и если ловит, то с какого расстояния?
aliexpress.com/product-fm/457851029-100-orginal-radar-detector-conqueror-x323-wholesale-free-shipping-wholesalers.html
Поставил я его, тестово. Как то слабо он ловит стационарные камеры на столбах в Уфе. Т.е., ловить то ловит, но как то близко уже к ним. Стоит режим «город» все диапазоны включены. Чего еще с ним сделать… Они, эти стационарные, конечно не далеко настроены, но все равно, метров то за 500 должен брать? а то он всего за 200-300 максимум срабатывает. К-диапазон
Радиостанция Midland СВ диапазон (канал дальнобойщиков). Профессионалы щедро делятся засадами, когда обмениваешься инфой. о том, что их ждет впереди и на каком «столбике» (километре).
А по нормальной трассе, где ограничение 90 — при нормальных погодных условиях ехать 90 — антилогичность, можно хотя бы 130, не спеша. А вот 160 уже чревато превышением, предполагающем лишение :(
«Поймав нарушителя на дистанции в один километр, данный комплекс (СТРЕЛКА) начинает вести данный объект, пока не произойдет фиксация его номерных знаков. Причем стоит заметить, ведение объекта продолжается даже если объект просто стоит, пытаясь потянуть время и думая, что его данные о нарушении просто удаляться из памяти радара.
Из всех имеющихся на данный момент автомобильных радар детекторов, только некоторые могут ловить радар Стрелку-СТ, к ним относятся:
Автомобильный антирадар Beltronics RX 65 RED Asia дальность обнаружения комплекса Стрелки-СТ составляет порядка 200 метров, свидетельствует лиш о том, что радар работает и если вы нарушили ждите „письмо Счастья“
Дешевые автомобильные радары детекторы с низкой помехозащищенностью фирм Sho-Me и Crunch, дальность обнаружения составляет 50 метров...»
Однако эта «Стрелка»…
на днях опять закажу его, ибо по своим дорогам я знаю где стрелки стоят, а дальше Подмосковья их практически нету нигде, поэтому за 740a я не хочу переплачивать, и цифровая шкала индикации (от 1 до 8) мне нравится у x323, у 740a такой шкалы нету — очень жаль.
да и на каком то нашем сайте нашел инфу, что они уже сняты с производства и новая модель имеет индекс GTx555
На счёт снятия с производства пока нигде инфы не видели не слышал.
Да, у этой конторы есть более серьезные аппараты но на али чего то их нет. Видимо, подумаю еще чуточку и закажу этот. Вроде он мне уже нравится :)
Он здаровается с другими радар детекторами, у самого такой, ничё не сделаешь, перепробывали всё, даже в нете тема про это есть, а то что здаровается проверено 100%.
Но отзывов нет, стоит ли заказывать, это не может быть подделка?
Отличный девайс по чутью.
Недостатки (не принципиальные):
— При включении начинает самотестироваться с выдачей приветственной речи. Бесит, ибо нужно нажать кнопку для прекращения теста. Можно вскрыть и припаять параллельно кнопке конденсатор, но лень :)
— ЖКИ экран мерзнет на морозе и начинает рисовать очень медленно. Но сам радар работает нормально, звуками предупреждает вовремя. Решение — можно купить модель VP-508 — то же самое что x323, но со светодиодной индикацией.
— Достаточно крупный и тяжелый. Не то чтобы кирпич, но…
— Как и все антирадары срабатывает на заправки, но это общий недостаток.
Из плюсов — удобные режимы, например самоподстраивающийся «Autoscan», возможность отключить неиспользуемые в россии диапазоны (радаров на тех частотах у нас нет, а помехи, т.е. ложные срабатывания — есть)
За последние пол-года ни разу не попал на штраф, т.е. свою цену оправдывает.
До него был в 2 раза более дешевый Star 2039, субъективно у завоевателя дальность срабатывания в 2-3 раза дальше, пропусков камер я не заметил, а количество ложных тревог поменьше.
ЖКИ мерзнет, но вы же не ездите в холодной машине, прогревается дисплей вместе с машиной.
у 508 уровень индикации от 1 до 4, а у x323 от 1 до 8 (или 9 непомню)
крупный? вы вистлер 68 видели? :) он меньше вистлера 68, по весу не помню уже.
Была бы возможность отключать приветствие так же как диапазоны — было бы лучше, ну очень уж он долго тестируется — «Welcome use device, have a nice day… и демонстрация всех видов тревог»
По поводу размеров — тот же Star 2039 гораздо меньше и легче.
Понятно что это не недостаток — хорошего должно быть много:), но в бардачок, а тем более в карман пихать стало менее удобно.
Если держать постоянно на стекле — тогда без разницы. Но я снимаю.
«п.12.6 ПДД.
— … на автомобильной дороге с отдельными проездными частями
которые отделены одна от другой разделительной полосой — не более
110 км/час., на других автомобильных дорогах — не более 90 км/час.
Что является разделительной полосой в пдд четко не описано.
Но это не просто двойная сплошная линия, а что то более широкое.
получается на обычной дороге максимально допустимо (без риска получить штраф) 90 + 20 = 110 км/час.
А в России даже когда односторонняя 2-х или даже 3-х полосная дорога — всего 90 км/ч и иногда на некоторых участках встречаются ограничения 70 и даже 50 км/ч.
зы. считаю дальнейший разгон за политику тут неуместным. Всё равно никто никому ничего не докажет и все останутся при своём мнении.