Давно уже не мог понять, с какой целью производители ставят много драйверов в наушники, тогда как ныне один единственный излучатель способен без завалов и скажений отыграть полную полосу частот 20 Гц-20кГц.
Сам не столь давно распродал свои гибридные iBasso IT-04 и арматурные Клипш, перешел на динамические наушники. Чему несказанно рад.
Был заказан сабж топика достаточно давно, когда мысль о полной бессмысленности многодрайверных монстров еще пронзила сознание своей остротой и очевидностью. Поэтому после получения товара мне осталось только написать несколько слов о «звуке», и, о внутреннем устройстве.
О звуке — его нет.
Обычные китайские гибриды, поднят бас (в меру, не самый плохой вариант), пилят мозг на верхних ВЧ. Самое забавное на участке 4.5 — 7 кГц — его практически нет, спад тут до 15 дб. Такое чувство, что до 4.5 кГц играют динамики, после 7 кГц — арматуры. А между — черная дыра.
Измерял микрофоном WM-60, известным своими хорошими характеристиками. На других наушниках мои результаты совпали с известными измерениями из сети.
Покупать сей хлам советовать не могу, разве что тем, кто любит слушать звучки вместо музыки. Все это маркетинг, больше пикселей, больше герцев, больше драйверов теперь вот.
Сделаны наушники добротно, клей крепкий, соплей нет. Неплохой подарок нелюбимой теще. Более не стану вам докучать мыслями, комментариями, просто оставлю фото.
Так это тоже уже точно лет 10 есть
А то читаешь частое тут околосексуальное о «тугих обволакивающих, но не изнурительных
в постелибасах и пронзительно выразительныхвплоть до оргазмаверхах» в очередном многодрайверном китайском поделии из под пера очередного тщательно отрабатывающего п.18 обзорщика с аудиофильским закосом и диву даёшься, сколько воды можно вылить по теме, качество которой целиком и полностью описывается с помощью замеров АЧХ и КНИ (ИИ)!BQEYZ, KZ и прочее есть своя аудио лаборатория. Китайцам конечно плюс, за то что открыли такую струю, зарабатывая на миллионах помешанных.
Китайцы работают( !!!) и одевают-обувают весь мир без всякого капитализма и демократии...!!!
Работают до одури по 20 часов в сутки!!!
mySKU.me/blog/jd/69495.html
mySKU.me/blog/discounts/68795.html
Это действительно классные наушники. А за указанную цену просто восторг. Покупал давно за 70, и недавно получил две пары по 26. Волновался, а вдруг подделка или ремонтированные по идиотски. Нет, всё просто отлично. Меня не очень устраивает посадка. И 10 ом!!!
Я заказывал ATH-IM50 WH в www.JD.ru а вы где заказ делали?
За обзор плюс, запасся попкорном :)
Нам маркетолухи подсовывают мульку с внушающей линейностью и широтой АЧХ. Только они забывают прикрепить еще и графики ФЧХ. А фазовая нелинейность куда хуже нелинейной (кривой) АЧХ. Кроме того, динамический и арматурный излучатели имеют очень разную скорость отклика (фронт сигнала и затухание), от чего картина никогда не получается цельной. Раздроблено на детальки, кирпичики, звучки, а монолитности в звуке нет.
Короче, однодрайверы форева!
Ну на самом деле, чтобы не обвинили в игнорировании Фчх — можно рассматривать только импульсную характеристику, из нее АЧХ и ФЧХ выводятся однозначно, как и наооброт. Просто она неудобна для визуального анализа
Если в автозвуке и в колонкостроении есть вспомогательные средства (в первом на помощь приходит цифровой поканальный процессор, во втором — возможность делать блочную фазо-когерентную конструкцию корпуса с соосным расположением центров излучателей), то при конструировании наушников таких возможностей нет.
Сперва выдумали трэнд для аудио — «Hi-RES», а потом нужно было придумать и скормить потребителю все, что под этот термин попадает (арматурные наушники в тч).
> ныне один единственный излучатель способен без завалов и скажений отыграть полную полосу частот 20 Гц-20кГц.
Насколько мне известно, это не относится к арматурным.
И исполнителю на сцене менее всего надо наслаждаться звуком. Ему просто надо слышать все то, что ему требуется среди грохота и шума вокруг
Тема вообще доволно замалчиваемая, в индустрии гуляют большие бабки, так что…
вот неплохо habr.com/ru/post/424411/
и вот habr.com/ru/company/soundpal/blog/378671/
Разделяю Вашу точку зрения по поводу многодрайверных гибридов, хотя у самого любимыми наушниками уже лет 7 являются эппловские арматуры, за это время ещё ни разу не появилась мысль о замене, хотя слушал много других. Жаль сломались, на замену попробую… обычные динамические среднего(надеюсь) класса )
Я б не раздумывая купил еще одну пару и впрок еще две, но ниже 6000 цен не видел, жаба зело душит (
На старых у меня начал хрипеть правый динамик, говорят, болезнь у них, но реально моим не менее 7 а то и 8 лет, только кабели два раза менял…
Раз уж так, тогда огласите список нормальных динамических однодрайверников народу, раз уж слушали\переслушали все… :)
Еще преимущество динам — много ооочень достойных просто за копейки. У динам просто нечему дорого стоить, кроме коробки, рекламы и проводов — все рчень просто и крайне дешево в серии. Даже бызымянные китайцы попадаются отличные. Вроде тин аудио любят хвалить, но не слушал, не доводилось
или MH1C
Модели в этом обзоре называть специально не буду, это для отдельного лучше
www.innerfidelity.com/content/harman-tweaks-its-headphone-target-response
Аналогичного извращения среди оптики больше и не припомню.
Порекомендуйте плз просто качественные наушники для телефона. У жены в комплекте с S6 были наушники, да загнулись, звук был норм, как для меня. Вот в поиске, вникать сильно нехочу.
Скажем, пару-тройку моделей, в пределах 10..25$, к началу марта в подарок как раз приедут)
С басами очень советую jbl t110, их и заказывать не надо, 800 р в ситинилинк и подобных. Но баса там для меня очень много, правда хорошего, не гулкого.
На хидвай также хвалят эти филипсы key.ru/shop/akustika/naushniki-i-garnitury/naushniki_philips_she3590bk_10/?utm_content=k50id|aud-372401167800:pla-296275983049|cid|242697926|aid|67376460566|gid|21131682446|pos|1o1|src|g_|dvc|m|reg|9047066|rin||&gclid=Cj0KCQiAm5viBRD4ARIsADGUT25MX0qUsQUVoF0D23A2g3JwSClgwfaxFmtau8t_obH6eMx70MFCJhIaApTlEALw_wcB но не слушал еще
3855 мои любимые стали. 3590 очень хороши, но многовато баса
А с вокалом какие глянуть?
Которого у вас нет!!!
Там не стал регистрироваться, здесь проще.
Рекомедую заинтересованным псмотреть там ветки проДирак и Интаймы, еще и на 4пда можно.
Так, не советовал бы доверять слуху человека, который не слышит разницы в звучании смарта и плеера, или двух плееров между собой.
И если бы не ваша агрессивная манера представлять сугубо личные впечатления и присирастия/антипатии, как истину в первой инстанции, обгаживая при этом другие другие наушники, которые может приносят кому-то радость, мне было бы вас даже жалко.
А «Интимов» у меня нет. И не будет