Хитрая система — провод с оригинальным разъемом, к которому с легкостью примагничивается разъем micro-usb или lightning. Отделяемый разъем может на постоянной основе находиться в гнезде смартфона, а провод примагничивается с обратной стороны
Пришел в пупырчатом пакете
В комплекте провод и 2 насадки — micro-usb и lightning
Выглядит очень эффектно, сделан аккуратно и качественно
Сам провод в плетеной изоляции, очень гибкий, как шнурок, гнется легко
Магнитный разъем удобен, на 5 штырьков — 10 ответных контактов, поэтому как ни поверни — он примагнитится правильно
Имеется индикатор, который загорается, если кабель подключен к электрической сети
Вставила micro-usb штекер в гнездо смартфона, штекер оказался длинноват — до конца не утапливается
Вообще для моего влагозащищенного смартфона такой вариант не подходит — клапан в любом случае не закроется, даже если гнездо было бы поглубже
Но если смартфон обычный — должно быть нормально. Главное, что кабель выполняет свою прямую функцию, а именно — заряжает смартфон, что не может не радовать )
Передачу данных осуществляет только в одном положении — индикатором наверх
В другом положении — только зарядка
Магнитный разъем выдерживает вес смартфона, а он немалый
Следующие измерения — специально для интересующихся. С помощью блока питания померила падение напряжения кабеля при токе 1А
Значения на каждой жиле — 0,24-0,25В. Вычитаем значение напряжения блока питания при замкнутых контактах (0,05В)
Получаем цифру 0,2. По закону Ома вычисляем сопротивление каждой жилы: (R = U/I) 0,2/1 = 0,2. Соответственно, на двух жилах совокупное сопротивление 0,4Ом — немало, что и неудивительно при такой длине
Из этого следует, что для супербыстрой зарядки данный экземпляр не годится, а вот поставить смартфон на зарядку на ночь с таким проводком — самое то.
Можно ругать магнитный штекер за примагничивание ко всему металлическому, что попадается на пути, но я считаю, что можно это его свойство использовать как фичу
Если в районе стола есть металлический светильник, радиатор отопления, труба — это идеальное место хранения сего кабеля
Вывод: мне понравилось интересное решение для владельцев андроидфонов, а именно магнитное соединение, которое как ни соедини — соединится правильно, чем, впрочем, владельцев айфонов не удивишь. Можно крепить к металлическим предметам интерьера — тоже плюс. Если вам нужен длинный кабель — берите смело. Но если ваш смартфон быстро разряжается и вам в течение дня требуется быстренько его подзарядить — быстро вряд ли получится, так как сопротивление великовато. Зато проводок выглядит очаровательно, и если данный фактор для вас немаловажен — рекомендую!
Тут недавно кто-то сетовал на нарушение протокола USB одновременным подключением всех контактов этими магнитными защёлками… Есть компетентный человек прокомментировать?
вот тут человек писал mySKU.me/blog/aliexpress/52462.html#comment2084257
Разъемы USB обязывают аппаратно выполнять _вначале_ соединения цепей питания и земли (заземления-корпуса), и только затем подключения к выводам данных.
06 июня 2017, 09:43
Не описано еще одно слабое место данной поделки: котакты под пружинены миниатюрными пружинками ( хы) — при зарядке токами за ампер — пружинки нагреваются и отпускаются… кабель в мусорку. Выкинул два и два лежат, не пользуюсь. Поначалу накупил всем домашним чтоб унифицировать ;)) "
Кабель зарядки, с магнитом.
Конструкция облзреваемого кабеля мне не нравтся.
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
Ну и писали уже, к магнитным контактам кабеля может примагнититься какая нибудь металлическая НЕХ, и замкнуть.
у него W-образый разъем под штырьки и двухсторонняя синхронизация; держит 2А и не греется.
ebay.com/itm/172354860172