Всем привет.
Бывает во время акции так, когда до окончания остаётся всего 2 минуты, а деньги на карте ещё есть, и так же остаются купоны, надо их на что-то по-быстрому потратить.
Вот и в этот раз в глаза бросились гламурные аккумуляторы аж 3800mAh, конечно же я сразу подумал, что 3800mAh там и быть не может, но хотя бы 2600mAh, меня вполне устроят.
Посмотрел и замечательные отзывы с 5 звёздами.
И заказал аж 6 штук на пробу.
А после заказа, начал уже изучать содержимое страницы, тут меня немного шокировала последняя картинка, на неё было написано 2200mAh, расстроился, ну думаю потом с продавцом поговорим об это, почему в описании 3800, а на картинке 2200.
И тут вы сразу начнёте строчить комменты, что за 2.5$ можно взять оригинальные Samsung 2600mAh, да можно...
Продавец любезно отправил аккумуляторы СДЭКом, хорошенько упаковав.
Посылка колесила больше месяца и в конце концов курьер принёс её мне домой.
Вскрыв пакет, в глаза сразу бросилось то, что этикетка отличается, о той что на картинке у продавца.
Да и сами аккумуляторы были удлинённые, на плюсовом контакте была маленькая выпуклая пипочка, а на минусовом, выпуклая площадка, как на аккумуляторах с защитой.
При этом этикетка была очень похабно натянута и были ещё разного рода небольшие косяки.
Вечерком я поставил аккумуляторы на тест OPUSом.
И уже через пару часов заметил, что-то тут не так, а именно с гламурными аккумуляторами.
Ёмкость их была в районе 200mAh.
Так же я поставил на тест аккумуляторы из другой посылки от другого продавца, с ними всё оказалось в порядке.
Вот
ссылочка на них
Пришлось ещё несколько раз сделать тест, но увы 4 аккумуляторы были практически дохлые, их ёмкость была от 8mAh — 214mAh, емкость ещё двух была не более 506mAh.
Подошло время разобрать их, дабы убедиться в том, что аккумуляторы явно не новые, а значит их от куда-то взяли и перепаковали, а именно из батареи ноутбука.
Мои подозрения оправдались, это БУ аккумуляторы, на плюсовом и минусовом контакте присутствуют по 4 точки сварки.
Осталось выяснить что за модель аккумуляторов, срезаем полностью этикетку.
На минусовом контакте я разглядел три буквы STG
Вбиваем STG 18650 в гугл и получаем это:
SONY US18650S STG ENERGYTEC
SONY Fukushima STG 18650 US18650GR — интересно я ещё не свечусь в темноте, надо бы и меня затестить =)
Подведём итоги?
Я получил хлам и конечно же открыл спор, продавец начал плакаться, что он торгует себе в убыток, доставка очень дорогая, и он может вернуть мне только 3$
На второй день он предложил уже 5$
А на третий день аж целых 8$
Всё равно данной суммы не достаточно, за весь этот хлам, который придётся утилизировать.
В диспуте поставил полный возврат: 13.24$, жду решения aliexpress.
Я жду подобные.
Я у него повербанк пиненг покупал, емкость соответствует, проверку у производителя прошел
Одна беда емкость проверить нечем, то есть совсем нечем.
Если только Амперметром и Вольтметром, подключив лампочку какую нибудь. По колхозному с точностью до километра)))
Вчера летел на самолете — 230мкр/ч на высоте 10.400м
А продавец до сих пор упирается…
А продаван — совершенно нехороший человек…
Вон литокала — все честно, я тоже зеленые на 3400 взял — супер, все работает…
Покупайте оригинальные Панасоник https://www.gearbest.com/batteries/pp_186582.html
так что зарекся там брать аккумы
Она до 2,5 В умеет разряжать? А до 2 В?
Тем, что жертвы ЕГЭ могут делать такие заявления?
Даже не разбираясь ни в вопросе возможностей своего показометра, ни в уровне его погрешностей, ни в вопросе возможностей и спецификации аккумулятора.
1 мАч?
При токе в полампера — 20-25%?
Можно ссылочку на даташит?
получается что магазин толкает шлак вперемешку с оригинальными, если там такие вообще есть (касательно сони)
Для чего вы это пишите, если ни хрена не понимаете, почему в них там всего лишь 2600, и при этом не хотите вдаваться в подробности, считая это «техническим бредом»?!
Дальше себя не закапывайте…
В процессе эксплуатации емкость только падает.
У китайских — количество циклов заряд-разряд 300-400
У каких нибудь Panasonic — 700-1000
Обычно оно меньше 300 если судить по аккумуляторам из ноутбучных батарей.
С каждым циклом ёмкость и сопротивление меняется, так например через 100 циклов ёмкость может уже упасть на 20% и т.д.
Фирменные аккумуляторы обычно показывают число циклов при максимальном снижении емкости на 30%. Panasonic гарантирует 500.
Но это при полном разряде — заряде.
Если батарея разряжается процентов на 20, пишут что число таких циклов может достигать десятков тысяч.
После потери емкости до 50% батарея начинает ускоренно деградировать.
50% — составляет примерно 700-800 полных циклов заряд разряд.
Нужно так же учесть такой фактор, как чем мощнее батарея и чем больше нагрузочные токи тем меньше количество циклов заряд-разряд.
А у китайцев меньше потому, что они используют грязные материалы. У них — да. 300 циклов — это хорошо.
Кроме того, в китайских ноутбучных контроллерах программно ограничены время жизни. Если увидите на картинке — гарантия 2 года — это и есть максимальный срок использования контроллера. После контроллер выдаст только 50% емкости.
Да и цена у панасоника 4-5$ Другие аккумуляторы можно взять за 2-3$
Бывает так, продавец продаёт один товар, набирает рейтинг, а потом отправляет хлам, попасть может кто угодно. К тому же на фото совершенно другие аккумуляторы.
Чего с ним спорить, открыл спор загрузил доказательства, жду решения алиэкспресса.
Зачастую продавец занимается перепродажей, а значит где-то сам купил этот хлам, но не хочет потерять свои денюжки.
Наверное, китайцам нравится это число.
Это я еще не сильно искал, попадались и на 10880 на глаза.
Особенно весело, когда предлагаешь человеку 18650В, которая 3400, а он говорит: фу, всего 3400 — и гордо показывает аккум с гордой надписью 5700 или 6800…
Пока живут на свете…
Не помню где нашел такую штуку:
Меня впечатлило…
Налетайте!
З/У и 2 аккумулятора за копейки.
Только положительные отзывы, продавцу 6 лет.
Номинальная мощность: 1500 мАч
Партномер: GTF 12000
capacidade: 12000 мАч (marcado), 1500 мАч (реальный)
в описании. ;)
Т.е. 12000 это название )))
Фото аккумулятора, и много крупных надписей. Про 1500mAh в паре мест мелким шрифтом:
Теперь 1500mAh считается большой емкостью?
Вот еще
На Polis-ах тоже пишут 200W. А?! Что?!
Кто сказал, что это мощность фонаря в ваттах?!
Это название модели…
В описании:
тип: OEM Большой Емкости 18650
capacidade: 12000 мАч (marcado),1500 мАч (реальный)
Так лучше?
В любом случае это восточное лукавство и китайский тест на внимательность для лаовая.
В ретроспективе, емкость литиевых аккумуляторов стремится к нулю.
Потому уточняю вопрос:«емкость» 1500mAh для нового литиевого аккумулятора формата 18650 на сегодняшний день считается большой?
Я уже с разных точек зрения на этот вопрос ответил.
Я точно знаю и про реальную ёмкость 18650, и про халявный уксус, и про бесплатный сыр.
И я не вхожу в число тех
бар… хм, как бы их помягче назвать… круторогих парнокопытных, которые за такую цену покупают этот мусор. При том, что номинальные значения ёмкости там «честно» указаны.
Достаточно?
capacidade: 12000 мАч (marcado), 1500 мАч (реальный)
такое и GP практикует в акамуляторах
4 шт./лот Высокое Качество 9800 мАч 3.7 В 18650 ионно-Литиевые батареи Аккумуляторная Батарея Для Фонарик Факел Бесплатная доставка
При этом 184 отзыва, из них 105 — 5 звезд, 20 — 4, 3 — 2 и 1 — 1.
Почему несоответствие в количестве отзывов — я хз,
Кому интересно — может и отзывы почитать…
максимальная ёмкость аккумулятров формата 18650 = 3600мАч
все что больше уже по определению фальшивка
Вот из-за таких сейчас Алиэкспресс и банит аккаунты. Слишком много в последнее время развелось любителей халявы.
Я не вижу ничего странного в действиях «любителей халявы» — они заплатили свои деньги первыми, после чего еще и не получают обещанного за эти деньги. Причина не в «любителях халявы», причина в мошенниках-продавцах. «Любители халявы» это уже одно из следствий причины.
Чо за бред?
Из-за большого количества таких покупателей+тех кто тупо обманывает требуя возврат средств за полученный по безтреку товар, Алиэкспресс утонул в спорах и просто начинает без разбору банить тех кто часто их открывает.
Это имелось ввиду, а нето что ТС непосредственно виноват
Нисколько не переживаю за Алиэкспресс. Это их бизнес. Пусть совершенствуют систему контроля.
Про себя скажу, у меня уровень А4. Споров штук 30. Проигранных штук 8. Кроме одного, все проигранные — заслуженно. Либо время пропустил, либо не совсем прав был.
В целом я доволен арбитражем Али.
И если вам говорят, что вы хотите халявы, плюйте тому в рожу.
Что он сам делает на Али?
Мерседесы покупает?
Были и фейковые Samsung и SZN…
Понятное дело что там 3800 не будет, ниже на странице фото у продавца, что они 2200mAh честно говоря был в шоке.
Вы по себе не судите…
Банят аккаунты из-за других, кто покупает мелочёвку с безтреком и говорит что она не приехала.
Хотя бывают случаи что действительно пропадают маленькие пакетики.
А любителей халявы полно везде, уверен что и вы не без греха, многие тут сидят как раз только ради халявы, скупая что надо и не надо…
36 штук(чтобы по весу в 2КГ мелкий пакет прошли) Samsung ICR18650-26J + 9.9€ доставка = 1.885 € за ячейку. Если брать больше 72 штуки (начиная с 37 штук доставка выходит 18.5€ ) — еще чуть дешевле.
Грубо говоря, при покупке
ru.nkon.nl/rechargeable/18650-size/samsung-icr18650-22p.html
ru.nkon.nl/rechargeable/18650-size/lg-icr18650-mf1.html
ru.nkon.nl/rechargeable/18650-size/sony-us18650vtc4-flat-top.html
ru.nkon.nl/rechargeable/18650-size/samsung-18650-inr18650-25r.html
Это обычные 2600 «НЕ высокотоковые», с защитой.
Но у этого продавца всегда оригинал.
Тип банки — достоверно указан в описании лота.
Высокотоковые / не высокотоковые — ищите те, которые нужны.
p.s. надеюсь Вы увидели, на какой пост задаете вопрос? :)
Я боюсь что оригинальность таких стандартизированных в производстве вещей можно определить только 100% уверенностью в поставщике. А то все покупают «длясамсунги» и получают «длясамсунги».
Ну скок можно-то, на одни и тежи грабли.
Могли бы взять за 18-20 баксов 3400х4 или 2800х6 от LG нормальные за те же деньги.
18650 круто подешевели.
А тут скорее несоответствие описанию, чем подделка.
Возможно, стоит так же надавить на то, что аккумуляторы бывшие в употреблении.
Параметры товара должны соответствовать заявленным — хоть за цент, хоть за $1000000.
И возврат денег за подобный фокус должен быть намного больше 100% — моральный ущерб, потерянное время… Жуликов нужно ощутимо наказывать!!!
так что обзор, для тех кто еще верит в деда мороза, полезен. а вот сама попытка их покупать — нет.
хотел он сыграть в лотерею — ну сыграл. результат полностью предсказуем, качественно другим он быть не мог.
обзор на 90% посвещен именно техническим вопросам, если вы вдруг не заметили.
а страна юристов находится по другую сторону океана.
Соотношение ~1,32.
18650 = 3400, следовательно для 20700 должно быть — 4520. А у Вас?
Так что не знаю кто там куда переходит, но у 18650 вполне себе существует будущее)))
У Ким Чен Ына на столе уже лежит указ о коррекции числа Фарадея.
И нет там с защитой таких.
Просто я не встречал, хотя и не искал, честно говоря…
Продает оригинал, может и по 1шт у него есть.
Но я не стал бы портить себе рейтинг на али из-за подобного мусора.
Можно сказать, что это подделка.
89 заказов и 4.4/5 оценка. На первый взгляд все хорошо, а по факту…
покупатель — товар плохой, фу фу фу.
продавец — давай верну 50%, а ты мне хороший отзыв
Покупатель — отлично, так и сделаем :)
В итоге часто подобные продавцы и пробиваются вверх.
«Товар получил, спасибо! Еще не проверял. Налеюсь прослужит долго.»
А про подделку — это лишнее. Просто даёте повод докопаться до слова, а не отвечать по существу.
Если бы в лоте было указано — панасоник, а пришли павасоник, или под оберткой был какой нибудь ультрафайр, тогда да.
А тут, заявлено 18650, так они 18650 и есть.
Вам скажут — это OEM, так задумано. Вы еще пожалуйтесь, что хотели безымянный аккумулятор, а Вам подсунули Sony. :)))
Не пишите ерунды, никакая это не подделка, так как подделка может быть по что-то. На лицо явное несоответствие заявленным характеристикам.
но факта подделки беу под новый это никоим образом не отменяет, нравится это вам или нет.
и несоответствию х-к это не противоречит.
Думаю, что любой юрист Вам это докажет, так как на странице товара даже не указано, что это новые аккумы ;)
Как максимум — некачественный товар, брак или несоответствие заявленным характеристикам.
На самом деле вопрос решается просто —
Реальная емкость аккумуляторов примерно 5% от заявленного.
Требовать возврат 95% без отсылки товара.
5% будут платой за науку.
Альтернативный вариант — ищем документ, где указывается при каком % емкости аккумулятор считается изношенным, предоставляем результаты теста и документ, тогда можно попробовать 100% возврата выбить.
А вот так их делают:
Но думаю нашей стране лишний металл не помешает, а вот пакетики в которых они ехали лучше бы обратно в Китай отправить пусть там разлагаются)
Вручную…
Скорее всего на фото не литий в бочках валяется
Если не чистый старт, а в помощь основному аккумулятору — другое дело. Было дело как-то зимой. Когда вхлам усаженный аккумулятор, получив в помощь пару 7-ми амперников от упса, подсоединенных через «сопли» в 2 квадрата, бодренько завел машинку.
aliexpress.com/item/DBPOWER-300A-Peak-Battery-Starter-Car-Charger-12V-Booster-Power-Bank-Portable-8000mAh-Car-Jump-Starter/32815132010.html
По цене наверно так же выйдет, может даже и дешевле… Реально работает.
Вот так же автор надеялся получить по 2600, а получил то, что получил.
с Литокалой все шоколадки некондиционные получаются.
Разница будет несколько мАч.
Вот если десятком ампер разряжать — там да, разница будет.
na.industrial.panasonic.com/sites/default/pidsa/files/ncr18650b.pdf
Чем меньше ток, тем резче падает напряжение в конце разряда.
Вы знаете как указывается емкость в спецификации?
Возьмите даташит и посмотрите графики «Discharge characteristics by rate of discharge»
na.industrial.panasonic.com/sites/default/pidsa/files/ncr18650b.pdf
Так и посмотрите на отданную емкость, при 1С при 3В и 2,5В
Правда что-ли?
Возможно Вы и правы, на малых токах там резкий спад. Получается около 50мАч накапает.
К чему оно — 18650B — мне?
Хочу тоже знать емкость всего зоопарка лития.
Liitokala Lii500 или сразу раскрутиться на такой Opus?
Частенько за сутки перед вылазкой на природу/рыбалку надо зарядить или проверить 6 аккумов только на фонари и эл.сигарету, а еще ж резервные — бывает и 4 ячеек зарядки мало.
Мой прогноз — возврат товара и денег.
Али обнаглел и в наглую защищает своих китайских продавцов — мошенников.
Причем, похоже, такая наглая защита действует только России, Украины, Белоруссии и Казахстана.
При заказе из Европы или Америке алиэкспресс защищает покупателя, при заказе из России, Украины, Белоруссии и Казахстан — алиэкспресс защищает продавца.
Но я всегда, если есть риск, лучше заранее переспрошу, чтоб не тянуть время. И никогда не наживался на ошибках продавцов.))) Один раз 50 баксов перевел за ошибочно присланный товар.
На ломаном английском объяснял что надо. А там термины всякие. Сколько стоит, спросил.
Он сказал — бесплатно вышлю. Только можешь что-нибудь купить.
Часы были супер, и жене брал другие, и себе выбрал керамику AR1451 за 70 баксов. Прислал через три недели. Но вместо одних AR1451 вместе с фигней для ремонта он прислал еще и вторые AR5860. При чем с фигней он напутал, там нужна была «корона», а он прислал только внешнюю часть. Не поняли мы друг друга.)))
Я офигел, думал подарок на 50 баксов. ))) Но отписал ему. Он сказал, мол работники напутали, не так его поняли, выслали и часы )). Предложил выслать назад, все компенсирует. Но я сказал, что оставлю себе, т.к. часы очень нравились. А ему оформил еще один заказ и его сразу подтвердил, без отправки часов.
Так что лежат вторые AR5860, тикают в коробке.
Но, прод два раза ошибся: 1. отправил не ту деталь; 2. положил часы, которые вы не заказывали (ведь вы могли их и не оставлять). Короче, надо было договариваться с продом баксов на 35-40.
Синие часы не плохи, но керамика!!! Как они себя ведут со временем, царапаются?
Там ситуация такая, что это я просил продавца, а он согласился мне помочь. Писал на его почту. Магазин первый закрыли, т.к. контрафакт, и реально его часы у конкурентов стоили от 300 баксов, керамика от 500. Ошибся он, т.к. мы оба не спецы в часовом ремонте и как я ни рисовал, он не въехал. Можно было бы еще раз списаться, но зачем? Я изначально сам подумывал просто купить вторые часы 5860, раз ремонт запросили 50%. Если бы не было запчастей. А так выбрал совершенно другой дизайн, на подарок или про запас. Т.к. начали закрывать лавочку с халявой.))
Человек ошибся помогая мне, пошел мне на встречу. Ни копейки не просил. Он и покупать не просил, просто надо же было как-то оплатить доставку. Я ничего не потерял. Сейчас такие часы не продают, а магазины с Армани на Али все позакрывали (((. А если ко мне кто со всей душой, я не буду мелочиться и что-то там выкраивать. Не солидно это. Особенно на фоне демпинговых цен на оригинальные часы.
Точного хода!
Там если еще дальше залезть — так примерно будет:
Оно горит не от разгерметизации, а от короткого замыкания.
Перед разборкой надо полностью разрядить, и всё.
Однажды пришлось уничтожать брак, по договорённости с продавцом, чтобы не отсылать обратно.
На фото — одна банка полностью разобрана, две другие — перерезаны ножницами по металлу пополам:
В наше время миллионы людей, у которых «ничего не произошло» никогда не смогут переплюнуть даже один постановочный ролик с ютуба!
вот в однораовых батарейках — бывает.
Конечно, если заряжен — то загорится. Но это можно и от простой полуторовольтовой батарейки огонь получить:
ReFurbished — восстановленный
Ха-ха, забавно.
Совпадение? ;)
Или сейчас на али такое уже не практикуется?
А то такое ощущение что вам сейчас расскажу что по факту у вас в руках аккумуляторы, как и было заявлено 18650, а поломали вы их сами, разобрав.
что Опус ваш подкрученный, да и сами вы мошенник.
Мало того, теперь вы испортили товарный вид, и в таком состоянии отправлять назад не имеет смысла, поэтому лот остаётся у вас, а деньги у них.
а ваш аккаунт ещё и заблокируют по жалобе продавца.
и точечки — то ничего не значит. скажут что то новые акумы, просто были по ошибке установлены.
Аккумуляторы LG HG2 3000mAh 18650 20A 4 штуки за $9.99 (обычная цена ~$17)
Флешсейл 300 штук 12 октября в 18:00 (MSK) ► mysku.me/s__s/gY
Купон: fonarevkaru3
После 3-х циклов заряда-разряда.
Возможно, аккумуляторы немного староваты.
И каким током разряжали?
ЗЫ.
И, кстати, нужно было не Discharge Refresh делать, а просто Discharge определённым током и после часового, минимум, отдыха после заряда.
Ну, это если делать более-менее правильно.
Да меня все устраивает. Просто выдал информацию — может кому-то пригодится.
Как вам такая арифметика? ))
Можно.
У меня на этот счёт есть свой собственный опыт.
Есть у меня Panasonic 18650 серый, 11-го года выпуска.
Следуя этой «общепринятой логике» он у меня уже как минимум два раза должен был стать трупом к сегодняшнему дню, чего до сих пор так и не произошло.
Но суть не в этом, при покупке отдаю предпочтение именно новым.
Это ваше право, само собой.
А я на этот счёт успокоился.
На самом деле сильно зависит от условия хранения, переморозили партию, получили емкость ниже. А чем больше срок хранения, тем больше шансов получить подобное.
Но на этот счёт у меня тоже есть свой положительный опыт ;)
Ну и спецификация тоже не последняя бумажка.
Может, наоборот — перегрели?
Ноуты Асус, гарантия на батарею 12 месяцев
При этом гарантия на ноут была 24 месяца.
Сервисники рассказывали, Розетка наша торговала ими по демпинговым ценам.
Есть аккумуляторы, которые нормально к такому относятся, есть те, которым плохо может быть. Но с течением времени шанс попасть на такое увеличивается.
В итоге аккумулятор таки сдох на десятом году своей жизни, пережив саму видеокамеру, т.к. лентопротяжка в камере сдохла раньше. Так что да, случаи бываю разные.
А батареи в ноутбуках всегда живут меньше, чем отдельные их банки сами по себе. В силу условий эксплуатации.
Ну, и кроме всего, мог быть банальный брак партии.
В любом случае я после этого опасаюсь покупать батареи после длительного срока хранения.
С большой долей вероятности акк был не на литии. Никель однако.
Теперь буду знать.
Словосочетание «InfoLITHIUM» вам о чём-нибудь скажет?
Просто по даташитам, батарейки портятся быстрее при перегреве.
И при неправильном уровне заряда.
uterc.org/files/LipoStorageTips.pdf
Судя по табличке, три месяца в таком режиме — и АКБ в утиль.
Иначе как можно переморозить аккумулятор, у которого режим хранения заявлен от 20 градусов мороза?
Как говорится, что один человек сделал, другой завсегда сломать может.
А логистика — наука сложная и простым смертным непонятная.
Однажды липошку в японию возвращал, так она, судя по треку, ехала по маршруту Самара-Владивосток-Москва-Япония.
Из доступного пока только есть занимательная сравнительная опусометрия, но даже на основании неё приблизительно видно, что именно холод практически не повлиял на участников, а некоторое расхождение в ёмкости у испытуемых и контрольных более-менее укладывается в циклическое старение.
чтобы потом открыть спор, потребовать назад всю сумму, и оставить аккумы себе. Дрянные, бу, зато даром.
Потом удивляются, за что модераторы Али банят таких вот хитрых покупателей.
А вы всё ищете говно…
Вы своё, я так понимаю, уже нашли…
… Дольше выбирал, какие взять: красные, синие, желтые, зеленые или сиреневые… Решил красные…
Есть ли официальный документ от LG, где будет расшифровка даты изготовления аккумулятора LG HE2(4) 18650.
Не смог выиграть спор на Али, продавец в переписке обещал 2017 года выпуска, прислал 2016.
На Samsung предоставил инфу, на LG не нашел… Частичный возврат получил только за Samsung.
Если есть… и мне на будущее, и читателям вдруг понадобиться. Спасибо.