Заказал себе для гравера еще в середине ноября и вот только сегодня получил. Если коротко — вещь хорошая и полезная, но у кого под боком Леруа, можно не заморачиваться и не ждать по два месяца.
Итак, данный набор из 105 предметов, как выяснилось в процессе рассматривания упаковки, изначально был предназначался для реализации в Ашане Франции. Все надписи на французском и есть соответствующее упоминание о магазине.
Так что нужно будет посмотреть в наших магазинах, глядишь и тут можно взять без месячного ожидания. Точно есть в Леруа, но немного другой комплектации, я в конце поста подробно распишу.
Вот так выглядит набор с лицевой стороны
Так с оборотной
Длинна упаковки 22 см.
КОМПЛЕКТАЦИЯ
Расшифровка с упаковки
Насадка и шлифовальные цилиндры
Диаметр 12,7 мм. 5 мелкозернистых и 4 крупнозернистых, еще один на насадке. (по мне, так они все одинаковые) Итого: 11 предметов.
Войлочные цилиндры для чистки и полировки с насадкой. 6 шт. — 12,7 мм, 1 шт. — 25,4 мм и 1 шт. — 9.5 мм. Итого: 9 предметов.
Насадки для заточки и шлифовки. 9,5 мм — 19,8 мм. Итого: 6 предметов
Щетка стальная. Итого: 2 предмета
Диски абразивные армированные по металлу 31,8 мм. с насадкой. Итого: 4 предмета
Баночка с пастой для полировки. Итого: 1 предмет
Баночка с дисками 19 мм. (обычная мелкозернистая наждачка). Итого: 13 шт. ( на упаковке 36 шт. — наехххх)
Баночка с дисками 23,8 мм. для металла (двухсторонний мелкозернистый абразив). Итого: 36 шт.
И маленький брусочек для ручной заточки и доводки.
Вот собственно и все, что мы имеем. Попробуем сложить… получаем всего 83 предмета. Козлы!
Наборы из Леруа
Купил в понедельник, отчаявшись дождаться набор из Китая. Цена вопроса 121 руб.
В некоторых магазинах можно разжиться вот таким классным набором
за 286 руб. ( в моем магазине уже разобрали)
На этом у меня все. Надеюсь обзор был полезным. Спасибо за внимание.
Лично мне не довелось воспользоваться всей этой ерундой, китаец положил в подарок к Dremel'ю кучу всяких прибамбасов.
Пользовался только шлифовками, сверлами, да дисками с алмазным напылением и пилой.
мухоснебольшом городке такого не видел :(Дайте ссылку, пжлст (в любом магазине — просто чтоб понять как они выглядят)
Только вот цена там соответствующая. Этот набор чисто для ознакомления, как детский «Конструктор №1».
Когда перейдем на уровень повыше — будем смотреть в сторону Дремеля…
Лучше все же брать не наборчиком. Так мне кажется.
А так сначала берётся набор, а уже потом приходит понимание что нужно, а что нет. Как начальный наборчик пойдёт, тем более совсем недорого.
К сожалению это так. Но цены на расходники от Дремеля просто убивают.
aliexpress.com/item/10pc-22mm-Rotary-Tool-Accessory-Fits-Dremel-Craftsman-Diamond-Cut-Off-Wheel-Disc/32593728960.html
Сейчас дешевле стали.
А для кабель каналов может такие подойдут:
aliexpress.com/item/36pc-22mm-Circular-Saw-Blades-Wood-Cutter-Dremel-accessory-for-Rotary-Tools/1561060219.html
правда я брал по 77 руб и доставка была не платная.
А вот такие гораздо прикольнее — типа того
Себе подобное зачем-то купил, в руках подержал, посмотрел и убрал в коробочку —
использовать реально ссыкотнокак оказалось, нет под них у меня задач.надо отметить что у дремеля таких пил оригинальных нет, думаю как раз для безопасности
у них в каталоге только с защитой попадалось что-то подобное за конский прайс…
а вы в армии случайно толчки зубной щеткой не чистили?
тогда уж болгаркой -чего уж там мелочиться)))
сходу могу придумать ситуацию, когда резать ножом неочень удобно, т.к. надо прилагать усилия. а гибкий вал гравера спасет. например что-нибудь под потолком, стоя на лестнице.
Вообще не представляю как гравером резать кабель каналы где нибудь на объекте.
А вот резинок нет
Это минус
Никогда не заморачивался о составе.
Спасибо за консультацию.
относительно дремелевского отрезного круга он «большой» =)
Из одного круга за 14р из Леруа получается 6 кругов для бормашинки.
www.bibliotekar.ru/steklo/8.htm
1) на больших оборотах они режут тонкий пластик как отрезной круг. (то без пыли)
2) шлифовка, закругление краев, углов, кромок по лини среза.
3) сверло можно ими заточить (углы не выдержишь, колхозно, но быстро!)
плюс у стоматологов немного другой выбор
Я покупал в Ташкенте, Магнитогорске и Екатеринбурге.