(на момент покупки — USD 1.95 за два комплекта с учетом стоимости доставки)
Добрый день.
Всем хорош смартфон Xiaomi Redmi Note 2, но, к сожалению, подвержен трем характерным для этой модели болезням:
— со временем плохо срабатывает кнопка включения/выключения(обходной костыль — в miui 9 можно настроить пробуждение экрана от кнопок громкости);
— со временем разбалтывается разъем micro-usb;
— довольно быстро «слабеет» аккумулятор.
Лечением первой проблемы в своем и мамином смартфоне и решил заняться.
За подробностями приглашаю под кат.
Выбирал кнопки на Али по принципу: достаточно большое кол-во заказов, более-менее нормальные отзывы, стоимость и доставка с треком.
Учитывая, что в оригинальных кнопках кнопка вкл/выкл начала дурить голову уже примерно через год, то со сторонним производителем не заморачивался. Прилетело все быстро.
доставка
До этого уже приходилось разбирать и перекидывать туда-сюда материнки, экраны в этой модели телефона и ожидаемо никаких сложностей не возникло. Процесс установки кнопок в своем телефоне не снимал, запечатлел процесс замены на втором телефоне.
кнопки новая и старая
Снимаем заднюю крышку телефону, поддевая ее в районе микро-усб разъема
Достаем аккумулятор, сим-карты, микросд карточку и откручиваем винтики, которыми крепится фиксирующая рамка
Снимаем фиксирующую рамку и получаем доступ к разъемам на материнской плате.
Отсоединяем шлейфик кнопок
Затем отклеиваем старые кнопки от корпуса, они приклеены на двухсторонний скотч
Берем новые кнопки, отклеиваем защитную бумагу с двухстороннего скотча и аккуратно приклеиваем их на новое место, не забывая потом подключить шлейф в разъем на материнке
Для проверки подключил аккумулятор, включил смарт, проверил работоспособность кнопок — все ок. Отсоединил аккумулятор и собрал все в обратном порядке: фиксирующая рамка, прикрутил ее, вставил симкарты и микросд карточку, подсоединил аккумулятор.
Все получилось хорошо, кнопки в обоих смартфонах работают. Как долго протянут эти кнопки — сказать сложно, но учитывая тот факт, что оригинальные особо долго не живут, я не заморачиваюсь.
Кстати, у супруги телефон Xiaomi mi-4c, которому уже почти два года и ни одна из характерных проблем Redmi Note 2 в ее смартфоне не проявилась.
Ссылка на видеообзор замены(не мой, но вполне наглядный):
Комментарии, исправления, предложения только приветствуются ;)
Скорее всего замена не очень удачная. На телефоне жены сменил 4-5 батарей. Дешёвые-полный хлам (в одной было около 600 мАч), дорогие (забыл название, бело-фиолетовые со склада в России, 1000р/шт) лучше по ёмкости, но не держат ток, телефон выключается при звонках, играх с высокой яркостью экрана. Думаю, заколхозить из аккума от другого телефона, схожего по габаритам. На 4пда есть инструкции.
У меня такая батарея, и да, вырубается телефон при зарядке, но что странно, только при зарядке родным ЗУ, на 2А, при зарядке ЗУ от Моторолы, на 850мА таких проблем нет. И что больше всего бесить, что телефон вырубается и не включаются ни будильники, ни запланированое включение.
вот почему это сообщение появилось не вчера)))
Только вопрос по химии — максимальное напряжение на банке 4.35?
Просто на BM45, BM46, BM47 оно составляет 4.4 В.
От перезаряда батарея будет очень быстро деградировать.
P.S.
Стоп, 66 на 82.
у нас ширина батарейного отсека 65мм.
Была такая же проблема, в таком же телефоне. Отключался телефон при остатке 30-35% зарядки аккумулятора. Аккумулятор стоял оригинал вздувшийся. После чего покупал оригинал аккумулятор (OEM новый). Просто вставил в телефон. Зарядку с этим аккумулятором держал не долго, но отключатся стал при 2-3% зарядки. Купил еще один аккумулятор на али, Ссылка Не реклама. Аккумулятор покупал за 764 рубля, сейчас стоит дороже. Аккумулятор пришел на 60% заряженный. Сразу же зарядил его до 100%. Аккумулятор оригинальной зарядкой 2А заряжался около 2 часов.. Сбросил телефон на заводские настройки, из гугла кроме контактов, больше ничего не восстанавливал (настройки телефона и т.д.). Вытащил аккумулятор на 10 минут из телефона, после чего все собрал обратно.
Данный аккумулятор держит зарядку теперь 15-18 часов при средней интенсивности работы, раньше с купленным оригиналом 5-6 часов.
miui 9 позволяет настроить смартфон на пробуждение(если телефон не выключен, а просто отключен экран) от кнопок громкости. Много месяцев я так и делал, а потом просто надоело. Особенно после того, как нужно было перекинуть симку, сняв аккумулятор, а после этого я не мог включить смартфон минут 10 из неисправной кнопки.
ну как сказать просто. Если у вас есть минимальный опыт сборки/разборки смартфонов или ноутбуков, то проблем с большой долей вероятности не возникнет. А если опыта никакого нету — тут как повезет, зависит от ровности рук :) Людям, которые далеки «от этого вот всего вот этого» я бы не советовал пытаться сделать самостоятельно.
Ну как актуален… тормозит уже.
Я бы давно поменял, но более современные модели идут с неразборным корпусом, несъемным аккумулятором, комбо-слотом — всё это крайне отвратительно…
контроле зарядки ( Микросхема КП ) распаян на плате, смотрите маркировку и подбирайте такой же, хотя если вы задете такой вопрос вы вообще не знаете о чем спрашиваете, не жмитесь и заплатите 700 рублей за замену разъема в мастерской
Кнопку поменял, аккумулятор поменял, с камерой и разъемом все в порядке. Сын уже год донашивает.
Себе сначало брал Redmi 4x, потом взял Redmi note 5 Pro.
Проблема для Note 2 известная и с кнопками и с аккумом.
Я эти кнопки тоже менял, но те на которые заменил, также работали через одно место… походу дело было не в бобине, но или мне не повезло и отправили отбраковку.
Сам телефон произвел в принципе очень двойственные впечатления. Пробыл у меня около года.
Аккумулятор откровенный УГ был с новья. Потом взял по акции старичка ZTE Z7 max на снапдрагоне и радовался при той же батарее хорошей автономной работе. Только недавно его сменил на всем известный Sharp S2.
Вопрос к автору, как эксплуатировался телефон в чехле, если да то в каком. Чего спрашиваю, покупал Redmi Note 2 два с половиной года назад себе и жене, оба рабочие, жена до сих пор юзает, свой отдал матери, тоже работает без нареканий, единственное поменял акум на такой
К телефону вообще никаких претензий не было, если бы не эти модные вытянутые экраны ходил бы с ним и дальше.
два чехла были легкие мягкие прозрачные силиконовые, которые продавцы вкладывали в качестве «бесплатного» бонуса к телефонам. Телефон в них сидит хорошо.
Третий покупал вот такой: www.aliexpress.com/item/Anti-knock-Protective-Shel-Hybrid-Armor-Holder-Cover-Case-For-XiaoMi-Redmi-Note-2-3/32807677603.html (покупал не в этом магазине, там уже не доступен, просто нашел похожий) — достаточно жесткий, тяжелый. Выглядит симпатично. Но фиксируется внутри при постоянном ношении в кармане так себе, нужно регулярно поправлять. Не советовал бы покупать подобный. Возможно, не повезло только мне.
спасибо за информацию, если честно то сам носил такой же «тактический» чехол на Редми ноте 2 и такой же купил себе для нового телефона, Редми 5 +, телефон в карманах не ношу, либо в руке, либо в сумке, нравится он мне противоударностью и «брутальностью». А вообще физические кнопки жмакать не люблю, люблю софтово включать-выключать телефон.
Странно, но из описанных проблем столкнулся только с последней, за почти 3 года ушатал уже 3 аккумулятора(1 оригинал и 2 nohon) Никаких проблем с кнопкой и разъемом не было. Ну и пару раз менял разбитые экраны, благо для этой модели это дешевое удовольствие.
Недавно у жены на телефоне взбесился тачскрин. В мастерской поменяли модуль целиком, но дисплей поставили какой то тускловатый. Киньте ссылочку, какие экраны ставили вы.
3 года юзаю этот смартфон, многим доволен… Тоже такие же проблемы есть. Аккум уже намного хуже и вздулся даже, я его протыкал и сдувал.
Кнопка выключения тоже плохо стала нажиматься.
Еще проблема через год после покупки возникла — перестали нажиматься нижние сенсорные кнопки. Помогает только помошник нажатий в МИУИ. У многих такое на 4пда описано с этим смартом.
Я такие кнопки покупал в местном инет магазе, обошлись примерно 2 бакса штучка. Микро юсб тоже менял, в мастерской залупили баксов 8 за замену, я купил всю плату нижнюю на 4, правда там больше половины деталей забыли припаять и потому глючило все, пока сам советским паяльником не перепаял разъем на оригинальной плате))) А вот с батарее не знаю чего делать, родная вздутая, но покупать на рынке непонятно чего неохота.
Также менял кнопки и батарейку, но чтобы батарейку скоро не менять снова, я замедлял частоты проца и графики, а также отключал touch boost. Все потому что батарея там нормальная, а вот проц слишком горячий, поэтому аккумы и дохнут. Т.к. телефон использует теща, думаю поживет ещё аппарат, на удивление хорошо снимает камера.
Телефон мамин, она целый день смотрит ютуб и читает книжки, телефон постоянно нагретый, думается это спасло модуль, потому как изза раздувшейся батареи он просто отклеился а не лопнул)
Как владельца XRN2 и меня не обошла проблема кнопок. Когда по истечению 2 лет эксплуатации начала дурить кнопка выключения, принялся за поиски замены на али. Ценник от $1.5 и несколько недель ожидания прямо расстраивали. И случайно нашел в локальном магазине искомые кнопки за аж 45 рублей. Прямо в наличии. Естественно, купил, заменил и уже около года кнопки исправно работают. И все так же в наличии в магазине, но уже по 55. Вот как-то так.
А вот аккумулятор, купленный в том же магазине оказался тотальным шлаком. Переделал батарею от Redmi 4X вроде бы, пока нормально.
Телефону почти три года. Месяца три назад тоже начала барахлить кнопка включения. Чтобы включить/выключить надо нажимать с приличным усилием. Снял заднюю крышку, и на кнопку наклеил несколько слоев малярного скотча.Пока работает отлично.
Отличный телефон, но он имеет ещё несколько минусов:
1) Через 3 года, купание в ванной, юзание в снег и дождь, фронталка запылилась изнутри
2) Очень хрупкий корпус.
Тут я обращаю внимание на массу телефона. Данный весит 140 гр! Это очень мало, это может дать меньшее воздействие от падений. Но корпус… Выполнен из очень лёгкого пластика. Телефон много раз падал. В итоге, когда я собрался его разобрать, да почистить фронталку, да починить джека — он начал трескаться. От малейшего воздействия, в местах отверстий возникали трещины. Я решил отложить это дело. Либо я разбирать не умею, либо это такая болезнь у модели, ибо был видосик, где чувак пытался разобрать его, но телефон потрескался.
Так что, будьте осторожны при разборке данной модели, друзья мои :)
Ещё про аккумулятор.
Брал NOHON — те же проблемы с выключением. Попробовал другой (ссылка). Не идеал, но значительно лучше NOHON. Ёмкость реальная, выключается значительно реже (раз в 2-3 недели), не отключается при зарядке. Пользуюсь уже 8 месяцев.
Читал как то что мембранные кнопки почти вечные! У самого на redmi note 3 стала плохо срабатывать кнопка вкл/выкл. Заказал кнопку, но пока ждал выбесила она меня, разобрал телефон, расслоил скотч, добрался до мембран, протер ватной палочкой со спиртом и собрал в обратном порядке. Уже пол года как работают, а тот заказ так и не пришел, уже даже возврат по нему получил.
В чём смысл покупки целого шлейфа с кнопками, когда можно отклеить скотч и заменить саму пластинку. Такого добра в любом кнопочном телефоне достаточно.
В итоге проносил два сезона и поменял на 5+
честная ёмкость, 6 часов экрана.
требуется колхозинг контроллера с родного аккума.
Только вопрос по химии — максимальное напряжение на банке 4.35?
Просто на BM45, BM46, BM47 оно составляет 4.4 В.
От перезаряда батарея будет очень быстро деградировать.
P.S.
Стоп, 66 на 82.
у нас ширина батарейного отсека 65мм.
www.aliexpress.com/item/Newest-2017-Top-quality-bm47-full-capacity-4000mAh-Battery-For-Xiaomi-Redmi-3-3S-3X-3pro/32813608353.html
и перепаивал родной контроллер. Стало держать лучше, емкость за полгода не упала. Но основная проблема, скорее всего, в прошивке: мой RN2 почти не спал, из-за чего батарею все равно съедал очень быстро. Судя по комментам на 4пда, не только у меня такая беда.
Кнопки, кстати, тоже менял. Но у меня плохо работала громкость+.
В итоге продал и забыл. Худший мой аппарат.
www.aliexpress.com/item/SIYAA-Original-BM45-Mobile-Phone-Battery-For-Xiaomi-Redmi-Note-2-Hongmi-Note2-Replacement-Batteries-Real/32663182401.html
А за кнопки автору спасибо… Даже не задумывался раньше…
С кнопками есть проблема, установлена прога для блокировки.
Если все так просто буду пробовать поменять.
Себе сначало брал Redmi 4x, потом взял Redmi note 5 Pro.
Любопытно что ZTE шустр и по сей день, тогда как кукурурузные ядра XRN2 нередко подтупливают.
За два года — три трещины. Если бы не стекло они были бы на экране…
Два года носил в кармане без защитного стекла — ничего даже не поцарапалось, не говоря уж о том, чтобы разбить.
В последнее время на моем XRN2 кнопка включения стала работать не очень хорошо.
Спасибо за инструкцию!
Кнопка выключения тоже плохо стала нажиматься.
2) Очень хрупкий корпус.
Так что, будьте осторожны при разборке данной модели, друзья мои :)