В принципе данный обзор можно рассматривать и как запоздалый (НГ, то уже прошел), и как написанный в преддверии следующего Нового Года. Готовиться, как показывает практика, надо начинать заранее.
Предыстория такова. Готовиться к празднованию встречи нового 2018 года я начал загодя. Заказал в начале декабря у одного китайца гирлянду-занавес с доставкой из России за 5-7 дней. Не дождался и в январе. Вернул деньги, причем китаец долго сопротивлялся и просил подождать месяц-другой. На возвращенные средства заказал еще раз гирлянду, уже с расчетом на следующий праздник. Дешевле на сотню (рублей).
Доставили за 13 дней. И вот — смотрим, что имеем.
Приличных размеров такой пакетик. Гирлянда 4х2 м, теплый белый свет.
Устроена следующим образом: блок управления, центральный провод — от него свисают 16 нитей.
Каждая нить содержит по 20 светодиодов с резисторами
Изначально всё это было плотненько свернуто, каждая нить перевязана, чтобы не перепутались провода.
Я сначала распутал гирлянду по длине и закрепил ее на карнизе ( ширина комнаты 3 м), не разматывая нитей
Затем аккуратно расправил подвески, причем они были закручены вокруг своей оси, пришлось каждую аккуратно перекручивать в обратную сторону. Изначально после раскрутки нити были слегка кривоваты, но за ночь отвисли, распрямились. Провода очень мягкие.
Смотрится всё это в темноте действительно красиво. Режимы свечения стандартные, как везде на подобных вещах — 8 штук, на регуляторе они написаны.
А в принципе, я тут сообразил, что гирлянда всё-таки вовремя подоспела. Буду праздновать Новый Год по восточному календарю — 16 февраля.
Всех с наступающим праздником! Удачи.
yadi.sk/i/FOzDAhoH3S5SUA
yadi.sk/i/81J8LpQz3S5SVG
yadi.sk/i/LAXSBrPs3S5SVm
yadi.sk/i/irwkYYPx3S5SWJ
просто критически важное. почти все такие гирлянды в блоке управления имеют ненадежное крепление проводов к плате. сама пайка нареканий не возникает, но провода очень тонкие. пока собираете=разбираете-сматываете гирлянду оторвутся и привет. оторвавшийся проводо начинает елозить внутри коробки наделает КЗ — дорожки выгорают даже, не говоря о выбивании транзисторов.
лечение простое. коробку вскрыть. места пайки залить клеем. хоть моментом, хоть титаном. чтобы исключить обрыв проводов.
3 гирлянды уже погублено так, четвертая у товарища. прихдится удалять управляющий блок из системы и остается просто свечение.
санигирлянду летом :)