Недавно был обзор подобного инструмента за 1.5$
Герой сегодняшнего обзора стоит $11.80. Посмотрим почему такая разница в цене.
По работе иногда есть необходимость притуплять острые кромки на металлических деталей. Надоело использовать для этого переточенные напильники и то что попадет под руку. Решено купить данный инструмент.
Пришел в помятой картонной коробке с указанием производителя и модели
Лезвия из комплекта поставки
Везде указан изготовитель NOGA и то что произведено в Израиле. Подтвердить и опровергнуть данную информацию не могу.
Ручка изготовлена из алюминия и анодирована. Держатель сменных лезвий из стали. Длина ручки без лезвия 130мм
Заточка лезвий
Существует много видов сменных лезвий
В обзоре универсальные — BS1010. Позволяют обрабатывать практически все материалы.
Для ходовых испытаний взял кольцо из алюминия АД без фасок, как есть.
И легким движением руки снял непрерывную стружку с внутренней кромки кольца.
Фаска вышла неровная. Сказывается довольно мягкий материал и отсутствие опыта.
Резюмируя вышесказанное: инструмент работает. Поставленную задачу выполняет. Изготовлен качественно и его приятно взять в руки.
Только из-за запасных лезвий и металлической ручки?
Для инструмента, который используется эпизодически, я думаю это не особо важно. А вот разница 1,5 и 11,8 это существенно.
Разница из-за металлической ручки и лезвий в комплекте.
С аллюминиевой ручкой надежнее
Не пойму почему у нас с вами разные тексты на ручке и коробках.
Мой комплект точно орига. Куплен у представителя в израиле.
Но по сути скорее всего разницы нет.
Пользуюсь почти каждый день и много.
Инструмент хороший
Тут и само лезвие не тупое, ничего не ломая можно руки располосовать.
Спасибо за обзор!
на чпу так вообще в программу заложил и забил…
После этого обзора, оформил себе в корзину такой вариант: aliexpress.com/item/High-quality-NOGA-NB1100-Plastic-Burr-Handle-With-10pc-BS1010-Blades-Hand-Deburring-Tool/32666469333.html,searchweb201602_5_10152_10151_10065_10344_10068_10342_10343_10340_10341_10543_10084_10083_10307_10615_10301_10313_10059_10314_10534_100031_10604_10103_10607_10606_10142_10125,searchweb201603_25,ppcSwitch_7&algo_expid=b6d12b56-4a87-45b4-b867-3ff86b96a448-0&algo_pvid=b6d12b56-4a87-45b4-b867-3ff86b96a448&transAbTest=ae803_4&priceBeautifyAB=1
А данный сабж, аж в 2 раза дороже, вот тока в чём разница — из обзора не понятно.
Посему лучше взять например тут если с одним лезвием, то существенно дешевли, или с пачкой — на полбакса дороже.
молодцы, ничего даром не пропадает )
полу-автомат для сборки держателя лезвия.
Коническая зенковка, это инструмент для снятия фасок.
Что такое шабер написано здесь
met-all.org/oborudovanie/prochee/shaber-slesarnyj-vidy-gost.html
Schaber — это другой инструмент.
Т.к. название немецкое, ссылка на немецкие результаты гугла.
www.google.de/search?q=schaber&client=ms-android-samsung&source=android-browser&dcr=0&prmd=ismvn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwimyZ_1xufYAhVO46QKHUfgB1gQ_AUICSgB&biw=360&bih=512
Кстати легко понять если есть Ceran. Чистилка для него тоже шабер.
Шабрение — непростая операция, это не фаски снимать…
Я до сих пор пользуюсь одним первым лезвием, 19шт лежат новые. Сталь, нерж, алюминий. И кстати, когда подтупится — лучше работает, не так врезается глубоко в материал и более ровная фаска. Берите с 1 лезвием не парьтесь
Вот тут наглядно видно следы работы обозреваемого инструмента.
А все из за того, что после трубореза роликового труба может выглядеть так:
Рекомендую Mastercool с подпружиненным роликом. После него риммер, как правило, не нужен.
(«Фаска вышла неровная.» при монтаже кондиционера например это не так и важно.)
Ню-ню, заметно-особенно у того умника что снимает фаски ПОСЛЕ развальцовки трубы.:))) Либо снимает так много фаски что она съедает треть площади зеркала юбки.На фото выше справа.И даже не в состоянии понять почему это НЕ правильно.
«Товарисчь не понимает» что качество и неровность и толщина фаски на трубе НАПРЯМУЮ влияет на качество развальцовки юбки.
И если этот развальцованный бортик будет не ровный или иметь разную толщину то гайка поверх юбки не прижмёт по всей плоскости юбку к конусу и герметизация будет плохая.
Тем более что монтажёры боятся затягивать китайские гайки до состояния текучести меди, когда происходит герметизация вопреки неровной геометрии.Так как гайки лопаются или порты сворачиваются.А ручных ОТКАЛИБРОВАННЫХ динамометрических ключей у них НЕТ!
Гнать таких монтажников пинками с лестницы.
После них «гарантированная утечка».
«Доставка в РОссию, в Хакасию не сказать, что была быстрой, товар шёл месяц. Инструкции нет. Съёмные лезвия прокручиваются вокруг своей оси. Не понятно, это брак или так и должно быть. Так же не совсем понятно как этим чудом крутящимся работать. В описании на сайте об этом ни слова. ТОвар не дёшёвый, поэтому разочарованы. жаль потраченной в никуда тысячи.»
Купил себе что-то, не зная что и поставил продавцу 3 звезды.
За продавца обидно…
В обзоре указано — для каждого материала есть свое лезвие.
Какие параметры? Фасок? Это инструмент для снятия заусенцев и притупления острых кромок.
Как заводской дядя Вася, чес слово.