Всем привет. Давненько я не делал обзоров, но в этом хочу вам рассказать про новые наушники от уже известной фирмы KZ, а точнее про модель BA 10, которая снабжена 10-ю арматурными драйверами по 5 на каждый наушник. Наушники имеют необычный корпус, который лично мне чем-то напоминает броню Железного человека.
В общем обо всем под катом=)
Наушники приходят в фирменной коробке KZ
Внутри нас ожидает стандартный комплект:
— сами наушники BA 10
— провод к наушникам ( с микрофоном и кнопкой управления или без — зависит от вашего заказа)
— комплект сменных амбушюров
— инструкция на китайском и английском
Пройдемся по техническим характеристикам:
Тип соединения: по кабелю
Частота воспроизведения: 7Hz — 40KHz
Номинальное сопротивление: 14ohms
Чувствительность: 105dB
Наушники доступны в двух цветах
Верхняя часть корпуса выполнена из алюминия, а выбранные производителем варианты цветов мне уж очень сильно напоминают цвета брони Железного человека
Из-за металлической части корпуса кажется, что наушники должны быть громоздкими и тяжелыми, но на самом деле в ушах они сидят отлично и к тому же они легкие, так что это только кажущиеся моменты.
Давайте ближе взглянем на наушники
Под алюминиевой частью находится пластиковая часть корпуса, которая располагает в себе всю начинку наушников и несет на себе надпись о том, что в каждом наушнике находится по 5 арматурных драйвера
А драйвера внутри располагаются следующие:
— один драйвер низких частот KZ 22955
— один драйвер средних частот KZ 29689
— два драйвера верхних частот KZ 30095
— один смешанный драйвер верхних и средних частот KZ 31005
Реклама делает упор на эксклюзивный драйвер низких частот 22955
И все бы круто, но точно такие же драйвера стояли в предыдущей модели наушников KZ AS10… Ну да ладно, про звук мы поговорим чуть дальше.
Что же касается провода для наушников, то его коснулись некоторые изменения
Дело в том, что если раньше жесткость заушной части провода фиксировалась тонкой проволочкой, которая находилась под силиконовым чехлом
То теперь этой проволоки нет, а форму заушной части провода придает сам мягкий силиконовый чехол. Я говорю о том, что провод легко расправляется пальцами, а потом сам принимает заданную изготовителем форму.
Т.е. одевать наушники стало удобнее, так как провод сам принимает форму, облегающее ваше ухо и не приходится прижимать провод к уху, как раньше.
Также в данной модели у меня провод с микрофоном и кнопкой управления, который располагается на проводе правого наушника
Управление кнопкой следующее:
— короткое нажатие при входящем звонке — ответ на звонок
— короткое нажатие во время разговора — положить трубку
— длинное нажатие при входящем звонке — отмена входящего вызова
— короткое нажатие при прослушивании музыки — плей / пауза
— двойное нажатие при прослушивании музыки — следующий трек
— тройное нажатие при прослушивании музыки — предыдущий трек
В остальном провод такой же, как и на предыдущих моделях — 4-х жильный провод, разделяющийся на 2 жилы для каждого наушника с пластиковым обрамлением штекера и разветвителя,
В комплекте идут самые обычные амбушюры
Теперь можно о самом главном поговорить — о качестве звука, при это я могу сравнить последние модели компании KZ, а именно ZS 10 (на фото справа), AS 10( на фото по центру) и BА10 (на фото слева)
И картина вырисовывается следующая:
Модель ZS 10 за свою цену ( на момент написания обзора они стоили около 35$ ) звучит неплохо. Есть бас, который однако склонен быть не самым хорошим по чистоте и несколько бубнит. Середина и верх звучат весьма убедительно и объемно.
Про модель AS10 я ранее писал следующее: Сама новая модель стала несколько громче предыдущей ( сказывается снижение сопротивления с 32 Ом до 14 Ом.Звук определенно стал чище, более читаемым и сбалансированным — частоты не выпирают и не спорят друг с другом. В модели AS10 чувствуется более богатый и объемный звук, которого так не хватало в модели KZ10 и в сравнении это сильно чувствуется! Бас в новой модели ушел из зоны суб-баса, что дало больше читаемости и прозрачности, а верхние и средние частоты находятся именно на своем месте и в нужном соотношении — баланс отлично подобран.Я бы наверное не говорил об этих наушниках как о бас-хэдах, так как бас здесь не бьет по голове и не превалирует, но его хватает и он вполне сочный и объемный там, где это нужно ровно на столько, чтобы не забивать середину и верх.
В общем я доволен качеством звучания и могу сказать, что оно действительно стало лучше!
Модель AS10 в сравнении с ZS10 действительно стала звучать интереснее и лучше, и я, честно сказать, возлагал очень большие надежды на новые KZ BA 10!
Однако тут вышла следующая ситуация — по факту драйверы в новых BA10 точно такие же, как и в предыдущих AS10. Отсюда вырисовывается вполне закономерный вопрос: а почему в таком случае новые наушники должны звучать лучше и интереснее предыдущих? По факту мы имеем те же AS10, только в новой обертке в виде другого корпуса наушников.
Но то ли производитель как-то изменил внутреннюю схему наушников, то ли по какой-то другой причине, но новые BA10 все же несколько улучшили свое звучание! Баса в них больше не стало — он есть, в уши сильно он не бьет, но если подкрутить его эквалайзером, то получается весьма хороший результат!
Основные изменения получили верхние частоты — в джазовых композициях у меня было ощущение, что духовая секция стоит прямо у меня под ухом. Звук ну очень чистый и объемный! Средние частоты звучат также очень честно и ровно на своем месте.
Однако для более тяжелой музыки верхних частот в них будет многовато и перегруженные гитары будут сильно песочить вам в уши, что потребует некоторой игры с эквалайзером. Вообще я скажу, что весьма неплохие, но эквалайзером их желательно подстраивать под конкретный стиль музыки — без этого отличного баланса по частотам не будет.
Итоги
В общем и целом новые KZ BA10 весьма неплохие, но цена у них не маленькая и это главный их минус!
Я рассчитывал на то, что KZ BA10 будут ровно на столько круче предыдущих KZ AS10 (лазурные на фото), как те были круче более старшей модели KZ ZS10 (красно-черные на фото), но вот этого как раз и не вышло, а очень жаль!
Однако несмотря на лично мои неоправданные ожидания, KZ BA10 все равно звучат лучше, чем предыдущие KZ AS10, хоть эта разница и в мелочах, а цена их отличается на 20$, что мне кажется вполне ощутимым различием при не таком явном отличии в качестве звучания.
Сидят наушники следующим образом
В общем на этом у меня как бы и все=)
P.S. По крайней мере видно, что фирма KZ делает свои наушники с любовью =)
Больше! Больше драйверов! Богу Драйверов.
жаль только, что по звуку не дотягивают(мне так кажется) до простеньких однодрайверных Этимотиков…
кто-то слышит изменеия в звучании и в зависимости от цвета оплетки провода…
Сам владелец если что — не все в них так «просто»…
mySKU.me/blog/china-stores/67025.html
По звуку-брать не стоит, по акциям AS10 можно взять очень дешево.
А РМАА дает с учетом коррекции диффузного поля или нет? Кто знает? Если это без нее — тады точно ни о чем уши
Дак что, посоветуете что или пришли сюда своим говном пополивать?
зы: я про Noisia & NNO Full Orchestra
Даже новомодные гибриды мне не заходят.
И дело в моем случае даже не в скрипках в десятом ряду, а банально в комфортности звучания.
Так что гуляйте мимо со своими ничем не подтвержденными высказываниями.
Ничего нового…
Специально зашел на сайт doctorhead.ru/product/audio_technica_ath_im50_white/
посмотрел, что выпускают настоящие фирмы аудио звука в этом ценовом диапазоне. AKG, Beyerdynamic, Audio-Technica, Focal. Наверно молодежи эти названия ничего не говорят, но 20-30 лет назад это были монстры звука. И продолжают это делать сейчас.Я понимаю, когда на Али покупают уши за 5 баксов и слушают МР3, там все равно, как расходник идет Но если вы слушаете не ужатое нечто, то почему не купить проверенного временем производителя. Все время привожу один пример: стоят в салоне Мерседес и Джилли по 3 лимона каждый. Что возьмете? Выбор очевиден даже для дилетанта.
Что больше понравится. Я ничего не понимаю в машинах и не знаю в чём между ними разница, поэтому буду выбирать по цвету.
вот у меня есть
KZ AS10 5BA HiFi
а до этого были KZ ZS6
Но вот остались у меня такие неприметные Original Tennmak In-Ear Wired Earphones (цена смешная 13 баков)
Так вот в них басов больше и без всяких этих дурацких драйверов, хорошие четкие и читаемые басы
Из чего сделал вывод, все эти ваши драйверы, ГАВНО полное чистый маркетинг!!!
А те кто хвалит их, думаю или со слухом беда или просто проплаченная реклама
Так народ требует оставить только низкие частоты средние и высокие нафиг выпелить)))
которой в таких уша днем с огнем не сыщешь
потому что уши гавно