Добрый день (опционально вечер/ночь).
Сегодня будет обзор штекера для наушников, банальная, незатейливая вещица, но порой так нужная. Как обычно разборка, детальные фото присутствуют.
ПРЕДИСЛОВИЕ
Запасной штекер. Это та вещь, о которой вспоминаешь, когда на наушниках он ломается. И вечно их нет под рукой. Да всегда можно наколхозить, термоусадкой и термоклеем, но чувство прекрасного страдает. Данный штекер подкупает своей низкой ценой, простотой сборки и качеством и более-менее оригинальным внешним видом законченного изделия, что немаловажно.
Конкретно на этот продукт обзоров я не нашел. Так что за дело!
Как обычно предупреждение:
Вся ответственность, а именно самостоятельное проникновение в корпус готового изделия с последующим нарушением его целостности работоспособности, лежит на человеке совершившим это действие.
Внешний вид
Штекер прост и незамысловат:
В комплекте поставляется с амортизирующей резинкой, она кстати действительно очень мягкая и будет амортизировать изгибы.
Посадка производиться с натягом, желательно использовать хотя бы капельку суперклея при монтаже:
Как бы тут можно было бы и окончить повествование, но ведь всегда интересно поглядеть на результаты трудов.
Ремонт
В общем, мои наушники претерпели тучу изменений, корпуса были заменены на старые айподовские 2005г. Это самый удачный корпус по моему, кстати, данный корпус расширил звучание всем опостылевшим Earpods, Они заиграли по новому и стали басовитее.
Как видно из фотографии они уже подвергались ремонту, но законченность изделия страдает все-равно, меня это не устраивало:
Ну погнали, отрезаем старый штекер и снимаем оболочку:
Вроде бы все тут хорошо и человек, который ранее не занимался ремонтами таких наушников не заподозрит подвоха, но по своему опыту общения и ремонта продукции Apple, подвохи они любят и суют их во все места, а именно
КРАСНО-ЗЕЛЕНАЯ оболочка имеет внутри еще и кабель микрофона.
Вот так выглядит правильное фото:
Вот так выглядит распиновка штекера:
В общем, все минусы собираем вместе с земляным проводом и паяем на GND, остальные по распиновке.
Подрезаем провода и запаиваем:
Перед сборкой проверяем и убеждаемся, что все работает. Затем капаем капельку цианакрилата и с натягом штекер собираем. На этом ремонт можно оканчивать.
Итог
Штекер очень качественный, все собирается идеально. Никаких минусов нет. Очень советую, особенно за такие смешные деньги.
Они тоже любят что то подобное под любым постом, неважно что в обзоре нечто подобное выкрикивать
А я вот если наушники выходят из строя новые покупаю. А мог бы так же ремонтить наушники.
DIY, с предисловиями, с итогами, все дела…
Перепаивание 3,5" штекера занимает времени меньше, чем написание обзора, да плюс ещё время на фотографирование, да плюс ещё время на оформление с распиновками из интернета…
Ну, каждый распоряжается этим своим личным ресурсом, как считает нужным…
FAAEAL 64 Ohms
на кой черт в огрызке сделали такие дырявые уши