Доброго времени суток всем свидетелям и просто знакомым с продукцией китайского бренда Xiaomi. Так как я являюсь их ярым фанатом, у меня накопилась небольшая горсть продуктов данной компании, которыми я активно пользуюсь, я решил зарегистрироваться на этом сайтике и написать парочку обзоров на самые крутые и полезные (по моему скромному мнению). Итак, встречайте, лот №1 — удлинитель Xiaomi Mi Power Strip.
Первое, с чего бы хотелось начать — подобного рода удлинителей существует огромная масса, как от Xiaomi, так и от других брендов — различных форм, размеров, с разным количеством разъемов, с WiFi и так далее. Именно Xiaomi я купил совершенно случайно, поймав скидку на GearBest. Обошелся он мне в $10 + доставка.
Удлинитель приезжает в классической белой коробке в стиле Xiaomi (на самом деле Apple). Коробка у меня не сохранилась, фото при получении я не делал, но это и не имеет значения, ведь важно то, что лежит внутри. Пользуюсь я им, к слову, уже полгода.
Сам удлинитель аккуратно располагается в коробке, больше ничего особенного внутри нет. Первое, что бросается в глаза — китайская вилка.
Идем в магазин, покупаем вилку за 100р, отрезаем китайщину и меняем на нашу.
Использовать переходники крайне не рекомендую, впрочем, это дело каждого. Кстати, длина кабеля — 1.8м.
При визуальном и тактильном исследовании продукта никаких вопросов не возникает — пластик приятный, зазоров никаких нет, ничего внутри не болтается. На рабочей части видим 3 розетки на различные типы вилок, рядом расположились 3 порта USB. В противоположной части имеется выключатель, у него есть неприятный люфт, но в целом с ним все в порядке. Кабель в целом вопросов не вызывает.
На нижней части перфорацией нанесен логотип MI, а также техническая информация. В углах разместились четыре резиновые ножки, благодаря которым устройство не скользит по столу. Отверстия для крепления на вертикальную поверхность отсутствуют.
Коцки на фото — последствия моего любопытства и последующего проникновения в корпус устройства.
Переходим к использованию. Розетку я использовал в качестве настольного источника питания для мелочевки, по типу зарядки для аккумуляторов 18650, QC адаптера для смартфона, паяльника и прочего. Тем не менее, заявленная допустимая сила тока — 10 А, чего должно хватить для небольшого обогревателя в холодный зимний вечер. Также с помощью встроенного USB адаптера я производил зарядку телефона, смарт-часов, повербанка и прочей техники. Заявленная мощность устройства — 15W, а один порт способен выдать ток в 2.1A. Кстати, за полгода на устройстве не появилось ни единой царапинки.
Есть один нюанс, который стал неприятным сюрпризом. Под нагрузкой встроенный USB — адаптер уверенно пищит. Шум кулеров компьютера приглушает высокочастотные звуки, но в ночной тишине их вполне можно услышать. Возможно, мне попался брак, но я возвращать в Китай устройство не стал (смысл?). При беглом гуглинге подобной проблемы у других пользователей я не обнаружил, так что, видимо, мне сильно не повезло.
Итог:
+ Неплохо выглядит
+ Сборка неплоха
+ Встроенные USB
— Писк при использовании USB (возможно плохой экземпляр)
— Китайская вилка из коробки (адаптер, само собой, не положили)
Обзоры ради обзоров.
Оба оригинальные, я разбирал =)
через полгода у белого перегорел диод индикации, хотя я кнопкой пользовался всего раз 20
короче, так себе качество
Orico вот поменяла «внутренний мир» — а у продавцов осталось старое описание.
И тоже вроде есть «гора обзоров». Только они теперь бесполезны.
mySKU.me/blog/china-stores/45593.html
классиковдругих авторов. А то получилось как в известном анекдоте про чукчу-писателя. Без обид, просто так совпало)))А то, что нет тестов, так это, как тут недавно опять обсуждали, на усмотрение автора. Недостатком быть не может, но и достоинством не является.
Может быть тогда и не стоило писать…
Не стоит заморачиваться))
Безопасность для пользователя, а не для розетки. Вы замечали что евророзетка не только имеет круглые отверстия, а и сама по себе утоплена относительно передней части?
Вы имеете в ввиду, что можно задеть пальцем при соединении? Не совсем понимаю, в чем опасность. Можно конкретнее?
Это не говоря о том, что евророзетка имеет направляющие, благодаря которым вилка держится не за счет пружинных контактов, а за счет самого корпуса розетки.
Зайдите в любой магазин электротоваров и попросите показать вам евровилку и евророзетку, а потом попробуйте вставить одно в другое, все вопросы отпадут сами.
Главный минус этого удлинителя — нельзя подключить американскую вилку с заземлением. Может мне так «повезло» — но у меня моноблок и оба ноута с такими вилками. По итогу спустя год поменял это устройство на вариант от LDNIO — 6 портов USB + 3 действительно универсальных розетки.
Нужен 3д принтер)
Возьмите PLASTIK 70 (или 71). Выпускают в разной таре. Один в виде жидкости, другой аэрозоль.
Когда я сам намерил 170 подумал что указаны «китайские» метры. Но у других-то нормально. Обидно же. :)
у них земля в виде штыря из розетки торчит. пришлось ещё и отвёртку купить, ибо верный викторинокс не пролезал к винтам.
и, — где ващще коты?!
2.Греется.
3.Повесить на стену нельзя.
4.Вилку не воткнешь в нашу розетку.
Браво Xiaomi.
В остальных позах не пищит.