После того, как я получил USB панель на 4 порта (обзор был), мой знакомый заинтересовался подобным решением. Но попросил заказать немного другой девайс, более универсальный и с фирменной принадлежностью. Что из этого получилось, можете почитать далее.
Это последний из того товара, что меня попросили заказать.
С фирмой XiaoMi не пересекался, поэтому тоже было интересно посмотреть, с чем её едят:)))
Упаковку немного отформатировали при доставке, но девайс не пострадал.
Сложилось впечатление, что сломать его невозможно, выглядит очень крепким.
Никакого запаха синтетики. А вот с вилкой я лоханулся. Ещё раз зашёл на страницу магазина. Не нашёл ни одной фотки вилки. Только вид сзади. В описании тоже ничего нет.
Однозначно переделывать. У кого руки заточены под другое, стоит задуматься.
Смотрим на страницу магазина.
Main Features:
XiaoMi Power Strip with sleek white design, as slim as pencil case
3 power sockets and 3 USB ports with 2A quick charging function
Phosphor bronze terminal, copper bar connectivity system
Independent safety doors to keep children away from the risk of electric shock
Subtle and elegant white power indicator light shows working status
High power conversion rate up to 82 percent
20uA leakage protection threshold
High flame retardant standard up to 750 centigrade
100 — 220V full voltage range
Pass through plug test(5000 times)
Non-slip pads on four feet
Grind frosting top surface and mirror polishing treatment on side surface
Nice appearance and simple for home use and decoration
Design: Professional
Package Weight: 0.410 kg
Product Size (L x W x H): 26.00 x 4.10 x 2.60 cm / 10.22 x 1.61 x 1.02 inches
Package Size (L x W x H): 29.60 x 5.50 x 3.50 cm / 11.63 x 2.16 x 1.38 inches
Package Contents: 1 x XiaoMi Power Strip
Ни слова про эту интересность. А вот, что написано на самом девайсе.
Нижний снимок специально затемнил, чтобы можно было прочесть то, что написано на самом девайсе (может кому надо). Как я понял все розетки максимум на 10А. USB на 2А и не более 3А на все.
А вот вложенная инструкция.
Сканировать не стал, не вижу смысла. Девайс изготовлен (как я понял) для внутреннего потребления. Даже английский вариант инструкции отсутствует.
Тем не менее, первые впечатления только положительные.
Розетки универсальные. Всё, что втыкал, всё работает.
Очень удобно, можно отказаться от множества переходников.
Розетки защищённые, просто так не вставишь.
Пришло время переделать сетевую вилку. Иначе не включить. Мой косяк, мне и переделывать. Заодно посмотрю, что за провода запрятали внутрь.
Многожильный провод очень хорошего качества общим диаметром около 1мм.
Чуть не забыл. Длина кабеля 1м70. После кастрации чуть короче.
Вилку поставил ту, что дали.
Единственное, что не понравилось, не нашёл индикации включенного режима. Но когда подключил вилку к сети, то увидел, что не всё так плохо. Индикатор есть и светится при включении. Правда цвет не красный.
Пора переходить к разбору. Саморезы спрятаны под противоскользящими вставками (4шт.).
Вот только шляпка у них специфичная. Благо приспособа есть.
Девайс по периметру был обклеен защитной плёнкой (прям дисплей мультиметра, не меньше).
А вот такой он внутри.
Кроме четырёх саморезов пришлось нейтрализовать 10 защёлок. Разбирается очень тяжело. Пластик толстый.
Но сделано очень аккуратно. Практически на каждой значимой части стоит их фирменный знак.
Входной выключатель отключает и фазу и ноль.
В этом плане всё просто замечательно.
Посмотрим на плату питания USB.
Пайка очень аккуратная. Между выходами USB и частями схемы, находящимися под фазным напряжением, сквозной пропил в плате. В этот пропил вставляется ответная пластмассовая часть.
Фантастическая перестраховка. Очень радует. Не часто такое встретишь.
Дальше без паяльника не разобрать. Извините, но этого сделать не могу – девайс не мой.
Перейду к тестированию.
Протестирую при помощи всем хорошо известного девайса в комплекте с нагрузкой на 1А и 2А.
Напряжение в зависимости от нагрузки почти не меняется.
0,00А — 5,17В.
1,04А — 5,07В.
2,01А — 5,04В.
И с «живой» нагрузкой. В данном случае сотовый телефон сам ограничивает ток заряда на уровне 0,52А.
Напряжение незначительно падает под нагрузкой по тому же принципу.
Решил посмотреть, что на выходе. Переключаю осциллограф на закрытый вход.
Пульсации 10мВ. Больше похоже на наводку. Это ни о чём не говорит и ни на что не влияет. Просто измерил, может кому интересно.
Час гонял при токе около 2 А. Девайс был непреклонен. Никакого запаха и перегрева. Самым горячим элементом оказалась нагрузочная плата. Только она и воняла (10Вт однако).
А теперь попытаюсь оценить КПД устройства. Вот, что показывает ваттметр при различной нагрузке на USB (фото нагрузки было чуть выше).
1.-2А.
2.-1А.
3.- без нагрузки.
А теперь посчитаем.
5,04В*2,01А=10,1Вт рассеивается на нагрузочной плате.
12,2Вт-10,1Вт=2,1Вт – рассеивает девайс. Или что-то около того. КПД около 80% при токе 2А. Очень неплохой вариант.
«High power conversion rate up to 82 percent»- написано на странице магазина.
Вот в общем то и всё.
Как правильно распорядиться сведениями из моего обзора каждый решает сам.
Для правильного вывода того, что написал, должно хватить. Я лишь могу гарантировать правдивость своих измерений. Кому что-то неясно, задавайте вопросы. Надеюсь, хоть кому-то помог.
Теперь всё.
Удачи всем!
Или грядет волна обзоров на Xiaomi Mi Smart power strip, а я просто о ней не знаю? :)))
Вот чего грядет волна мне кажется)))
спасибо за наводку))
Что касается вилки — в вопросах/ответах внизу страницы несколько раз спрашивали про то, есть ли EU вилка.
Плюс на фотография внизу страницы так же видно.
Другое дело, что зная Гирбест и скорость их доставки, всё это могло появится после того, как Вы купили свой вариант.
23.06.2015 16:06:00. Прибытие в ММПО, Нидерланды NLAMSA, Российская Федерация
23.06.2015 16:06:00. Экспорт, Нидерланды NLAMSA, Российская Федерация
24.06.2015 8:09:00. The item is on transport to the country of destination
24.06.2015 17:33:00. Обработка, 1292, Прибыло на территорию РФ, 104007 Москва PCI-7
24.06.2015 17:33:00. The item has arrived in the country of destination
26.06.2015 10:54:00. Импорт международной почты, 1292, 102976 Мр Лц Внуково цех-1
26.06.2015 10:59:00. Приём на таможню, 1292, 102976 Мр Лц Внуково цех-1
26.06.2015 10:59:00. Таможенное оформление, 1292, Выпущено таможней, 102976 Мр Лц Внуково цех-1
27.06.2015 21:10:00. Обработка, Покинуло место международного обмена, 102976 Мр Лц Внуково цех-1
28.06.2015 7:23:00. Обработка, Покинуло сортировочный центр, 111957 Москва МСП-3 Мпко-Центр Уомпо
29.06.2015 8:52:00. Обработка, 1293, Прибыло в место вручения
01.07.2015 19:33:00. Вручение, 1292, Вручение адресату
А можно фотографию под другим углом, чтобы было видно маркировку?
Сам девай понравился в эксплуатации, да и размеры у него оказались меньше, чем это кажется на фотографиях.
Я протираю спиртом корпуса и сразу фотографирую.
нанесёна а после стёртая
Спасибо!
aliexpress.com/item/Free-shipping-8-power-socket-strip-3-meters-electrical-appliances-power-strip-plug-adapter-Extension-Socket/1414053991.html
розетки один в один со свином
Сейчас я доволен связкой пары сетевых фильтров Питерского производства Most hv6 и зарядной станцией от Tronsmart.
вот тут провод гнется — кое как воткнул как наименее болезненный вариант
а тут порты закрывает, а если в соседней розетке — второй бп не умещается. надо было под углом 45 делать, хоть бы свои собственные бп потестили для начала. гнать дизайнерский отдел и проектировщиков в шею.
Подобные, но с евро-гнёздами и евро-вилкой есть?
Но ценники негуманные, а похожего, качественного и недорого не нашел больше.
Причем оба варианта есть в исполнении от Orico, но только не с Schuko
Ну в смысле нулевого защитного проводника, если по научному.
Куб в котором 7 нормальных евророзеток и 2 юсб.
Две кнопки, одна включает розетки, вторая юсб.
Общая мощность 4 киловатта.
Юсб розетки выдают в совокупности 5 ампер.
Цена 25-28 баксов.
Не купил только из за того, что отзывов не нашёл.
Вот я о чем.
www.tomtop.com/smart-tower-power-socket-steckdose-with-7-eu-outlets-2-usb-ports-for-household-appliances-electronics-pa2277.html?aid=em2
Опять лоханулся)))
Вот нашел.
mySKU.me/blog/aliexpress/32279.html
На самом деле их чуть больше.
Но официальных действительно 100
отклонённых обзоров пока нет
Во первых это цена 30$ и $15 это как говорится «почувствуй разницу»
По поводу выходного тока и напряжения — получил аналогичные результаты. На 3А нагрузку не нашел, соответственно не проверял.
Размеры ORICO в два раза больше
Порты зарядки USB разные. Два умных (мой zp980 заряжают 0.5А) и два тупых (тот же телефон 0.8А). Что из этого является наиболее правильным — трудно сказать.
Картинка- сравнение:
Я тоже покупал ORICO, и нареканий в работе, вроде, не было.
Пришли с ЕВРО-шнуром:
aliexpress.com/snapshot/6616678236.html
aliexpress.com/snapshot/6616678237.html
Но цена не радовала, и отзывы не попадались.
Буду знать… ))
То, что зарядник выдает 2-3А это хорошо, но вот интересно, будет ли заряжаться планшет Samsung? Для них вроде должно быть распаяно какое-то сопротивление между контактами передачи данных.
Швейцария (не знаю, еще остались ли там трехштырьковые не евро)?
Израильтянам из кибуца (только там я видел старый израильский разъем, а ла австралия, только пластинки развернытые не в ту сторону) тоже не пойдет.
Израильские вроде с плоскими штырями.
А если подключать через mi power strip будет ли это безопасно?