Кто имеет телевизоры Smart TV или Android TV Box, знает что использовать родной пульт очень не удобно. А набор текста на виртуальной клавиатуре вообще превращается в сплошные мучения. Перемещение курсора из одной стороны экрана в другую многочисленным нажиманием кнопок мягко говоря неудобно. Сегодня я расскажу, как это всё дело можно упростить с помощью устройства Air Mouse (аэро-мышь).
Технические характеристики:
► Беспроводной USB радиоприемник 2.4G.
► Air mouse (воздушная мышь) с гироскопом.
► Рабочая дистанция: до 10 метров.
► Цвет: Белый + Черный.
► Совместим с Windows, Mac OS, Android, Linux.
► Размер: 132 * 40 * 22 см.
► Вес: 40 гр.
Устройство поставляется в небольшой картонной коробке.
Комплект поставки:
► Rii mini i7
► Беспроводной приемник
► Руководство пользователя на английском языке
Внешний вид
Лицевая сторона устройства выполнена из чёрного пластика с белыми надписями на кнопках. Пластик гладкий, но не скользкий, за исключением окантовки. В верхней части, там где рисунок руки, поверхность рифленая. В руке держится удобно, не выскальзывает.
На мышке размещено одиннадцать кнопок плюс четыре кнопки джойстика. Под джойстиком — по центру световой индикатор работы.
Назначение кнопок:
ОК — левый клик мышью. Кнопка справа сверху от джойстика — правый клик. Слева — отключение движения курсора мыши. Кнопка справа внизу — для вызова контекстного меню, по сути дублирует правый клик. Кнопка с домиком слева внизу — открытие домашней страницы браузера по умолчанию. Джойстик, понятно, дублирует кнопки стрелок на клавиатуре.
Верхний ряд. Слева — кнопка выключения. Под ней «PLAY/PAUSE». По центру — кнопки управления громкостью. И справа — стандартные
PageUp и
PageDown.
Обратная сторона устройства полностью из белого пластика, с утолщением в нижней части.
Под крышкой мы видим отсек для двух батареек типа AAA и место для беспроводного приемника.
На самой коробке есть наклейка с помощью которой можно проверить устройство на подлинность. Стираем защитный слой и вводим номер на сайте
www.riitek.com
Пока я писал обзор с компьютера у меня не получалось выйти на этот сайт и проверить на подлинность, а вот со смартфона вышел с первого раза. Перевёл с китайского получилось типа такого — вы используете подлинную продукцию.
Второй раз проверку уже не проходит.
Движения курсора мыши плавные, точность позиционирования высокая. Махать рукой вовсе необязательно. Достаточно лишь легких движений запястья. В описании товара указывается радиус приёма до 10 метров. На таком расстоянии работа не проверялась, но в пределах 4-5 метров от передатчика проблем не возникло. Еще один момент, для питания i7 Mini используются две батарейки AAA. На мой взгляд это гораздо удобнее встроенного аккумулятора, который имеет свойство разряжаться в самый неподходящий момент или вообще выйти из строя.
youtu.be/T01pVfzeaBQ?t=1330
ЗЫ. А телек надо сразу брать с пультом типа Мэджик и не городить этот колхоз…
gearbest.com/mice-keyboards/pp_272551.html
**********
А в обсуждении там, на гирбесте, вааще, трындец:
Question: Is this device work with air movement or like a touchpad?
Reply: This device is work with air movement. It also has a touchpad.
Question: hello, my remote control dont works as air mouse! Hes works tochpad! its normal?
Reply: Yes, it is normal. It is perfect for remotely controlling your PC or smart Android TV box.
А как упрощается процесс не понятно.
разряжается он не мгновенно, а начинает моргать, еще так долго работает. просто напоминает, что пора уже
но если более навернутые баксов по 20 дорого — то эта очень хороший вариант, рекомендую сразу с ТВбоксами аэромыши заказывать )
А это «в куда сувать»? Ссылку можно?, а — понялна Али за 11,95 с треком
Такая же, как и в топике
И с тачем
Вот захотелось купить, а не пойму. что выбрать))
откуда там тач?! не судите по внешнему виду
Модель Rii Mini i7 с тачем RT-MWK07, с гироскопом RT-MWKS07
До этого пульта использовал на ТВ боксе блютуз мышь, тоже отлично работает, одно плохо что ей поверхность нужна для перемещения.
Ваш КО.
Пока что минус не ставлю, может быть появится чего. Но не понимаю, откуда столько плюсов.
разницы никакой, разве что у Rii материалы корпуса вроде покачественней. Замерял потребление, — в режиме «сна» Rii жрет чуть больше.
вторым шагом калибровка мыши. ну и еще что-то было — почитайте комментарии к обзорам других мышей
А что за селфи-джойстик? Я планирую приобрести подобный пульт в том числе для игр в качестве руля. Но немного сомневаюсь в результате
По поводу селфи-джойстика: вот он aliexpress.com/item/Universal-Bluetooth-Remote-Controller-wireless-Gamepad-Mouse-Mini-Wireless-joystick-For-IOS-Samsung-Android-VR-BOX/32662476869.html — имеет несколько режимов: селфи — спусковой крючок/геймпад/управление приложениями(рабочие столы, музыка, перелистывание страниц в софтовой читалке) и т.п. См. описание. В качестве джойстика НЕ советую, толку мало, геморрою много, слишком примитивен. Валяется дома без дела. Для меня — зря потраченные деньги.
Калибровка и сброс настроек:
1). Удалите элементы питания, нажмите и удерживайте левую клавишу и правую клавишу джойстика пульта ДУ, установите элементы питания обратно, световой индикатор на пульте ДУ должен мигать быстро.
2). Поместите пульт дистанционного управления на устойчивую ГОРИЗОНТАЛЬНУЮ поверхность и убедитесь, что он остается стабилизирован ( без движений ), а затем нажмите кнопку ОК, индикатор должен выключиться.
3). Отпустите кнопку ОК, подождите около 5 секунд, если индикатор включается и курсор мыши работает правильно, то операция по калибровке прошла успешно.
Возможность настройки скорости курсора зависит от Вашей приставки. Сделать это можно во вкладке настроек «подключенные устройства» или «Пульты и аксессуары»
Сам пока не проверял — только сегодня получил аэромышь.