Удобное и практичное устройство набирает свою популярность благодаря огромному количеству преимуществ. Вся суть устройства заключается в том, что при установке магнитного переходника в микро USB всего единожды, больше не придется каждый раз дергать разъем. Это позволяет значительно увеличить срок службы разъема микро USB.
Кабель был упакован в красочную коробку из плотного картона.
Упаковка на пять с плюсом.
Открываем коробку и видим подложку из пластика в которой аккуратно уложен кабель.
Сам кабель имеет длину один метр и защищен прочной нейлоновой оплеткой от заломов.
Корпуса самих разъемов выполнены из алюминия.
Разъёмом Micro-USB состоит из двух частей, которые держатся вместе только благодаря встроенным магнитам. Стоит неосторожно дёрнуть за кабель, как часть Micro-USB мгновенно распадётся на две части и спасёт хрупкий разъём от поломки. А для подключения достаточно поднести части друг к другу и они снова превратятся в единый разъём.
На фото разъем без MicroUSB штекера. Хорошо видно подпружиненные контакты для зарядки и связи (5 шт) в два ряда.
не считая зазора чтобы поддеть его например ногтями. Контакты на разъёме чуть утоплены, что исключает
замыкание при соприкосновении с металлическим предметом. Магниты очень сильные. Если оставить две насадки рядом хотя бы на расстоянии 4 — 5 см, то они мгновенно примагничиваются.
Так выглядит на смартфоне.
Еще одна особенность этой модели, это Г-образный магнитный коннектор. В большинстве ситуаций такое подключение является значительно более удобным, чем через прямой коннектор. Ведь при удержании устройства в горизонтальном положении (игры, просмотр видео и т.д.) кабель будет уходить вверх или вниз, тем самым не упираясь в руку.
Пришло время провести тест кабеля. Для этого воспользуюсь специальным тестером.
Так как нагрузочного резистора у меня нет я использовал зарядное устройство с выходным током 2А. Как вы можете видеть, кабель легко справляется с токами зарядки более 1А.
Плюсы
⇨ Разъем телефона остается в идеальном состоянии, потому что не нужно постоянно подключать/отключать кабель. Заглушка устанавливается один раз и не вытаскивается.
⇨ Подключать можно не глядя, даже в темноте, просто поднесите штекер к контактной площадке.
⇨ Если Вы случайно заденете провод, кабель легко отстегнется, риска выдернуть разъем нет.
⇨ Заглушка защищает гнездо зарядки от попадания влаги и пыли.
⇨ Благодаря нейлоновой оплетке кабель очень сложно порвать.
Минусы
⇨ Если заряжающийся телефон будет падать, перехватить его за кабель не получится, магниты не удержат соединения (они специально сделаны так, чтобы легко разъединяться).
⇨ Цена обозреваемого экземпляра
500 рублей за кусок провода с магнитиком… И наверное кто-то покупает.
Брал 3 штуки =) работают
Я еще ни разу не видел чтобы нормальный разъем микро USB пришел в негодность.
А магнитный в машине за 1$ по акции регистратор питает. Симметричный и не Г-образный. Цену кабеля в обзоре может оправдать только п18.
Магнит был то-ли плохо приклеен, то-ли вообще забыли приклеить.
Так вот кольцевой магнит там из двух частей-половинок…
судя по фотографии, это вы измерили напряжение на выходе блока питания при токе 1.24А
вангую что на выходе кабеля (на стороне микроУСБ и магнитного разъема) всё гораздо печальнее даже при таком токе… не говоря уже про 2 ампера (а большинству современных устройст нужно имено 2А, а то и более)
еще три раза перечитал эти два предложения… бррррр… Извините за прямоту, но ИМХО вы в принципе не разбираетесь в том, что такое «ток-напряжение-сопротивление» и как проверить качество кабеля с этой точки зрения
если устройство умное и увидит что просадка напряжения при большом токе велика, оно может снизить ток потребляемый и тогда да, просто увеличится время зарядки
если же блок питания не способен выдавать ток который хочет устройство, а оно не хочет брать меньше — блок питания или сгорит или уйдет в защиту…
про кабель же и его тестирование — главная характеристика кабеля это сколько на нем будет падение напряжения при нужном вам токе (читай == его сопротивление)
топикстартер же померял напряжение не ПОСЛЕ кабеля а ДО — сколько выдает его БП причем еще и при токе всего 1.24 ампера. что говорит лишь о качестве его БП, но никак не о качестве кабеля.
Непонимающие, можете минусовать дальше…
т.е таким кабелем заряжать можно током до 1А
ТС не потрудился почитать обзоры на магнитные кабели и начал гнать рекламу только на основании сведений от продавца. Чего только стоят заявка на 2А при неизвестном сопротивленииили кабеля… Какое напряжение будет на входе заряжаемого гаджета? В каком положении кабель не заряжает/передает данные?
Еще сам не разобрался а уже побежал дурить народ, поэтому от меня большой МИНУС
Реально, буду прощаться с сайтом в 2018году.
что не обзор, то реклама. В ютубе бесит реклама, так тут ещё реклама большая.
Такие заключения самые ценные, поскольку автор их «выстрадал».
Сам был дважды в такой ситуации
Да, дорого, зато удобно.
aliexpress.com/item/For-IOS-Android-USB-Type-C-3IN1-Magnetic-Cable-Type-C-Fast-Charging-Data-Sync-Magnetic/32807855663.html
Ну и — «Сам MicroUSB штекер имеет небольшие размеры и при установке в разъём будет выпирать лишь на пару миллиметров» это Вы что-то загнули, там 4-5 явных
— зависимость от взаимного расположения двух частей разъема
— цена
— руками не пощупать, но, похоже, кабель жесткий.
Почти правильный магнитный кабель у меня сейчас — очень мягкий, первый раз такой попался, контакты два ряда по пять штук, то есть, все симметрично и все равно какой стороной соединять. Есть светодиод для индикации питания, чего в авторской версии тоже не наблюдается. Единственный минус, который может и не совсем минус — нет индикатора зарядки. То есть в природе такой кабель встречается, и я его купил, но пришлось отдать, поскольку micro USB разъем не подходил к моему Oukitel K 6000 Pro, там нужно чуть длиннее. В целом, девайс из разряда «must have», никаких проблем с раздалбыванием гнезда зарядки, все работает четко и надежно. К сожалению, магазинная ссылка на мой кабель затерялась. Добавлю лишь, что нехорошие китайцы при продаже подобных магнитных кабелей, не утруждают себя фотографиями посылаемых девайсов. На фото может быть идеал, а в реальности придет совершенно другая штука, что и произошло со мной, причем, не один раз. Пришлось неудачную покупку приспособить к e-Book Texet 138, где она пришлась к месту. На смартфон такой здоровенный разъем было не приспособить без порчи чехла. Неплохой вариант существует в виде переходника (без кабеля) для родного кабеля зарядки micro USB, кабельный разъем мог бы быть и поменьше (чего они туда напихали?), но в целом вполне.
из симметричных ещё круглые есть с двумя контактами,
но вот на тех которые нашёл в коментах пишут что всего 1 ампер пропускает.
не могу определиться какой выбрать для переносной колонки (раздолбал гнездо не замечая провод переставлял колонку)
aliexpress.com/item/Magnetic-Cable-Fast-Charging-Data-Sync-Micro-USB-for-IPhone-6-6s-Plus-5-5S-SE/32773876915.html
aliexpress.com/item/Magnetic-Cable-2A-Micro-USB-Charger-Cable-Adapter-For-Samsung-LG-XIAOMI-Lenovo-HUAWEI-Moto-HTC/32729964526.html
В одном «папа» правильный — «мама» явно не такая, в другом «папа» на двух фото разный, а «мама» только внизу, на большом фото показана. Вот у меня как раз нечто похожее. По ценам выбирайте самостоятельно, могут отличаться и очень сильно на один и тот же кабель.
Передача данных только в одном положении, заряд в обоих
Когда заряд не идет, горит зеленый светодиод на кабеле, во время заряда загорается синим
Торчит товарищи.
звери, aliexpress.com/item/MOSUNX-Futural-Digital-NEW-Hot-Micro-USB-Magnetic-Adapter-Charger-Cable-Metal-Plug-For-Android-Samsung/32805468428.html а вот нашел чуть другой вариант, aliexpress.com/item/1-PC-Micro-USB-to-Magnetic-Quick-Charge-Adapter-Charger-Converter-For-Phones-Tablets/32817446906.html другое расположение контактов. есть один маленький нюанс при использовании. Магнит довольно сильный, если вытягивать прямо, может вытянуться вместе с клопом, по этому я просто обычно его в бок своворачиваю и он легко отходит.
В машине за каким-то хреном заряд не шел, а постепенно даже падал. Путем экспериментов выяснилось, что кабель не пропускает 2А. В итоге- убитый на половину аккумулятор смартфона. ну а провода лежат дома мертвым грузом.