Сегодняшний обзор не такой многочисленный, как
предыдущий, но всё же продолжает тему коротких кабелей.
Ну что же, приступим к осмотру и замерам!
Коротышки приехали ко мне в составе сборной посылки, поэтому прокомметировать их упаковку в случае штучной поставки, по понятным причинам, я не могу. Однако, определённый опыт зарубежных интернет-покупок подсказывает, что при их штучной доставке максимум на что может рассчитывать адресат — это жёлтый пакет без трека.
Внешне кабели производят приятное впечатление: изготовлены они аккуратно, ровные на всём протяжении, детали коннекторов чётко подогнаны друг к другу.
К качеству материалов тоже претензий нет: корпусы коннекторов алюминиевые, а изоляция кабеля «а-ля» Soft-touch.
В общем, приятно взять в руки.
На обзорной фотографии для масштаба я приложил элемент питания формата ААА. Но для особо дотошных [читателей] сообщаю:
общая длина кабелей «от и до», так сказать, составляет 23 см. Ширина ок. 7мм. Толщина — порядка 2 мм.
Электрические измерения традиционно проведём с помощью блока питания Prestigio HKA01105021-XE. Согласно заводскому шильдику он имеет следующие характеритики выходного тока — DC 5.0V⎓2.1A.
Однако, его натурные испытания позволяют нам зарегистрировать следующие параметры — 5.23V⎓1.89A. Примем эти значения за контрольные и поочерёдно проведём испытания каждого из исследуемых кабелей.
На поверку зелёный показал результ — 4.95V⎓1.78A
На его фоне чёрный со своими 5.09V⎓1.83A выглядит несколько лучше и более близок к контрольным параметрам.
Итоги. Кратко.
1) Настоятельно прошу Вас не делать вывод о зависимости сопротивления проводника от цвета его изоляции. У меня нет репрезентативной выборки что бы подтвердить/опровергнуть это. (Шутка))
2) На мой взгляд сама идея существования такого форм-фактора кабелей вполне жизнеспособна. Поскольку есть ситуации, когда длина даже в 1 м избыточна, а значит неудобна.
3) Обозреваемым кабелям я бы поставил общую оценку -4. Из рассчёта среднего арифметического от двух значений: почти идеальной внешности и сносных технических характеристик. ИМХО.
Теперь прощаюсь. Всем добра!
Сейчас такой выбор+скидки на microusb кабели, что брать нужно брендовые.
Первый попавшийся orico всего на 9 центов дороже
а если разьемы пошевелить? оба.
mySKU.me/blog/aliexpress/45375.html
aliexpress.com/item/VOXLINK-Micro-USB-Cable-Fast-Charger-5V2A-0-5m-1m-2m-Nylon-Braid-Data-Sync-Charging/32757346973.html
Должен быть лучше того который не позолоченный.
aliexpress.com/item/Voxlink-1-3FT-Micro-USB/32673260645.html
60 медных жилок против 41 — обещает продавец, посмотрим.