спасибо
Ноги в них потели и мёрзли. Барахло за 100$
такой фасон покупать или вкуса к обуви нет
или просто плевать в чем ходить
правильно выше показали — еще маку в сеточку и барсетку купи )))
Однако лично мой «вкус к летней обуви» определяется исключительно её функциональностью (удобством носки) и долговечностью.
Первое, с виду, вроде, неплохо, лапти лёгкие и хорошо вентилируемые, ко второму большие вопросы.