По ошибке ОД в моей машине нет БТ, и есть выход заменить ГУ на другое, либо купить такой адаптер. Как временное решение решил сэкономить, но скупой платит дважды, а лох трижды. АХТУНГ! Обзор — краткий!
Отличительная особенность данного девайса — работает без АКБ, и есть громкая связь.
Упаковка, как всегда у Ugreen, на высоте
Открываем ее (На девайсе есть кнопки приема звонка, и переключения треков.):
В нижней части лежат два варианта крепления: скотч 3М, либо на решетку воздуховода
Разъемы, как всегда, качественные:
Подключаем в AUX, USB, а провода спрятал в нишу:
Качество звука:
Самый главный вопрос, который меня волновал — качество звука. Так вот. Сабж срезает ВЧ и НЧ довольно ощутимо. Причем не то чтобы низов не стало, они есть, просто звук такой, будто выкрутил громкость на 146% и динамики не справляются, начинается характерный «перегруз». Но это только на треках, где качественный панч. С мид-басом проблем нет. Вот такая печальная история. Нет, звук не отвратительный, но хуже чем через aux.
Замечу, сравнивал блютус vs aux. А качество аукса зависит напрямую от источника. В данном случае это был айфон. На дешевых китайских смартах возможно не будет ухудшения, а станет даже лучше =) Не знаю…
Может быть умельцы, могут перепаять что-то внутри, поменять чипы и станет лучше.
Теперь сомневаюсь стоит ли менять ГУ, на поддерживающее блютус, вдруг там будет тоже самое.
Громкая связь просто работает.
UPD: понял в чем проблема сабжа: усилителя не хватает. Выставил громкость на магнитоле в максимум, на айфоне в минимум (возможный) — низы стали лучше.
Все три гамно (ценник от $10 до $25)
Плюнул, продал машину, купил машину с блютузом.
Я только заменой «головы» ограничился. Заодно и камеру заднего вида поставил.
Смотрите расклад.
Был Шевроле Круз с Ауксом.
Подключаешь ауксом — играет на 3/5. Подключаешь через адаптеры играет чуть хуже, на 2/5.
Щас Тойота Рав4, там блютус штатный (как и аукс собсно).
Подключаешь ауксом — играет на 3/5 (по сути разницы с крузом нет), подключаешь по BT — просто огонь, громче, чище, класснее (5/5).
Просто видите, после третей сабжевой штуке уже за $25 баксов я прям совсем расстроился. Потому что ни дешевые, ни дорогие блютус-штуки не могут дать того, чего я хочу.
Я уже положил в корзину и Ваше мнение может удалить его из корзины)
Я свои приблуды тестил с Redmi 3 Pro, galaxy s7.
Первый — дешевый, второй — премиум. Разницы никакой.
Тут ведь даже aptx нет. Да и если слушать mp3, то двойная конвертация, при любом раскладе, ни к чему хорошему не приводит.
В любом случае, по качеству ничего лучше aux пока нет.
Я себе специально поменял голову в авто для BT. Так вот, звук ощутимо хуже, чем aux Зато удобно — кнопки на руле работают.
Дома да — удобно. Chromecast + google.music решает.
То есть, aux получается и дешевле и удобнее.
www.drive2.ru/l/456102163286852333/
www.drive2.ru/l/456102163286852333/
www.aliexpress.com/wholesale?ltype=wholesale&d=y&origin=y&isViewCP=y&catId=0&initiative_id=AS_20170512033616&SearchText=rcd330g&blanktest=0&tc=af
mySKU.me/blog/aliexpress/30027.html
Адаптеры yatour под ваше авто…
Желательно обеспечить качественное питание, возможно земли приставок развязать придется или гальванически развязать (например через оптику) головное устройство и приемник, обеспечить защиту на откл. питания и проч. — mySKU.me/blog/ebay/35184.html
ОД (Отряд Дамблдора) — вымышленная тайная организация учеников школы Хогвартс из серии романов о Гарри Поттере писательницы Джоан Роулинг.
с БТ выбор больше:
БТ — быстроходные танки.
БТ — Большой театр.
БТ — Белорусское телевидение, главный государственный телеканал в Белоруссии.
БТ — Болгарское телевидение
с ГУ тоже «нормалек»:
ГУ — главк, главное управление
ГУ — государственное учреждение
Читаем:
По ошибке отряда Дамблдора в моей машине нет белорусского телевидения, и есть выход заменить главное учреждение
Эта штука обманывает штатную магнитолу и прикидывается CD-чейнджером. Кнопки на руле работают.
У меня похожая ситуация, головное устройство в машине не хотел менять, чтобы не нарушать единый стиль.
Сначала купил Belkin Hands-Free Bluetooth CarAudio Connect Aux. Подключил и услышал громкий шум разнообразных наводок, просачивающихся по питанию из электросети машины.
Купил фильтр для цепи питания вдобавок к Belkin. Практически никак не помогло.
По рекомендации с одного ресурса заказал с али Noise cancelling AUX bluetooth car kit built in isolated IC. Предварительно почитал спецификацию чипа CSR8635 и понял, что он поддерживает не только APT-X, но и AAC (редкость), т.е. была надежда на качественный звук с айфона. Получил, подключил. Прекрасный звук – высокие, низкие, все на месте и как надо. Фильтр не нужен. Разговоры по громкой связи тоже хорошо работают.
Тем не менее, пользуюсь не так часто, как собирался. Вот в другой машине, где BT интегрированный, ничего на AUX переключать не надо. Можно слушать FM или вообще отключить звук, все равно входящий звонок сам все включит как надо. Если недослушал подкаст в прошлый раз, то при включении зажигания он сам возобновится.
А в этой надо отвлекаться: подать или не подать питание на адаптер? Если питание подано, но магнитола не включена, и поступает звонок, надо решить, включить ли и переключить ли на AUX, прибавить ли громкость и т.п.
На замену жду этот.
Свисток за 200 руб. — звук г.
Блютуз Logitec (купил на авито, звук аналогичен аукс, но нет кнопок управления) 800 руб.
Пробовал несколько блютуз пультов, но с ними постоянно беда, то заснет, то отвалится (
В итоге купил такой блутуз за 700 руб. звук не отличишь от АУКС, нравится + кнопки есть что очень для меня важно.