Года два-три назад случилось неизбежное — жена случайно зашла на aliexpress. Несколько дней она ложилась спать далеко за полночь, в бездумном сорочьем экстазе зарываясь в самые дебри алиэкспресса, где за 3-4 доллара сулят зарытый в землю еще дедом-хунвейбином двухсотлетний пуэр с довеском в виде турмалинового корсета от кариеса.
Корзина в ее аккаунте раздулась как рыба-фугу, как сверхновая, как эйфория северокорейских рисоводов при визите Высшего руководителя. Но добавить-то можно сколько угодно, а попробуй оплатить, когда у тебя нет ни одного вида электронных денег ))
Время идет, жена-таки соотнесла «использовать карту» с тем что у нее есть карта, и понемногу в почтовом ящике стали появляться мелкие пакетики со всяким копеечным барахлом. И вот недавно с почты я притащил увестый мешок, в котором оказалась… сумка.
Спустя несколько дней жена сказала что сумка: а) кожаная б) дешевая в) и вообще за свою цену просто огонь.
Так что я решил тиснуть небольшой обзор совершенно непрофильной для себя вещицы, вдруг кому пригодится.
Сейчас увидел название сумки — Vormor. Название, которого стоило ожидать от какой-то размалеванной black-metal банды. Ан нет — сумочка. Ну да ладно.
В общем, смотрите фото.
Цвет у сумки темный, какой-то сине-фиолетовый, жена ожидала несколько другого оттенка.
Молнии металлические, прострочка вроде как нормальная. Бегунок нигде не закусывается, ходит плавно. Нитки не торчат, ничего
пока за 2 недели не расползлось. Т.е. в плане пошива претензий ноль.
Еще ей не понравилась позолота, которая наверняка облезет, да и вообще на любителя.
Внутри наверное стандартные потроха для женской сумки. Среднее отделение на молнии и две ямы по бокам от него. В стенках еще мелкие карманы для безусловно нужных вещей: ножа там, фонарика, баллончика и мотка паракорда, ну или что там женщины таскают.
И тут важное — сумка вроде бы как (в комментах мнение противоположное ) из кожи. Причем кожи, прокрашенной довольно глубоко. Я специально сфоткал срез, там хорошо видно. Жена говорит, что за эти деньги даже кожзам еще нужно поискать…
Эту сумку она брала несколько дешевле, в рублях она ей вышла в 2000. Доставка заняла недели три.
Есть и минусы — цвет на любителя, сумка тяжеловата (но это следствие того что она из кожи. сделаем такое допущение).
В остальном — по качеству у жены претензий ноль. Говорит что по соотношению цены и качества покупка крайне удачная.
Явных дизайнерских изысков в сумке нет, но нет и какой-то аляповатости, знакомой всем подвальной китайщины в качестве. Хотя в сумочках я разбираюсь как свинья в апельсинах.
Комменты показывают что основную часть аудитории муськи составляют мужчины, но, надеюсь что всё-таки этот обзор найдет своего читателя и будет небесполезным.
upd — к сумке прилагался кусок материала, попробовал его зажигалкой прожечь. ничего не плавится.
а чудеса бывают, я сам видел на фото как часов на руке не было, а в отражении на столе были.
говорит что кожа, и мол по срезу тоже кожа.
если не кожа, давайте доказательства. я без претензий, мне от этого ни тепло ни холодно, да и не мне с этой сумкой ходить.
просто интересно, что же там на самом деле.
Вот:
вид сырья, вырабатываемый искусственным способом из измельченных отходов кожевенно-обувной промышленности. Кусочки кожи перемалывают в пыль, добавляют скрепляющее вещество и спрессовывают в листы.
Сами же писали
надо порыться в сети на предмет того как отличить натуральную кожу от такой.
интересно что же там на самом деле.
хотя, если прослужит относительно долго и жену радует уже сейчас, то все равно. но вот это «если»…
бывает, и бывает преотличная. Несколько лет таскаю порфель за $105 и сумку для ноута за 60 из норм. кожи, заказывал с Али. Жене купили пару шапок, сапоги и даже лисью шубу — все норм. качества, длины и обработки (а шапки — так вообще отличного).
Но риски есть, канеш. И самое дешевое брать не надо, важнее убедиться, что продавец действительно торгует качественным товаром. Для того есть, например, муська.
Верхний слой, который и придает изделиям из кожи те свойства за которые их ценят — прочность и долговечность — тут просто отсутствует.
Он ушел на более дорогую сумку или обувь.
Сэры, какая разница, кожа это молодой козы или кожа молодого дермантина?
1. Обзор от этого хуже не стал.
2. Не существует в природе такой женщины, которая проносит одну и ту же сумку столько времени, что бы пришла в негодность кожа молодого дермантина. Зачем тогда сумка из кожи молодой козы?
а разница… это как у дерева и ДСП, вывод делайте сами.
не знаю зачем мебель из дерева?.)))
Как вариант (если не дорогой) жена может посмотреть сумки фирмы. b. o. c
качественный кожзам, цена 2500-3000, можно найти, а уровень совсем другой.
из какой-то фигни типа картона:
снаружи облицовано чем-то полимерным,
а внутренний слой при ковырянии расползается как картонка.
Это всё от большой заботы о нас, потребителях.
Экологичный материал, при выкидывании в мусор
быстро и без проблем расползается и сгнивает
китайцы научились лепить кожзам из слоев,
верхний слой выглядит будто кожа, но при этом не кожа,
а следующим слоем идет такой волокнистый материал,
который на срезе выглядит как внутренние слои кожи.
Я как-то поковырял такую «кожу» более настойчиво
и обнаружил, что слои такой как-бы-кожи
довольно легко отделяются один от другого.
При этом внутренний волокнистый слой рыхлый,
при настойчивости исследователя он довольно легко расползается на волокна.