Моё почтение, дамы и господа!
Решили с супругой сделать подрастающему племяннику подарок на день рождения и выбор пал на часы. Выбор был был не долгим и как результат обозреваемые часы. Кстати, обзор похожих часов на сайте уже был, правда под
другим брендом EYKI
6 апреля оплатил заказ и 17 мая забрал на почте. Посылка как обычна: конверт и в ней завернутый в пупырку пакетик с часами
Так же видим, что продавец положил в подарок сережки, вещь копеечная.
И сами часы
На сайте указано, что материал корпуса нержавеющая сталь, но это не так. Из стали лишь задняя крышка, сам корпус из сплава. На ней же нанесен логотип и указано, что японский механизм. Чуть ниже посмотрим так ли это и не изменилось ли что нибудь со времени предыдущего обзора.
Диаметр 40 мм по заводной головке 43 мм, толщина 12 мм. Ремешок шириной 22 мм. Общая длинна 240 мм без бакли, с баклей 257 мм. Ремешок составной, верхний слой нейлон в цвет циферблата, а нижний скорее синтетический материал бежевого цвета, похожая на нубук. На бакле так же нанесен логотип. Дырочки на ремешке прошиты сверху синтетическим материалом под кожу.
На стрелках и цифрах нанесен люминофор. Светит, правда, не долго.
Стекло немного выпуклое и заявлен как хардлекс.
Как видно, что всё сделано аккуратно и довольно качественно. Заводная головка имеет два положения. Если выдвинуть до конца меняет время, в промежуточном положении, в зависимости от того вращаем ли по часовой или против, меняется дата или день недели. На циферблате кроме даты есть и дни недели на английском и китайскими иероглифами. Но если выставить латиницу, то при переводе после 24 часов показываются иероглифы и чуть позже переходить на латиницу.
Открываем крышку
Механизм Seiko Epson AL33A. Правда я не заметил, что он громкий, если только поднести к самому уху слышно как щелкают часики. На крышке, как видно на фотографии, есть резиновое уплотнительное кольцо, так как заявлено, что водозащита лишь 3 Бар, что соответствует повседневной защите и купаться в них или принимать душ, не рекомендуется.
А как закрыть без пресса, если это не удалось просто руками? Да очень просто, как описано по
данной ссылке. Я так и сделал.
Теперь о точности хода. Хотя что тут говорить то, если имеем дело с кварцем?
17 выставил точное время, сегодня проверил. Спешат на одну секунду.
Всем удачных покупок и хорошего дня!
Кстати, Вы чем крышку снимали?
Эскобара… Но это не мое мнение, просто записки на полях и не более…
Заходим на Ебей и ищим Timex TW4B01800.
Да, самый дешевый вариант 2 000 рублей. Средняя цена от 3 до 5 пысяч рублей. Сущие копейки!
коллективным разумом было выяснено, что наиболее похожи эти часы именно на «Сейко»
а вообще, стилистика называется «полевые часы» (field watch) дизайн не запатентован, поэтому в этом стиле упражняются ну абсолютно все производители. как и в «часах пилота (штурмана)»…
Если бы столько за Ситизен, я бы, возможно, и раскошелился.
Но за Таймекс…
В общем было бы желание, и время. Например последняя покупка у меня была Timex T2P380
за 30$
market.yandex.ru/product/11987939
На амазоне дешевле всего видел черные за 65$ http://amazon.com/gp/product/B00YTYDET2
Ну а с тряпочным ремешком вообще не проблема уложиться в 20$. Больше всего из таймексов похожи на серию Timex Expedition Scout (ну вы одни из них привели в пример)
Ну да конечно, мы про это ничего не знаем! :)))
Только что бы выиграть аукционы нужно целенаправленно сидеть на Ебее. С наскока вряд ли что получится, когда там куча народа с автоплатежами отслеживает те или иные товары.
1) Ищем нужный товар (в моем случае «Timex Leather»), оставляем аукцион, выбираем фильтр по «заканчивающиеся скоро», сохраняем закладку (добавляем по желанию еще фильтры)
2) Ищем варианты и ставим будильник\напоминание на телефоне ко времени окончания аукциона
3) Сразу ограничиваем себя в максимуме ставки, чтобы в пылу борьбы не поставить лишнего
4) Подходим по будильнику к компу и ставим в последние 30 секунд ставку.
Ну и там с опытом приходит, что иногда нужно, чтобы пейпал был к аккаунту привязан и т.п.
Я не использовал программы снайперы и купил несколько на мой взгляд красивых часов будучи часто единственным, кто вообще что-то поставил, так что никаких специальных навыков не требуется для этого
Везунчик! Вам надо попробовать себя в лотереях! :)))
Лично я на Ебее вообще ни одного аукциона не выиграл. Видимо не то выбираю или не у тех выбираю. :(
неудобно что ночью
а вообще реально
адреналин бонусом
А то задолбали уже везде этот люминофор ставить, который только пару часов светится.
На фото автора он толи серо-черный, толи сине-зеленый…
Это не придирка, просто мне нужно точно знать. Давно собираюсь прикупить что-нить простенькое с синим циферблатом и в «железнодорожном стиле».
Часами доволен, выглядят аккуратно, точность хода хорошая.
так вот, внутри ремешка — картон. натуральный. китайский. тканью закрыт только верх. «типа нубук» закрывает края ткани и картонную основу.
через полгода начал растрескиваться и осыпаться. рука под этим ремешком сильно потеет…
вердикт — лучше сразу в мусорку.
совет — лучше купите на ебее ремешок «типа нато», за доллар-полтора можно взять на аукционе нужный размер. если мне память не изменяет, нужна ширина 22мм.
В обзорном ремешке нет картона, тока синтетика. Я на такой заменил aliexpress.com/item/Infantry-Army-Military-GREEN-Nylon-Fabric-20mm-Watch-Canvas-Straps-Bands-NEW-Strong-Watchbands/1352173742.html,searchweb201602_2_10152_10065_10151_10068_5010013_10136_10137_10157_10060_10138_10155_10062_10156_437_10154_10056_10055_10054_10059_303_100031_10099_10103_10102_10096_10169_10147_10052_10053_10142_10107_10050_10051_5020016_10084_10083_10119_10080_10082_10081_10110_519_10111_10112_10113_10114_10037_10182_10185_10032_10078_10079_10077_10073_10123_10120_10127_142_10125-10120,searchweb201603_1,ppcSwitch_5&btsid=5e1fa6db-9c11-45e4-9819-e7d62de6e5ae&algo_expid=c6256274-8f75-4ce4-aa29-ac0d04324b76-30&algo_pvid=c6256274-8f75-4ce4-aa29-ac0d04324b76
Они у них прошли «огонь, воду и медные трубы». Одни такие, как на картинке, другие — в зеленом цвете.
Точность хода ОЧЕНЬ хороша. Ремешки выдержали все предыдущие издевательства и еще нескоро потребуют замены.
Кстати, стираются в порошке на «ура».
Корпус не из нержавейки, но, пока, выглядит нормально.
Стекло в норме.
По опыту эксплуатации, смело могу рекомендовать к покупке.
(сам подумываю о покупке на летний период таких же в бежевом цвете)
После двух+ лет эксплуатации:
Ремешок родной. Бумаги нету. Внутри кожа (жаль, не сделал фотку).
В горной речке выкупаны, неделю в снегу забытыми (потерянными и найденными) пролежали и много других бедствий выдержали.
Наверное, повезло.
смотрите сами — тряпка, внутри что-то типа корсажной ленты, картон и нашивка из псевдонубука:
PS теперь ремешок точно в мусорке )))
Мне еще рановато так радикально наказывать сына.
Да и жалко.