Небольшой отзыв о розетках с юсб после длительного пользования.
Делая ремонт, когда дело дошло до розеток, решил наконец поставить давно купленные розетки с USB, ибо все зарядники к телефонам с китайскими (американскими) вилками, с хлипкими переходниками. Вариантов USB розеток много, я выбрал такой вариант:
Выбирал вариант именно с отключающимся блоком USB, и универсальной розеткой, сразу на все случаи жизни.
Посадочное место квадратное, в круглые подрозетники не влезет. Подключение обычное — фаза, ноль, земля. В комплекте два винта.
Внутренности. Кстати шторки с пружинами я вытащил, очень трудно с ними входил штекер, ну и мало ли пружинки соскочат и замкнут что-нибудь.
Розеток было куплено 2 штуки, решено поставить в разных комнатах у рабоче-компьютерных мест. Обычную розетку решил оставить, не заменять ее, а просто воткнуть рядом новую. Процесс выпиливания квадратного посадочного места:
Квадратных подрозетников не нашел в продаже, решил заколхозить так: воткнул поглубже пару дюбелей, и притянул саморезами.
В тоге получилось как и было задумано — основная розетка с постоянно включенным сетевым фильтром на полу/в столе, и дополнительная универсальная, в которую можно воткнуть практически любую вилку и зарядить что угодно без всяких блоков питания.
Замеры. У всех продавцов данных розеток заявлено что юсб выдают 2,1А. Привирают, как обычно. При замере с нагрузкой 1А: 5,13V 0,98A. При нагрузке 2А: 5,06V 1,86A
Подключил в один порт смартфон на зарядку. Проседает
В итоге, несмотря на просадки при использовании сразу двух портов, и на неполные два ампера — более чем доволен, ибо удобство для меня решает, тем более за 250 рублей. Сильного нагрева не выявлено, на лицевой панели нагрева вообще не ощущается, а сзади, где решетки — едва теплый. Уже около полугода в постоянном использовании.
Видео:
Розетки то как… особенно нижняя?
Можно ли использовать сразу две?
Какое впечатление от материала контактов, какой ток выдержат, пружинят хорошо или сделанны из пластелина?
Покупал также, но еще не пришла.
Чуть дешевле, 3,26$
aliexpress.com/item/OOTDTY-2-1A-Dual-USB-Wall-Socket-Charger-AC-DC-Power-Adapter-Plug-Outlet-Panel-w/32823164481.html
так и есть у меня такая же при зарядке как на xiaomi mi 5 так и планшета дает фантомные или ложные нажатия на таче так что пришлось малость дорабатывать
Пока я не понимаю, зачем в стену монтировать китайский блок питания(зарядку). Даже если отключается. Если сильно надо, то хоть фирменные конденсаторы поставить тогда.
Идея богатая. Я тоже ставил похожие (но другую). Тоже две. Тоже пилили болгаркой в 4 реза. Но коробку на роль подрозетника мои строители нарыли где-то. Даже тоже ошиблись чутка с высотой и оказалось чуть-чуть неровно :)
Только моя — полное барахло, обе снял, выбросил, заменил на обычные розетки.
Скорее всего это нагрузка привирает, что она на 2 А при 5 В (т.е. 2,5 Ом), т.к. вольтаж нормальный — выше 5 В.
Конечно нагрузка врет. Вернее не нагрузка, а тот, кто верит написанному «1А/2А».
Но и питальник в розетке никудышный. 2А — курам насмех. Два жрущих гаджета не включить.
у меня после трех месяцев активной эксплуатации (постоянно подключена была камера Escam QF001, + вечером подзарядка мобильников ) вылетел БП usb. Буду разбирать и смотреть что не так.
Функционал — это хорошо, но в плане дизайна — это жесть. Особенно рядом с розеткой другой серии. Имхо конечно.
Я бы купил пару классических розеток + встраиваемую зарядку одной серии и всё это установил бы в одну тройную рамку — благо сейчас нормальные производители всё предлагают такие решения. Да, было бы дороже, но проводка делается один раз на много лет вперёд и вопросы эстетики и надёжности весьма актуальны.
Ставил пол-года назад такие 2 шт. В одной через месяц после начала использования помер БП — начало скакать напряжение. Не разбирался, подобрал рабочий бп по размеру, гнезда заколхозил термоклеем. Выбросил бы нафиг, но жалко трудов по бурению квадратного посадочного места.
а зачем вам в каждой розетке QC?
я например QC юзаю только из банки силы, дома трудится обычный аукей без QC и без проблем (комплектные зарядки с QC валяются в комоде)
стоят такие две в детской, вмонтированные в мебель возле кровати более полугода. Телефоны, планшеты заряжают, плюс в них воткнуты юсб лед светильники как прикроватный свет
Там и с другой стороны платы часто мрак. AnnaSun как-то выкладывала обзор подобных розеток, между первичной и вторичной сторонами зазор 1мм.
Странно что автор не сделал фото платы снизу.
Не кажется ли вам, что оставлять такое мягко говоря сомнительное изделие постоянно запитанным в сеть не совсем правильно? Да и потребление электричества на холостом ходу открытый вопрос.
Я вот смотрю, у Вас розетка SE серии Glossa, так вот я ради эксперимента купил и розетку USB этой же серии. Дорого конечно, но она хотя бы в общую рамку встаёт и смотрится как то гармоничнее. Что там внутри не знаю, но если надо, могу сделать фото.
Очень даже неплохо, впрочем от бренда я примерно такого и ждал.
С «китайцами» даже и сравнивать смысла нет, небо и земля, особенно в плане электробезопасности.
Всё ломал голову.
Можно ли использовать сразу две?
Чуть дешевле, 3,26$
Только моя — полное барахло, обе снял, выбросил, заменил на обычные розетки.
Что то, тут не правильно написано, 2А надо заменить на мощность или сопротивление. ( Ток в последовательеой цепи одинаковый ).
Коробка установочная скрытой установки h=50мм, в бетон квадратная Batibox 080151 Legrand
Странно что автор не сделал фото платы снизу.