Здравствуйте уважаемые пользователи. Сегодня хочу рассказать вам о деревянных динамических наушниках Dzat DF-10. Кому интересны подробности, прошу под кат.
Упаковка и комплектация
К упаковке производитель подошел основательно, наушники упакованы в коробку из плотного картона. Внутри коробки находятся сами наушники, мешочек для переноски,3 пары дополнительных амбюшюр, одна из которых пенная отвратительного качества, блокнотик, ручка с чернилами черного цвета и макулатура. Комплект и упаковка за такую цену очень порадовали.
Характеристики:
— Длина провода 120 см
— Разъем 3.5 мм
— Драйвер Динамический 6.8 мм
— Сопротивление 16 Ом
— Диапазон воспроизводимых частот 16Hz-20000Hz
— Чувствительность 90 Дб
— Штекер прямой
Внешний вид и материалы изготовления
Корпуса наушников выполнены из дерева и для меня это первый опыт эксплуатации таких наушников, смотрятся наушники оригинально и дорого, провод плетенный как в Xiaomi hybrid Dual Drivers, после места разветвления наушников провод стандартный силиконовый высокого качества. Микрофон в наушниках однокнопочный неплохого качества. Штекер прямой с жестким соединением, поэтому эксплуатировать наушники необходимо аккуратно.
Личное мнение о звуке
Источники звука, на которых я тестировал наушники:
— Eisbrecher
— Lindemann
— Hollywood Undead
— Emigrate
— Taproot
Наушники имеют приятный V-образный звук, воображаемая сцена средняя по глубине и ширине. Хоть я и я вляюсь любителем светлого звука, данные наушники произвели на меня положительно впечатление.
Бас
Баса много, по количеству его чуть меньше чем в Xiaomi Hybrid Dual Drivers. Бас быстрый, четкий, мощный, мути нет.
Середина
Середина приопущена, но не так сильно как в Xiaomi hybrid Dual Drivers, благодаря чему звук получается не таким мутным. Середина приятная, теплая.
Верха
Верха приподняты, и мне такая подача нравится. Мозг верха не пилят, звучат живо и довольно чисто. Лично я люблю, когда верха задраны как в Hybrid Pro, хотя даже в гибридах иногда хочется еще больше верха, тут верх не такой звонкий и отсутствует синтетический окрас.
Выводы
Dzt DF-10 отличные наушники с V-образным звуком, которые подойдут под массовые жанры. Классику или оркестр слушать на них я не стал бы, но рэп, митол, электронщину, попсу наушники отыграют отлично.
Плюсы
— Упаковка и комплект
— Дизайн и материалы изготовления
— Неплохой провод
— Звук
Минусы
— Прямой штекер
— Комплектные насадки
Купил за свои:
Видео-обзор от меня:
P.S Если вам понравился обзор, поставьте +, если я где-то ошибся поправьте меня. Спасибо.
Спасибо за внимание, до новых встреч.
Завсегдатае «мусковчане», а есть ли на ресурсе обзор наушников который можно считать эталонным, захотелось такой почитать?
Существуют ли обще принятые выражения, которыми можно передать качество звучания?
Например
V-образный звук
воображаемая сцена средняя по глубине и ширине
— тут мне вообще не понятно в метрах, сцен повидал не мало (дочка занимается танцами), и у всех своя средняя сцена.
Хотя может это я такой тугой?
Можно начать с тёплого лампового звука. :) Он легко обнаруживается если послушать ламповый усилок сразу после обычного полупроводникового. Но вот описать разницу не слышавшему -затруднительно.
V-образный звук
Обычно под этим понимается форма АЧХ в области слышимых частот, когда середина ниже басов и высоких.
тут мне вообще не понятно в метрах
А возьмите разные наушники и послушайте хотя бы Auberge Криса Ри. Там вначале слышны шаги слева направо. Можете прикинуть ширину сцены для разных наушников сами.
В гибридах?
Да там вместо ВЧ вообще не пойми что, какой то стальной шум и совсем не натуральные, ощущение, что вместо тарелок кастрюля.))
Зато НЧ и СЧ хорошие.
Ну пускай себе тестируют, это их работа, а это просто обзор на наушники не претендующий на объективность, автор не слушает джаз и классику, поэтому ему глубоко фиолетово как они звучат, в чем с ним я полностью солидарен, а вот тяж, да еще и быстрые его разновидности, вывозят далеко не все наушники.
Не разбираешься не лезь, не выставляйте себя глупыми. Качественно записанная музыка очень хорошо играет даже на наушниках из комплекта. На любых наушниках. И смысла на такой музыке тестировать нет.
По мне вообще все фломастеры разные на вкус и цвет. Восприятие звука понятие субъективное, так как зависит от строения уха отдельного индивида и особенностей мозга его же. Отличить откровенный шлак от изумрудов — да, в остальном дискутировать о нюансах отдельно взятых качественных наушников, имхо, быть непонятым многими.
Например я представляю, как звук из рупора (он же «v» ) громко в центре не чего не слышно с боков.
Хотя может это я такой тугой?
Зато НЧ и СЧ хорошие.
Но плюс поставлю.