Я любитель орехов, особенно лесных. До некоторых пор я их колол чем попало: плоскогубцами, чесночным прессом (сгубил его), даже камнями дикий миндаль на горе. И вот решил приобрести орехокол.
Чем я колол орехи и новый инструмент:
Всем своим видом бритой головы Брюс Уиллис и тремя частями «Крепкого орешка» (кстати он ещё и поёт, есть винил канадский) словно рекомендует употреблять орехи:
Орехокол был приобретён на 11.11. Цена была на тот момент была самая низкая у данного продавца и сейчас практически не изменилась. Инструмент не магнитится, сплав на основе алюминия или цинка. Покрыт толстым слоем блестящего металла. Магнитится только ось инструмента. Есть люфт, но совсем небольшой. Щёлкать не мешает. Ручки с пластиковыми накладками, но не прорезинены. Во время работы с очень тугими экземплярами орехов ручки пружинят. С виду острых краёв нет, не поранишься.
А вот «жертвы эксперимента»:
Лесные орехи, миндаль, грецкие орехи, косточки сливы из компота, кокос.
Результат:
И тут я вдруг поранился, защемил палец:
Насчёт кокоса конечно была шутка. Предвижу комменты: «Без кокоса — обзор не обзор».
После щёлканий заметил, что у оси стало слезать покрытие. Оно действительно толстое и острое, можно порезаться.
В дополнение, дикий миндаль. Надо выбирать не горький. Берёшь камни под ногами и разбиваешь орех, пробуешь.
Кот Марсель (14 лет), никакого интереса к орехам, разве что покатать по полу:
Анонс. Собрал из того, что бог послал кошкам уголок, возможно сделаю обзор:
говорят он где то здесь:
ищу что-нибудь надежное из стали,
но пока что не нашел
Щипцы для опехов выглядят вот так. Орех не должен разлетаться по всему дому. ;)
images.kz.prom.st/40145396_w640_h640_cid202521_pid30674583-37d2031b.jpg
Но мои домашние любят вот такие щипцы. Дешево, сильно, регулируемый размер захвата и усилия
i2.rozetka.ua/goods/9585/bahco_224D_9031T_images_9585893.jpg
О описанныей щипцы, как бы это пафосно не звучало — для лобстеров. ))
horecamarketua.com/image/data/Aksessuar/LobsterCracker6%208.jpg
Такой девайс у меня идет в комплекте с автомобильным инструментом (набор-чемодан).
Идеально для орехов.
Вообще их лучше хранить прям рядом с еще 4-5 инструментами для задач, на которые они подходят более удачно. Тогда какой-то монстр (девушка, например) скорее возьмет самый грязный и разболтанный инструмент, понимая о том, что она мало что понимает. Особенно актуально это для тисков. Поставил модельные тиски для пайки — ставь рядом 25кг чугуна, иначе тиски и двух недель не проживут.
Я откусывал своими пассатижами nws коленую пружину и замял кромки — да неприятно, но работать не мешает)
Но в данном случае все же придется отправить их в гараж а для сантехнических работ купить новые, тем более вышло обновление в их серии 86-х клещей.
Тоже пользуюсь ШГИ от NWS, Книпекс мне не зашел.
На рынке 300 руб. В магазе дороже. Уже все давно обследовал и обыскал. Жаба заставила выписать из Китая.
я не знаю, как вы обследуете, но у нас их завались.
Это цены через Интернет. В хозмагах 75 руб отечественный, покупал недавно.
Так сам и покажи где они по 300 рублей и дороже в магазинах?)
В галамарте вроде брал, или в фикспрайсе… ну или в обычном хозмаге — 2 бакса. Сталь, не силумин, переколото не счесть. По модели загугли — нигде дороже 200 руб нет, и это еще подороже твоей модели будет, ручки хорошо прорезинены.
P.S.:-«клыки» не предлагать!(-знаю я вас...«доброхотов»..).
Вот мой. Сварка + болгарка. Работает отлично, повредить его вручную невозможно. Под все типы орехов :)
(Кокосы-то как?!..-у нас/в Нью-Гондурасе../ только кокосы растутЬ!)
тем более, будучи там, не станешь употреблять падаль, которую у нас в магазинах продают, а возьмёшь свежий зелёный кокос, который расколоть вообще не получится)
Просто
Женщина с орешками пойдет?
после пары недель интенсивной ежедневной эксплуатации покрытие в паре мест немного обнажило что-то похожее на содержащий медь сплав.
Так что веры китайцам не прибавилось.
P.S.
Нашёл похожий поломанный «инструмент» и немного попилил. Там таки слой меди на силумине.
На очереди… даже не знаю, что. Хотел написать молоток, но там есть варианты. Кирпич? Там тоже. О, какашки
светесайте нет ничего нового;)Какашка – продукт жизнедеятельности полипропилена
а по теме: видать как многие себе поставили новые двери в квартирах на кухни и прочее то старый добрый способ куда то исчез или нет?
или двери пошли хлипкие.
лично я пользую наковаленку и молоток, но тут да нужно иметь определённый скилл/навык, но зато как иногда интересно бывает — когда упорный орешек куда-то улетает подчас по весьма замысловатой траектории или собирать осколки с пола :) т.е сам процесс, а не результат.
кстати со струбцинами тоже способ, правда желательной чтобы круглый «пятак» был побольше.