Поскольку обзоров подобных устройств пруди пруд, то и этот в большей степени можно считать фотохвастом. И хотя вскрывать устройство я всё-таки не стал, но скорости передачи данных измерил.
И так доставка скоростью не порадовала, но и за оговорённые сроки не вышла. По поводу упаковки стоит отметить наличие фабричной коробки, а значит устройство попадает к пользователю в презентабельном виде и при желании/необходимости сгодится для подарка.
О поддерживаемых ОС и температурном режиме
Скажу откровенно — выбрать hub в белом корпусе было ошибкой
чёт я тупанул. Нет на работоспособность это никак не влияет, просто чёрный тумблер смотрится как бельмо.
А в остальном, к внешности претензий нет. ИМХО, дизайн незаурядный, смотрится забавно.
Детали корпуса соединены плотно, облоев и следов клея незаметно.
Габариты блока небольшие, устройство компактное: 11х3,5х2 см. Полезная длина кабеля — 55 см.
К неприятным моментам отнесу сигнальный светодиод (указывает подачу напряжения, к передачи данных отношения не имеет). Судя по его яркости, отверстие в корпусе для него было лишним. Он бы справился со своей задачей и сквозь стенку корпуса.
Для проверки работоспособности разветвителя я использовал две флешки. И прежде всего измерил скорости передачи данных на/с каждой из них при подключении непосредственно к порту компьютера. Примем эти цифры за максимально возможный результат.
Далее я проделал те же измерения подключая каждую флешку в отдельности, но уже через испытуемый USB hub.
И последнее, что я сделал — это выполнил измерения одномоментно.
Подводя краткий итог можно сказать, что данный USB концентратор заявленным характеристикам соответствует, действительно является устройством USB 2.0 и довольно успешно справляется с параллельной работой двух флешек (хотя и не самых быстрых).
Теперь прощаюсь. Быть добру!
Во первых удалённое включение вебкамер никто не отменял))
Во вторых есть более крупная периферия питающаяся от USB, но редко используемая (к примеру сканеры).
В третьих отдельные выключатели удобно использовать с внешними дисками.
От жешь. Век живи, век учись — дураком помрешь.
Но покупать Данный USB 2.0-хаб с неизвестным происхождением — это на любителя ( в салонах связи таких полно). Хотя может поклонникам сериала «Светофор» и понравится. Зимой ORICO продавала на Али и ebay, USB 2.0-хабы (похоже остатки) с дополнительным питанием от 218руб, в зависимости от цвета ( сейчас дороже).
Вот такие — aliexpress.com/store/product/ORICO-H4013-U2-High-Speed-USB-2-0-HUB-4-Ports-USB-Portable-with-30CM-Data/1816519_32725194548.html
ebay — ebay.com/itm/282377819937:g:IhQAAOSw4A5YtUWL
aliexpress.com/item/Free-Shipping-1pcs-New-4-Ports-USB-3-0-HUB-With-On-Off-Switch-For-Desktop/32356970583.html
Взял себе такой после прочтения на него обзора на Муське. Он конечно стоит на полтора бакса дороже, но зато USB 3.0 и имеет отдельные индикацию и выключатели на каждый разъём. Уже больше года работает без нареканий.