Добрый день, уважаемые читатели. Сегодня будет обзор быстрого Powerbank на 10000 мАч. С современной быстрой зарядкой не только на выход, но и на вход, для зарядки самого устройства.
Предложили для обзора внешний аккумулятор Tronsmart, а я только недавно тестировал мощную
колонку от этой фирмы. Ну что же, я согласился, качество колонки меня устроило — теперь посмотрим на Powerbank (далее ПБ).
И как раз я недавно подарил свой ПБ другу, который много путешествует, ему нужней. Я использую такое устройство в основном в командировках.
Доставка ТК СДЭК из Москвы в Брянск за 3 дня. Для быстроты заказа есть российский магазин.
Заявленные характеристики ПБ:
Поставляется ПБ в нарядной коробке из плотного картона:
Сзади перечислены встроенные защиты:
Открываем крышку на магнитике:
Три мукулатурки это: гарантийка (обещают 18 месяцев гарантийного срока), инструкция и реклама технологии VoltiQ.
Технология VoltiQ:
Микро инструкция:
Комплектация устройства:
Чехол для переноски из плотной синтетики и кабель 20 см.
Весь походный комплект весит:
В рюкзаке не утянет.
Внешний вид ПБ:
Размером примерно со смартфон. Покрытие софт-тач пластик, не скользкий, но маркий. Корпус жесткий, видимо, склеен.
На корпусе сверху лого производителя, снизу: 4 светодиода-индикатора и справа сбоку одна кнопка для индикации оставшегося заряда.
Сзади технические характеристики и сертификация:
Порты устройства:
Слева выход 5 В 2,4 А, по центру вход для зарядки ПБ с поддержкой QC и справа зеленый выход QC 5V/3A,9V/2A,12V/1.5A.
Размеры:
139*68*16 мм.
Толщина:
Значит там не привычные 18650, а Li-po банки.
Комплектный кабель:
Как по мне, жестковат.
Я не писал ранее обзоров на ПБ, не знаю что толком тестировать.
Посмотрим выходной ток:
Второй порт:
Одновременно:
Максимальный ток:
Тут уже дикая просадка напряжения.
Пока тестировал, не желая того, проверил защиту от КЗ — ПБ просто выключился, без последствий.
Выход на нагрузку:
При QC зарядке смарта:
Сам ПБ довольно быстро зарядился QC зарядкой, часа полтора:
Когда первый раз разряжал ПБ на работе, успел зарядить все телефоны в отделе, включая мой с BL7000 с ёмким аккумом и QC.
Второй раз рязряжал его дома, зарядил все что было, даже осциллограф и лампу и все равно разряжал его до конца велофарой.
Залилось в него при обычной зарядке с одного индикатора:
Ток до 1,8 А, общее время 5 часов.
Устройство получилось емким (хватает на 2 зарядки среднего смартфона) и быстрым. В командировках и путешествиях поможет сэкономить время на зарядке гаджетов. Качество изготовления на высоком уровне.
Даже замечен отход от китайских традиций — фонарика то нет!
Спасибо за внимание! Удачных покупок!
Xiaomi ZMI 10000mAh
Емкость аккумулятора 6000 мАч,