Данные колодки советовали тут же где-то в комментах, ну я и заказал.
Старые рыночные долларовые тормоза не тормозили, и это не удивительно. В их составе — частицы металла. Не знаю, как должен металл тормозить об алюминий. Насчёт протирать там, наждаком и так далее — выкладываю фото того, как эти тормоза наполовину стёрлись, при этом ничуть не замедляя движения. Серые вкрапления — это типа фольги. Не думайте, что это обод. Обод гладкий, как колено, отполирован и цел.
Фото: старые, по сравнению с новыми
Комплект поставки — фирменная упаковка. Сзади инструкция на нерусском. Вкратце — обезжирить резинки и обод, прикрутить, оставив миллиметр до обода.
В упаковке тормоза, 2 запасные резинки и 2 шплинта. Тормоза «красивые», хромированные, никакой ржавчины. Шплинты типа слегка защёлкиваются, то есть фиксация хорошая. Извлекаются тоже легко, но с небольшим усилием. В общем, всё сменное, можно свои вырезать и вставить. При желании. Цвет резинок — для красоты. На торможение никак не влияет.
Но всё это просто красивые слова. Как же на деле?
На деле — тормоза идеальны. Я протёр спиртом резинки и обод, прикрутил — и всё. Просто мёртвая хватка. Я установил на переднее колесо — так что вплоть до опрокидывания. Заднее колесо реально поднялось в воздух.
По итогу.
Отличные рабочие тормоза. Закажу такие же на заднее колесо, ну может и ещё какие дешевле вдобавок, сравнить по качеству торможения.
Стандартные колодки по доллар-пара тоже исправно ставят вел на переднее колесо, пока там есть резина а не стерлись до металла.но дешёвых хватает может на 1000 км. Посмотрим как будут ходить эти.
В местных магазинах есть к ним резинки, но как обычно втридорога
Да и блокировка колеса при торможении не есть хорошо по-моему.
А велики разные, усталось разная, усилия не замеряли, жали что есть силы, у него новый вел, у меня сильно бу, но я слежу, тросы и рубахи все только поменяны. Вообще я влил в этот вел в этом году нормас… рублей 5-6 точно.
И купил я именно колодки — состоящие из каркаса и фрикционной накладки.
Обод с диском не путаем?
просто если судить на заглавной фотографии, да и по ссылке никаких тормозов как бы нет, только колодки со сменными вкладышами.
P.S.
Если у вас тормоза стерлись, то даже оставляя открытым вопрос что вы с ним делали, непонятно почему вы удивляетесь тому, что «как должен металл тормозить об алюминий» только сейчас =)))))
можно в следующий раз обзор на русском писать, называя вещи своими именами…
P.S.
ксерокс это фирма производитель копировальных аппаратов, поэтому иногда люди их так называют. А тормозная колодка — это часть тормоза. Бумагу ведь копировальным аппаратом никто не называет??? Вот и колодки тормозами называть не стоит. Тем более когда обзоры пишите.
Только тестируйте не на дорожке в парке, а на горнолыжном спуске летом.