Здравствуйте. Жена увлекается коллекционированием монет разных стран, поэтому как только увидел такие наборы, сразу решил ей приобрести. Данный комплект состоит из 10 монет стран Азии.
Страны, представленные в обзоре:
Индонезия, Малайзия, Филиппины, Сингапур, Таиланд, Бруней, Вьетнам, Лаос, Мьянма, Камбоджа. Теперь пробежимся по каждой монетке.
Выглядят монеты вот так:
Все монеты настоящие, некоторые прилично б/у(так даже интересней, лично для меня).
Филиппины, номинал 1 песо, что то типа нашего рубля 1 песо=100 сентаво, на данный момент по курсу 0,55 рубля
Вьетнам, 500 донг, на данный момент по курсу 0,84 рубля
Индонезия, 50 рупий, по курсу на данный момент 0,15 руб.
Сингапур, 5 центов, по курсу на данный момент 1,43 руб.
Камбоджа, 50 риель, по курсу на данный момент 0,44 руб.
Малайзия, 5 сен, по курсу на данный момент 0,56 руб.
Бруней, 1 цент, по курсу на данный момент 0,28 руб.
Таиланд, 25 сатангов, по курсу на данный момент 0,27 руб.
Лаос, 50 ат, монета 1980 года,, по курсу на данный момент 0,0022 рубля.
Мьянма, 5 пья, по курсу на данный момент 0,0018 руб.
Все монеты разной степени сохранности, но в сильно плохом состоянии нет ни одной. Материал монет разный, алюминий, медь, не стал писать по каждой монете, так как не на все можно найти информацию из чего она сделана. Сейчас у продавца не указаны даже страны, хотя когда покупал были, названия монет и номиналы искал уже сам.
За качество снимков прошу сильно не ругать.
Небольшой видео обзор монет:
Ну не знаю, я вот рад например, что в синеокой нет копеек. Как по мне они не удобны. кошелёк получается толстым и тяжёлым, деньги быстро подсчитать не получается.
Чему радуется нищий миллионер из синеокой, что государство его постоянно разводит на бабки в виде ежегодного печатания пустых денег и постоянной инфляции? Этого стыдится надо.
Недавно в Питере искал лекарство родственнику, производит московская фирма, в РБ исчезло в продаже, т.к. закончилось разрешение Минздрава РБ,. Для примера взял упаковку, на ней приклеена цена «28000», ну и показывал в аптеке. Стоящая сзади тётка в одной из аптек Питера увидела эту цену и ужаснулась. Я ей мол не волнуйтесь, это в белорусских фантиках, примерно 100 россии.
Радуетесь напрасно! Это говорит о нестабильности нашей денежной системы и, что наша денежка не более чем фантик. Если бы не деноминации, то 1 доллар бы сейчас стоил 10 350 000брб. Ни в одной стране мира нет такой девальвации — за 20 лет в миллионы раз! Талантливое у нас правительство!
При нынешнем солнцеподобном инфляция не закончится никогда. Монеты в тех странах, где инфляция в каких-то разумных рамках, т.е. совсем мизерная, а не т.к в 2011г. курс обвалился в более чем в 3 раза, текущая инфляция до 30%, за двадцать лет две деноминации (в итоге убрали 4 нуля), население получает миллионы (и это после того как убрали 4 нуля). А если бы эти 4 нуля еще добавить что было что- похожее
В ходе деноминации, совмещённой с заменой купонов гривной, 1996 года убрали пять нулей (100000 к одному). До этого за хлебом ходили с лимонами, хе-хе.
Ну и в связи с текущей победой сил бобра над силами осла, курс доллара скакнул почти на 50% по отношению к зиме 2013-2014 ( было 8.20-8.30, на сегоднящний день 12,46).
Ну да, только я не понимаю вообще кем нужно быть чтобы идти отправлять на почту товар меньше 30$.
Может у них там как-то с почтой лучше, но ради пары баксов стоять в очереде на нашей — ну нафиг. :)
Кстати, если быть точным, то лот состоит не просто из 10 монет стран Азии, а из 10 монет стран АСЕАН (Ассоциации государств Юго-восточной Азии), поэтому страны в лоте у продавца и не перечислены.
Стоимость монет в рублях-ок. 4руб. или ок.0.1$, продают за 4.29$. Кто-нибудь ещё знает товар, на котором можно так навариться? Я даже сомневаюсь, что эти монетки где-то покупаются-скорее всего есть какой-нибудь «прудик», куда туристы кидают монетки, что-бы ещё раз вернуться в эту страну.
Грустно что то стало. Посмотрел, сейчас можно купит какие угодно деньги. Хоть северо-корейские монетки, хоть арктические 1.5 бакса банкноту, хоть юбилейную реплику калининградских серебряных монетных жетонов от 2003 года. В чем радость такого коллекционирования? Сам в детстве собирал, бился буквально за каждую монетку, некоторые по 5 лет выменивал, а сейчас два щелчка мышкой и все.
вы попробуйте собрать, ну хотя бы, современную ходячку россии. (та что ныне в обороте) в достойном качестве и полном объеме. )))
наборы, подобные обозреваемому, хороши как «стартовый». подарил, допустим, сыну, вполне возможно, что он увлечется и будет собирать уже по определенной тематике.
или из такого наборчика (а лучше из двух, чтоб и аверс и реверс) можно создать красивое панно.
Какие монеты в этом случае! Забудьте
aliexpress.com/store/product/Russia-8-PCS-Coins-Set-90-New/817419_942268876.html
Чистый бизнес.
Хотя по России их пересылать еще дороже.
и в то время их было валом.
item.taobao.com/item.htm?id=8826818187
Только 2 или 3 из них хоть как-то сравнимы с нашими по весу.