Всем привет.
Хотел бы вам рассказать про штуку, которая постоянно со мной путешествует и очень полезна в быту. И это не чемодан).
Это электронные портативные весы (слово имеет миллион синонимов, например, контарь, кантарь, безмен и т.д. Кстати, по одной из версий слово контарь произошло от названия меры веса в Турции, по другой, от фамилии Якова Кантера, владевшего до революции «Специальной фабрикой гирь и весов всех систем Якова Кантера» на Малой Арнаутской в Одессе).
Как бы то ни было, штука очень крутая — работает от двух батареек ААА, измеряет вес с точностью 10 грамм до 40 килограмм.
Может измерять температуру (внутри стоит термодатчик). Температура выводится долгим нажатием кнопки UNIT. Измерение проводится в градусах Цельсия.
Безмен может показывать вес не только в килограммах, но также в фунтах (LB), китайских JIN, и в унциях (OZ). Показания можно переключать в любое время коротким нажатием клавиши UNIT.
В качестве примера я сымитировал рукой небольшой вес и пощелкал режимы.
Kg-Lb-JIN-Oz. (Килограммы, Фунты, Джины, Унции)
Безмен имеет функцию блокировки веса (включается долгим удержанием кнопки TARE). На экране отображается как L_OF или L_ON.
Функция нужна при взвешивании из неудобного положения или когда пакет на весах болтается и так далее. При начале взвешивания красный светодиод на передней панели начинаем моргать и как только вес стабилизировался — начинает гореть красным. Тогда можно снимать вес с крючка и показания никуда не денутся. Удобно, когда нет возможности сразу глянуть на экран, например, когда взвешиваем что-то объемное или тяжелое двумя руками).
Безмен может измерять тару и учитывать ее вес при общем измерении. Функция работает только при выключенном режиме блокировки (смотри выше). Работает так — вешаем тару на крюк, и НЕ СНИМАЯ ее нажимаем коротко кнопку TARE. Весы сбрасываются на ноль. Все, можно снимать тару (в этот момент весы покажут вес тары со знаком минус), насыпать в нее продукты и взвешивать (масса тары уже не будет показываться в общем весе).
В общем, вещь очень крутая — безмен постоянно летает со мной в чемодане и позволяет иметь ровно 20 кг в багаже и ни граммом больше (чтобы не переплачивать авиакомпании). Ну и на рынке нерадивые продавцы очень грустят, когда я достаю этот безмен, ведь обмануть уже не получится)
P.S. Важное дополнение. При взвешивании более менее тяжелых вещей (1-2 кг и выше) обязательно держите весы за веревочку, так как она соединена со взвешивающим механизмом. Иначе вы рискуете как минимум получить неточные измерения, а как максимум сломать весы — механизм просто вырвет из пластикового корпуса.
deerbe.com/imgs/a/b/o/x/b/1_alte_federwaage_oder_auch_zug_waage_genannt___sie_wiegt_bis_50_kg__1_lgw.jpg
ну не удивительно, ему уж явно больше 100 лет (как-то специально искала в интернете — их выпускали конец 19го — начало 20го века)
а вот аукционные цены как-то не порадовали… продавали по 1-1.5 тыщи руб… я его лучше как память оставлю
Спасибо тебе, добрый человек, за подсказку. Обзор плюсанул.
Без подсветки — норм.
Сравнивал с «эталоном» на 500 гр — расхождение в пределах дискретности (5гр) — на 493 гр показал 495.
Вес набирался из всяких железок и предварительно взвешивался на довольно точных весах 200 гр (дискрет 0.01гр). Эти весы калибровал на двух гирьках 200 гр.
Тот что на фото rewaser — почти вдвое тяжелей. и гораздо более громоздкий…
Вот 5 (пять) обзоров на этот же безмен. Не на похожий, а на этот же.
mySKU.me/blog/ebay/30458.html
mySKU.me/blog/china-stores/13248.html
mySKU.me/blog/others/18674.html
mySKU.me/blog/china-stores/37060.html
mySKU.me/blog/ebay/17421.html
Нахрена нужен 6 обзор, на одну и ту же простейшую вещь.
Вы думаете читатели этого ресурса туповаты и не понимают с первых пяти раз?
Вам 5 обзор не хватило, нужен шестой. Поэтому я Вас и спросил нужны ли еще, чтобы определиться :)
И я Вам скажу, что благодаря ТС я (мы) буду иметь в желаниях этот девайс и куплю его при случае.
И еще с десяток обзоров изучим, каждый чел старается и дает инфу по своему)))
К счастью, обслуживать действующие электроустановки в режиме эксплуатации мне доводится крайне редко, а на монтаж, в любом случае, везешь полный багажник всякой амуниции. Ещё и салон задействуешь…
Но, не тут то было. Некто неведомый, без какого-либо уведомления и согласования с автором переиначивает название обзора по своему усмотрению. В результате имеем перлы типа «кармана для жестких дисков». Интересно, кому прийдет в голову искать обзор на HDD box по ключевому слову «карман»?!)))
Например, я нашёл товар и хочу посмотреть, а был ли на него обзор. А название так перековеркано на русский(особенно после гугла), что его никогда не найдёшь.
Я то, в принципе, не против. Но хотя бы предлагали бы согласовать исправленный заголовок обзора.
В остальном: скорее всего те же 1024 отсчета веса (40 грамм на «деление»).
На фото крайний левый без подсветки.
Так и летает с нами.Места занимает мало, кушать не просит)
свое дело знает.
Но один раз крупно меня объегорили, на выезде из Крыма (2013г). Покупал три мешка лука, татарка взвешивала на электронных платформенных весах — и я им поверил. Весы оказались непростые — в сумме обдурили меня на 8-10кг…
P.S.
Для страждущих: безмен весит 86 грамм с батарейками Varta (довольно лёгкими, кстати)
Несмотря на это, вещь в хозяйстве нужная.
В вашем случае нужно отключить эту функцию и все — можно спокойно досыпать строительные смеси
А вот если у вас чумадан литров на 70 то у него ручка см 3 шириной и в этот крючок нэ лэзэ :(
он конечно с помощью какой-то там матери может зацепиться за ручку а может и соскользнуть
что со мною по неопытности и случилось. в итоге задрал оплетку ручки и проделал в ней дырку :(
мы канешна народ смекалистай и тут же родили идею сначала привязывать веревочку к ручке а уж потом за нее цеплять крючок но дырка так и осталась на память
и еще за хвостик можно ну 10, ну 15 кг взвесить без особых усилий а вот 28 (как раз тот самый злополучный чумадан) прямо скажем тяжеловато и неудобно
есть подобные весы но с большой пластиковой ручкой — мне кажется они лучше подойдут для тяжелых вещей
а вот ты в номере греческого отеля и тебе надо срочно (а как же иначе) взвесить чумадан
и ищешь ты скалку, трубу или палку (ненужное вычеркнуть) и ничего не находится
даже стула, чтобы ножку отломать нет — кресла какие-то стоят
вот и цепляешь как придется и тянешь за что попадется :)
Даже стульев нет:))
бяда :)