Внимание! Такого на mysku еще не было… Пользователям mysku из РФ посвящается. Сатирическое эссе на околонумизматическую тематику. Согражданам без ч.ю. и с м.п. дальше лучше не ходить….
Pecunia non olet…. (Titus Flavius Vespasianus)
Итак, встречайте… Обычный, несколько похудевший и обнищавший с момента своего появления на свет, но по-прежнему живой и активный, назло всяким вражинам, рубль-четырехлеток (2014 г.). Да, я знаю, что он ничего не стоит, даже коробок спичек ныне стоит дороже или около того. Знаю, что обменять его можно только на обычный рубль же. Спасибо, что хоть в морду пока за него еще не дают… (М.Е. Салтыков-Щедрин). Более того, таких монет, из оборота, у меня достаточно.
А если бы не было, я мог бы их приобрести неподалеку от дома, дешевле или за ту же цену (за 9 р.+28 р. проезд).
Но захотелось вот экстрима. Эксклюзивный репортаж для mysku сделать – не просто вдохновение нужно. Материал нужен, пусть и не эксклюзивный. Эх еще бы удалось монетку на обзор из магазина выбить, по п.18, вообще бы высший пилотаж был бы. Но чего нет — того нет.
Комплект поставки состоит из: самой монетки (оригинального чекана) в zip-lock пакетике, помещенном в небольшой традиционный пупырчатый почтовый конвертик.
Никаких отличий от своих собратьев родом из Москвы при тщательном сравнении обнаружено не было. Это и неудивительно, я на 100% уверен, что это обычная монета из оборота. Китай – сопредельное государство, трудностей с получением монет быть не должно. О сохранности экземпляра говорить не имеет смысла. Для коллекционеров — она никакая, для обывателя – обычная, приемлемая.
Зачем же я купил эту монету именно на Али? Рубль купленный за 30 дает повод предположить диагноз.
Нет, это не чудачество и не пример бизнеса по-русски. Ответ прост. Ради смеха. Хотел успеть обозреть именно 1 апреля, но что-то пошло не по плану, и заказ задержался в пути. Да я и не жалею, все равно, тема про «проданный воздух» была бы вне конкуренции…
1 апреля Ну не ждать же теперь мне следующего всемирного дня смеха. Попробуем вернуть время вспять на 10 дней, хотя бы вот так.
Естественно, если оценивать рентабельность покупки – она нерентабельна абсолютно. Нет, нет, не подумайте чего и не бросайте в меня камни. Я всегда умиляюсь и искренне радуюсь, аж до слез, когда истые господа шопоголики находят лот на 5-10 центов дешевле средней цены по больнице. Слегка перефразируем Р.Декарта: «Я покупаю — значит, я существую…», ну или как-то так говорили древние философы))). Мыслить при этом, иногда, вовсе даже и не обязательно.
Да и сам я не чужд таким компьютерным забавам (уж лучше в разы, чем компьютерные игры), азарт, адреналин даже какой-то присутствует в этом поиске дешевой фигни. Хотя экономия в 5-10-20 р. и влечет за собой некоторые вопросы, особенно с учетом затрачиваемого на поиск более дешевой безделушки времени и сил. Но я борюсь с собой, принимаю соответствующие пилюли (supradyn), и уже давно научился не жмякать сразу же после прочтения очередного интересного обзора на кнопочку «купить». Надо дать идее отлежаться, хотя бы день-другой. Никуда эти безделушки не денутся. Ну, а уж если не отпустит – тогда да, значит вещь, действительно, нужна, точнее — просто жизненно необходима. Но потратить 50 центов ради хохмы…Я просто не мог пройти мимо такой возможности.
Но хоть какую-то пользу из обзора рядового рубля читатель все же должен извлечь. Гм, какую же??? Ну, вот, к примеру – в том же магазине, среди прочих отечественных современных монет, продают и 2 вида 25 рублевок, посвященных ЧМ 2018. Думаю, что они тоже оригинальные монеты, как и рубль из обзора. Тираж их огромен, их продают и на авито и через профильные сайты. В обороте встречи с ними ждать не приходится, как это случилось у меня и с сочинскими 25 рублевками. Поэтому я их и купил уже давно, по цене около 50 р. за штуку, у местных городских перекупщиков.
Ну а те, кто по каким-то причинам не могут этого сделать – могут заказать их на Али. Стоимость их будет более приемлемой, чем в случае с рублем (37:1 и 100:25).
Но менее выгодной, чем с использованием местных ресурсов. Хотя и рубль рублю – рознь.
Кто не может (не хочет) приобрести инвестиционные монеты (типа этих)
порадуйте себя хотя бы такими 25 рублевками. На память о 2018 г. Такого события в нашей стране мы точно уже больше не дождемся. Хотя риск все же определенный есть. Что вышлет китайский представитель магазина: оригинал или реплику, — доподлинно все же не известно.
Ну а рубль-обыкновенный, по традиции, был отпущен на волю. Расплатился им в автобусе. Предварительно нанеся метку (Али). Если встретите – значит это он и есть.
Тем, кто дочитал до конца, и является резидентом РФ (гражданам других государств – смотреть не рекомендуется)
Вопрос к пользователям ресурса. Не смог найти в продаже такую монету (негламурный такой Забивака).
Раскрашенные варианты не интересны. Может кто-то покупал где-то? Подскажите варианты. Это меня волнует сейчас более всего.
Привет всем из города контрастов)))
Р S сохран и правда никакой.
Вы у себя проверьте — может рупь то неразменный :) («Понедельник начинается в субботу...»)
Осталось дождаться притензии по поводу подлинности)
ну а то, что посылка могла идти пол года при отправке например из москвы в москву — проверенный факт )
Деньги пересылать запрещено.
Прям аж прослезился… искал скрин с треком, да что-то ни как…
Я подумал, что автор «под веществами».
а если это подделка, то..?
Несколько «футбольных» 25р просто взял в кассе банка, предлагали ещё бумажки 200 и 2000р, но от них пока шарахаются продавцы.
Автор, пиши еще!
Вот объясните мне, как монетный двор, который работает уже не первый десяток лет, умудрился накосячить так с памятными монетами и отлить их все с «коцками», криво отчеканнеными и с прочими «прелестями»?
Мне из современных разве что венесуэльские боливары приглянулись. Вот сравните их с современными евро и рублями и скажите честно — чей дизайн лучше?)
ps veff;)
(я-то смайлик вижу, но вдруг он кому-то покажется маловат;)
Диспут на них, нечестивых! Ихний рубь ни в одном магазине не принимают. Говорят — что ты к нам со всяким [ненужная, несущественная,
бесполезнаябессмысленная вещь] лезешь??Подделка это, а не денежная единица. Мани взад.
Кассиров в магазинах вот пока не всех «перепрошили».
Первая монета ЧМ по футболу 2018, с отчеканенной датой 2018 продавалась уже весной 2017.
Доход с такого «бизнеса» очень неплохой, имея связи можно приобретать по номиналу.
«Знакомый — любитель-нумизмат. На e-Bay он купил у мексиканца собрание мексиканских монет разного времени. Посылку, однако, не пропустила российская таможня на том основании, что в России запрещена пересылка наличных денег, в т.ч. и монет, по почте. Ему позвонили или написали, он пришёл на таможню и долго с ними разбирался по каждой монетке. Залез в интернет с ноутбука на сайт мексиканского центробанка и показывал таможенникам, какие монеты выведены из обращения (их пропускали). Ну а те, которыми всё ещё можно платить, они завернули, ибо таковы правила. Часа 2-3 это всё продолжалось, причём таможенники были вполне корректны и дружелюбны, но соблюдения правил требовали.
В итоге из нескольких десятков присланных монет часть всё-таки не пропустили. Их они велели отправить почтой обратно отправителю. Он спросил — какой обратный адрес писать? Таможни? Нет, говорят, это как-то глупо. Пишите ваш домашний. Окей.
Через несколько дней звонят ему с почтамта и говорят: молодой человек, а вы в курсе вообще, что наличные деньги, в т.ч. и монеты, по почте пересылать нельзя? Что же вы в Мексику-то их отправляете? Приходите к нам и забирайте свою посылку назад, мы это пересылать не имеем права. Ну что, пришёл и печально забрал почтовое отправление. И пошёл с ним домой.»
короткине доходят))Я не нашел.
в наличии.
тираж 100мл.
fecalia sine denaria
(это я исключительно про жалкий, убогий, бессмысленный, показательно бесталанный символ, неизбежно победивший в конкурсе:|
надеюсь, теперь qr не ведёт на недоделанную страницу загрузки вируса;))
ну там же дефис стоит))
Подождите немного, тираж огромный и они через некоторое время появятся в обороте, по номиналу. В крайнем случае будут дешево у нумизматов.