Всем доброе время суток. Это мой первый обзор, поэтому попрошу сильно не бить). Если есть что посоветовать, что-то добавить в обзор, милости прошу, пишите в комментариях.
Обзор тестирование зарядного устройства Voxlink Phone Charging Adapter 5V 3.4A 3 Ports. Через поиск не нашел обзоров на эти адаптеры, решил написать сам).
Заказывал 2 адаптера, на акции 11.11, сейчас цену подняли, видимо к Новому Году, чтобы потом спустить, как обычно китайцы перед праздниками делают). Доставка заняла больше месяца, продавец долго не отправлял товар, потом дал неправильный трек, он не отслеживался, после переписки дал правильный трек. Расчлененки не будет, прошу извинить, куплены за свои кровные, не уверен что смогу аккуратно вскрыть и потом собрать обратно). Адаптеры пришли в обычном желтом пакете, каждый в своей коробочке, одна из них помялась при транспортировке.
Скриншот заказа:
Заявленные характеристики:
Мои фото адаптеров:
Внешний вид аккуратный, как на мой взгляд.
Заявленный вес 55г, замеренный мной 58г:
Нагрузки у меня нет, к сожалению, но она тут особо и не нужна как мне кажется, производителем и не заявлена поддержка быстрой зарядки, а также зарядка больше чем 2А на порт. Тестировать буду белым доктором, заряжая смартфоны Xiaomi Redmi Note 3 Pro, Gionee Elife E7, планшет Chuwi Vi8. Также для контроля, проверка в удлинителях\тройниках c USB портами Xiaomi и Orico. Фото проверки Редми Нота будут без самого испытуемого, так как снимаю на него)). Проверял метровыми кабелями Tronsmart(из набора MUPP1) и Aukey(из набора CB-D5). Хотел еще родным Сяомишным проводком протестировать, но по моим испытаниям он оказался хуже Тронсмартовких и Аукеевских кабельков. Тронсмартовские и Аукеевские показали одинаковые результаты по тестам, в пределах погрешности измерений. Так как данный тест адаптеров Вокслинк, подключение белым доктором при тестировании через удлинители производил только к Сяоми Редми Нот 3 Про. Сяоми из 3 устройств берет в себя больше всего, по нему заметнее падение.
В удлинителе Орико, без нагрузки:
В удлинителе Орико, подключен только Редми Нот:
В удлинителе Орико, подключены Все 3 устройства, заметно падение напряжения и силы тока:
В удлинителе Xiaomi, подключен только Редми Нот, напряжение заметно что немного ниже, чем при подключении к Орико:
В удлинителе Xiaomi, подключены 3 устройства, падение уже заметно сильнее, но там и заявлено на 3 порта суммарно 3.1 ампер, так что это нормально:
Вокслинк, Сначала проверяю без нагрузки, во всех портах параметры одинаковые:
Подключен Редми, также во всех портах одинаковые значения, напряжение сильно завышено, не знаю опасно это или нет, гуру прокомментируйте пожалуйста:
Подключен Gionee Elife E7, картина по напряжению такая же:
Chuwi Vi8, аналогично:
Теперь подключены все 3 устройства, сначала доктор на Сяоми:
Доктор на Gionee Elife E7, сильная просадка, подключил к другим портам, картина такая же, то есть сам смарт берет меньше от этого адаптера именно при подключении 3 устройств, при подключении только Gionee картина такая же как при подключении Сяоми, напряжение сильно завышено:
Chuwi Vi8:
Второй адаптер при подключении одного устройства также завышает напряжение, но не так сильно:
Какие выводы я могу сделать: в целом заявленным характеристикам адаптер соответствует, не считая сильного завышения напряжения. При включении в сеть загорается подсветка синего цвета, довольно яркая, ночью может вызвать дискомфорт. Во время зарядки, при пользовании смартфоном, нет фантомных нажатий, как бывает при подключении некоторых адаптеров, тач отрабатывает нормально. Писка нет, на обоих адаптерах специально проверил. Почти через час зарядки 3 устройств, адаптер нагрелся, но не сильно, он теплый, но не горячий, запах присутствует, возможно потому что адаптер новый и просто прогревается пока. Запах не на всю комнату, а лишь в непосредственной близости от адаптера. Покупать или нет – решать Вам. Спасибо за внимание, засим разрешите откланяться.
К сектам фонарьщиков, ножевиков. пинцетников и коллекционеров micro USB кабелей.
Про обычное 3-х портовое зарядное у них минимум жалоб.
Зато целый поток жалоб на 5-портовые, и на выгорание портов зарядок с QC.
магазины разные, а акции одинаковые. Что удивило, так это все кабельки по 1-3 цена пришли без исключения и задержек!
Обычная схема: зарядное-кабель-тестер-нагрузка(потребитель). Простая нагрузка — aliexpress.com/item/USB-load-resistor-electronic-adjustable-constant-3-current-industrial-High-power-discharge-resistance-battery-capacity-tester/32717673669.html
Если нужна 1-портовая зарядка на 5V, то просто купите правильную ( стоят все фильтры) — aliexpress.com/item/5-35-5-2A-USB/32679709769.html