Моё почтение, дамы и господа!
Коротенько, дабы не сильно отвлекать внимание уважаемых посетителей сайта предлагаю небольшой, но надеюсь, полезный обзор инструмента для подгонки металлического браслета часов.
Купил себе часы с металлическим браслетом. Всё классно, но вот браслет требовал удаления как минимум одного звена. Заглянул в часовую мастерскую, узнал ценник и решил, что лучше закажу необходимый инструмент на Али и подожду месяц, пока придёт товар. Дома глянул отзывы на муське, почитал комменты и приступил к поиску. А что вышло из этого — прошу под кат.
Есть совсем дешевые съемники из пластмассы, но я решил, что все же хочу что-то покрепче и долговечней. Но тут увидел данный инструмент с регулируемой площадкой и мои искания и терзания прекратились. Заказал и оплатил.
Товар шел чуть меньше месяца, в обычном почтовом конверте из полиэтилена. Внутри бумажная коробочка со всем содержимым: съемник и три сменных жало, которые в описании указаны как для удаления шпилек различного диаметра. Я же воспользовался той, которая уже стояла в толкателе.
Выкрутив толкатель в крайнее положение, можно работать с браслетами вплоть до 28мм. Опорную площадку можно выкрутив приподнять на 5 мм
Исходное положение площадки
А здесь площадка поднята на максимальное значение — 5 мм.
Изделие, хотя и без изящества, но всё сделано неплохо, нет каких то видимых дефектов и изъянов, вращение как площадки, так и толкателя происходит без усилий, нет заедания или стопора.
Удалил одно звено буквально за пару минут без каких либо эксцессов.
Всем удачных покупок и хорошего дня!
не, если браслеты от китайского чипшита с али, то можно хоть кусачками снимать лишние звенья.
Если в нормальном месте покупать — бесплатно по руке сделают.
а поцарапать можно любой браслет с PVD или IP напылением, от производителя это никак не зависит.
и будет очень жалко.
например такой:
Вот только ни разу длина «из магазина» не попадала в комфорт при длительной носке (ну вот так у меня всегда получалось, что либо доставлять, либо укорачивать еще звено приходилось).
P.S.
Где-то в пути идёт такой же, уже 2 месяца идёт (продаван другой)
Есть-ли другие идеи и предложения?? Было бы очень интересно почитать\услышать именно деловые отзывы, ну, а любителям во всех жизненных ситуациях использовать единственный инструмент в доме-то бишь,отвёртку!- предлагаю покурить бамбук....а чО??-тоже растение!...(шутка!).
28мм — это хорошо, а то для большей части съемников и 24мм уже проблема.
mySKU.me/blog/ebay/52037.html#comment2060584
Себе за минуту укоротил подручными инструментами, в контору одну в гости зашел — их подручными инструментами.
Смешнее всего было, когда одна девочка попросила укоротить браслет на чем то, очень похожем на монтану двадцати (или сколько там?) летней давности, с таким же разъемным гибким браслетом, на котором можно просто сдвинуть половинку замка, отжав стопор.
Типа такого:
Потом смеялся я: за укорачивание браслета на этих часах в часовой мастерской с нее попросили 300 рублей…
От 300 рублей и выше. Для фирменных часов ценник может достигать 1000 и даже значительно больше.
Спасибо за обзор диковинной штучки
не прочиталине услышали. Мне ВАШ больше нравится. Я ВАШЕ «болото» хвалю. ))