Приветствую всех, кому интересна тема альтернативного курения. Долгое время я наблюдал за парильщиками со стороны, и вот как-то на досуге посчитав расходы на сигареты, и сравнив с примерными расходами на парение, я принял решение бросать смолить табак. Еще одной причиной, стало отвратное качество табака, продаваемого у нас в России и безумно растущие каждый квартал цены на сигареты. Скажу сразу, курильщик я со стажем 29 лет, с переменным успехом пытавшийся бросить курить, так что для меня это решение было достаточно не легким в плане отвыкания от сигареты. Ну да ладно, о привычках можно болтать сколько угодно, давайте посмотрим на героя нашего обзора.
Покупка и доставка
Покупка была оплачена 22 сентября и получена 21 октября
Посылка шла из Китая почтой Монголии, потом через Екатеринбург до Москвы.
Упаковка и комплектация
Заказ был упакован в обычный желтый конверт с пупыркой внутри, без дополнительной упаковки. Однако коробка с модом пришла целая и не мятая.
В комплект поставки входит:
- Испаритель EC 0.3 ом х 1
- Испаритель EC 0.5 ом х 1
- Испаритель EC NC 0.25 ом х 1
- Кабель USB
- Руководство для iStick Pico Mega (рус, англ и др.)
- Руководство для атомайзера MELO III (рус, англ и др.)
Так как Pico Mega может работать от двух типов аккумуляторов, в комплекте идет переходник. Будьте внимательны при установке аккумулятора, не перепутайте полярность!
Я вот умудрился перепутать, хотя перед установкой делал фото и видел огромный +. Слава богу, что есть защита и устройство просто не включиться.
Проверочный код
На оборотной стороне заводской упаковки находится проверочный код под защитной пленкой. Подлинность изделия можно проверить на сайте производителя. Ссылка в конце поста.
Взвешивание
- Регулировка температуры
- Переворот дисплея
- Блокировка кнопок регулировки
- Заблокировать/Разблокировать сопротивление испарителя
На передней панели находится основная кнопка (Поджиг/ОК) и дисплей
В нижней части корпуса расположены вентиляционные отверстия для лучшего теплоотвода, кнопки "+"/"-" и разъем micro USB для подзарядки и прошивки
Устройство пришло с прошивкой 1.01, поэтому я сразу скачал новую с сайта производителя (ссылка в конце поста). Распаковал архив на диске компьютера, подключил мод к компьютеру через прилагаемый кабель и запустил программу прошивки.
Минутное дело. Так же, в комплекте с прошивкой идет файлик LOGO.bmp с логотипом Eleaf, который можно переделать под свой логотип. Он заливается после запуска прошивки и нажатия кнопки «LOGO». Я себе сделал вот такой:
Во время зарядки от USB в выключенном состоянии появляется изображение батареи со шкалой уровня зарядки. При полной зарядке экран гаснет.
Производитель рекомендует заряжать аккумуляторы во внешних зарядных устройствах. Т.к. мои высоко токовые аккумуляторы еще в пути, и я пользуюсь батареями от раздербаненого блока ноутбука, то разницы по времени зарядки нет.
Характеристики атомайзера MELO III
Высота: 65 мм
Диаметр: 22 мм
Емкость бака: 4 мл.
Материал: Нержавейка марки 304
Тип резьбы: 510
Регулировка затяжки: есть
Нижнее кольцо атомайзера, с гравировкой названия, служит регулятором затяжки.
Комбинации клавиш
Включение/выключение устройства — 5 быстрых нажатий на Основную Кнопку (далее «ОК»)
В выключенном состоянии
Кнопка "-" и «ОК» — показывает напряжение батареи
Кнопка "+" и «ОК» — настройка режимов термоконтроля М1-М3 (значения от 1 до 1000)
Одновременное нажатие "+" и "-" — переворот экрана на 180 градусов
При включенном устройстве
Долгое нажатие на «ОК» — парение
Двойное нажатие на кнопку «ОК» — показ/скрытие логотипа при загрузке устройства
Тройное нажатие на кнопку «ОК» — меню переключения режимов
- Wattage регулировка выходной мощности от 1 до 80 Ватт
- Bypass режим механического мода
- Smart запоминает настройки установленных баков
- Режимы термоконтроля TemperatureNi/TemperatureTi/TemperatureSS/TemperatureM1-M3
Кнопки "+" и "-" — увеличение/уменьшение значения, переходы между режимами. Одновременное нажатие на эти кнопки включает режим блокировки клавиш "+" и "-". Повторное нажатие отключает блокировку.
Накупил кучу разных жиж с сигаретным вкусом. Понравилась только одна, которая в большом бутыльке.
Что в итоге:
- Удовольствие не из дешевых и требует значительных начальных вложений.
- Я не курю с 21 октября. Поначалу было трудно и постоянно тянуло закурить сигарету. Чтобы себя сдержать, я выкинул все остатки табака и при малейшем «позыве» покурить, разжигал «пароварку».
- Поначалу довольно трудно подобрать жидкость, подходящую для бывшего курильщика со стажем.
- Из-за большого количества сомнительных жидкостей в рознице, принял решение делать жижу самому.
- Нашел для себя хороший способ чистки атомайзера — 10 минут в пароварке и 5 минут работы феном(можно и не сушить т.к. пар — это по сути дистиллированная вода).
- Устройство понравилось. Возможно в будущем куплю дополнительный атомайзер.
- На морозе губы прилипают к мундштуку :)))
Поначалу обзор получился очень длинный, поэтому пришлось вырезать все эмоции и кучу лишней информации, иначе читать было утомительно. Надеюсь обзор вам понравился. Спасибо за внимание!
Ссылки:
Мануал для iStick Pico Mega
Силиконовый чехол для мода
тут и
тут
Обновилась прошивка до версии 1.03!
- Появилась возможность изменить отображение режимов
- Новая функция — предподогрев
Подробности можно прочитать
тут
Прошивка версии 1.03
я про то, что и то и это называется «курение», а что ты там куришь, это уже другой вопрос. жаль, что ничего не изменится.
А так в мире вейпинга очень много «неправильных» терминов. Например, от фразы «аналоговая сигарета» у меня возникает желание взять и у@бать произнесшему.
P.S. Курение — оказывается, тоже ингаляция =)
точнее сам процесс называется «курение».
"Курение — процесс вдыхания продуктов сгорания табакосодержащих смесей."
В электронных сигаретах нет сгорания и нет табакосодержащих смесей, поэтому использование электронных сигарет не является курением.
сомкнулся над Парком, — но мне нравится и активная протоплазма.
А определение, данное в законе, служит для других целей.
Определение «аналоговый» для обозначения сигареты было взято, не понимая смысла, из электроники, где существует холивар аналоговый(непрерывный) vs цифровой(дискретный). И то, этот холивар существует в основном в среде потребителей, наиболее фимозную часть которых составляют аудиофилы и прочие любители теплого и лампового. И там эти прилагательные имеют смысл. Так же имеют смысл и прилагательные из Вашего списка.
А выражение «аналоговая сигарета» не имеет вообще никакого смысла. Вся эта байда пошла из-за маркетингового названия «электронная сигарета». Появилась необходимость как-то различать сигареты и парогенераторы, но термины были выбраны не удачные.
Во-вторых, не бесит, но расстраивает. Т.к. демотиваторы были придуманы как пародии на популярные на западе мотиваторы. И это было отдельное направление, а не просто картинка со смищной надписью.
может и вас кто то клеил?
отсюда кстати избушка на курьих ножках, а не на куриных, как это любят рисовать в сказках, что разрывает мозги от нелогичности
а вот если бы пририсовывали дым, то это бы называлось ракетой или летательным аппаратом
Значение парильщик
тот, кто парит кого-либо ◆ Не указан пример употребления (см. рекомендации).
рабочий, в обязанности которого входит парить, очищать, размягчать что-либо ◆ Парильщик шелка.
. Есть такая сказка про никотин.(убивает лошадь и т.д) Действительно никотин 0.2 мг может убить человека, но! Никотин не попадает в организм человека в принципе! При горении он распадается на более простые вещества, углекислый газ, никотиновую кислоту… Сказку про никотин выбросьте из головы! Так вот никотиновая кислота расширяет мельчайшие сосуды головного мозга и уменьшает резко количество холестерина в крови. Человек бросает курить резко, организм начинает требовать витамин Б2(никотиновая кислота), выработка которого была утрачена в процессе курения.Проходит месяц и синтез витамина восстанавливается. (не мое)
Никотин как химическое соединение усваивается организмом в неизменнов виде!!!
и не имеет НИКАКОГО отношения к никотиновой кислоте!!! при курении или вейпинге конечно
Итог таков — заказал ещё один Тайфун и не слезаю с него уже три месяца. Ищу что нибудь ещё для сигаретной затяжки, чтобы не протекало, с нормальной подачей жидкости и удобной заправкой. Только что заказал клон Нектара с фаста, надеюсь понравится.
Я так понимаю — искать нужно внятный клон от внятного продавца?
Курю 10-12мг/мл, без аромок, самозамес, на обслуге.
Кроме всего прочего, никотин увеличивает уровень дофамина в путях центров удовольствия в мозге. Повышенное содержание дофамина возбуждает центры удовольствия мозга, эти же центры мозга отвечают за «болевой порог организма».
Несмотря на сильную токсичность, при употреблении в малых дозах (напр. при курении) никотин действует как психостимулятор. Никотиновое воздействие на настроение различно. Вызывая выброс глюкозы из печени и адреналина (эпинефрина) из мозгового вещества надпочечника, он вызывает возбуждение. С субъективной точки зрения это проявляется ощущениями расслабленности, спокойствии и живости, а также умеренно-эйфорическим состоянием.
Употребление никотина приводит к снижению массы тела, уменьшая аппетит в результате стимуляции им ПОМК-нейронов.(из курса физиологии)
вдулпопробовал. :)Вот в данном случае написано, что «не потрачено денег». Это не потрачено на покупку сигарет — правильно? А сколько денег потрачено на электронные сигареты? Кто-то купил один мод с баком и на этом успокоился. Но ведь многие постоянно покупаю новые моды и баки, разные жидкости, вату проволоку, силиконовые прокладки. Понятно, что часть продается, но ведь уже по заниженной цене.
В общем суть в том, что важно не только сколько вы не потратили на покупку сигарет, но и сколько вы потратили на электронные сигареты с обслугой.
Щас не поленился и сосчитал расходы на вейпинг. получилось 17541(девайсы, аккумы, зарядники) и 12700(компоненты, аромки, премки, вата и проволока). итого — 30241 рублей. Это за 291 день некурения=) Сумма немаленькая, но на сигаретах сэкономлено 52380 рублей — это без учета увеличения цен и за минимально выкуриваимое количество сигарет в день(30). В общем хоть как ни трать, но все равно экономишь)
За ответ спасибо.
Год думал о электронках.
«Курил» инет, сломал мозг напрочь.
Купил у китайтев just s, больше недели " парю" (идиотское слово, кмк).
Но курить не хочется!!!
Уже думаю о мощном моде, баках с ватой и кручении спиралек…
:-)
ТОЛЬКО НЕ РЫКСУ ПЖЛСТ, это убожество.
100 мл. 500 руб.
11.11 мб, еще дешевле будет.
Eleaf just s.
Со временем можно разные баки на него накручивать. Сам мод достойный.
Во вторых, батарейки хватит от 40 минут до трёх часов (в зависимости от сопротивления, батарейки и нижнем пороге заряда самого мода)
Возьмите мод с хорошим запасом автономности и не ломайте голову. Есть Eleaf Power, Istick 100W TC, Wismec Reuelaux 200W.
Самому только прислали обычный pico kit с баком Melo3 mini. Взял на GB за 2 тыщи (в оффлайне всё вдвое дороже). Пока нравится. И мне кажется, хороший вариант для начинающего, только еще аккум надо хороший (в комплекте нет).
Сменные испарители там же стоят по 100 р за штуку. Не знаю, на сколько одного хватает, индивидуально; может на месяц, может больше.
Впрочем, цена тут вторична, основной плюс — не тпк вредно.
Ну и вкус лучше, конечно.
И конечно парить приятнее чем смолить :)
А если действительно подсчитать сколько за все время потрачено, то сумма просто бешеная получается за эту «заразу».
Опель астра Н за 12к. Но увы, все улетело в дым :).
Цифра в расчетах подразумевает Идеальный Мозг у пользователя, который покупает строго то что нужно и Идеальное Оборудование.
На практике не все что покупается идет в дело, а сами устройства временами ломаются и глючат.
В любом случае, я потратил на вейпинг меньше, чем мог потратить на сигареты.
Это сподвигло меня на поиск рецепта. Всё оказалось банально просто — ароматизатор «Red Astaire» и всё!!!
Поглядел их цены — основы весьма недорогие, только вопроса качества — особенно польского никотина. Аромки средние по цене. Всё вместе, с доставкой — вполне нормальные цены.
Сколько капель аромки на 10мл основы капаете?
Inawera — 12 капель
TPA — 15 капель
Exotic — 10 капель
Джордж Батарейкин — 9 капель.
Red Astaire — 11 капель
Вот как-то так.
Я как раз про Red хотел узнать.
Как я понял рецепт такой: PG/VG 50/50 + 15% концентрата
Будем пробовать! Спасибо за купон.
aliexpress.com/item/universal-LED-Kit-Dual-USB-5V-1A-2-1A-Mobile-Power-Bank-18650-Battery-Charger-Box/32610938608.html,searchweb201602_2,searchweb201603_1&btsid=0d2670a6-64a4-48ee-867b-1aaeaa6708be
Не зарекайтесь. Я ijust когда купил, тоже только курить бросить. Щас уже два мода и куча баков — затянуло...:D
Купите пластиковый дрип-тип, ничего прилипать не будет на морозе.
Но вот мои сигареты опять подорожали, месячные затраты приблизились к 4тр, да ещё и пара знакомых (в возрасте 60+), курящих всю жизнь — у одного рак, у другого — забитые сосуды… Решил всё же попробовать перейти на электронику.
Денег жалко, особенно если не получится перейти, поэтому краткий забег по обзорам и комментам на Муське, немного esigtalk — и заказал на Эвербаинге iJust S (21$ с учётом моих поинтов). А пока Эвер 2 недели динамил с отправкой, продолжал читать — понял что в крайнем случае iJust S продам за те же деньги, а мне «нужно» что-то посерьёзнее и обслуживаемое (для снижения затрат) — заказал там же Pico 75W без бака + OBS Crius (думал о Serpent, но почему-то зацепил меня коммент cartmann о Криусе).
Параллельно заказал на Фасттеке силиконовый чехол и комплект сменных атомайзеров для Джаста, чуть позже — силикон для Пико и пару дриптипов. А также в разных местах пузырьки, вату, набор койлов, 2 аккума и зарядку — всё это ждууууу…
А пока на егошке пробую основу и аромки SmokeKitchen, пытаюсь найти свои вкусы ;)
P.S. Касаемо аромок СмокКитчен — помогли отзывы на эти аромки на РэдСигар.
Но в моём комменте для «ваааще непонимающих» — только атомайзеры (
не знаю как понятнее, как вариант — испаритель), койлы (сменные спиральки), дриптип (муштук разного вида, формы, цвета и размера) и егошка (ego, электронная сигарета размером с карандаш или тонкий фломастер).Могу сказать, что девайсы со ссылок уже порядком устарели, притом, что и в молодости не блистали. Т.ч. хз, но я для навала взял бы smok TFV-8 или aromamizer suprim и RX200S, а для вкуса и сигаретной тяги, какую нибудь классику, типа taifun или genesis (pico rta, taifun gt-t v2, nexgen, nextiny, nextasis, le-zephyr и прочие дрипкобаки по аналогии с генезисом сделанные, они к тому же и наваливают неплохо). Только надо ещё учитывать и размеры девайсов, например на pico, можно поставить атомайзер, диаметром максимум 22мм, тот же taifun не влезет из-за торчащей крышки батарейного отсека (сам пока не проверял, pico ещё едет). При выборе модов, стоит обратить внимание на термоконтроль на нержавейке и наличие подстраиваемых профилей. Это позволит пользоваться термоконтролем на всяких сложных спиралях или тросиках.
В общем лучше выбирать то, что Вы не выбросите, даже если Вам не подойдёт т.е. классику. А уже когда будете в теме, можно пробовать всякое разное.
шлак.
1.) проволоку для спиралей или сами спирали.
2.) вату или сетку.
3.) Самое главное — жидкости. Основные траты на жидкостях. Дешевле самому замешивать, но тогда придётся сразу закупать кучу ароматов и не факт, что все понравятся.
Ну и аккумуляторы высокотоковые. Хорошая зарядка тоже денег стоит. Возможно ещё инструмент для намотки спиралей, но можно на хвостовике сверла, соответствующего диаметра, мотать.
P.S. Да, если будешь заниматься самозамесом, то понадобятся ещё пузырьки для смешивания и заправки.
Лучше уж взять основу, например 0мг и 12мг, подобрать для себя нормальный процент никотина. А несколько аромок и эксперименты с ними в малых дозах (5-10мл) позволят выбрать подходящий вкус.
Я для Pico 75W пару аккумов LG HG2 (БГ, с купоном 5 от 10 + трекинг вышли 312 р/шт, у нас оффлайн от 600 рублей), зарядка Liitokala 100 (ГБ, 180 рублей с поинтами, у нас — от 800 рублей), пузырьки 10мл и 30мл (ГБ/Али, 100 рублей за 5 шт), вата (ГБ, 100р/10 шт размера 90х70мм), комплект готовых спиралей 48шт (ГБ, 300 рублей).
Пока прикупил основу SmokeKitchen — она недешевая, 120-200 на нулёвку и 280-350 за 12мг/мл + 6 аромок по 200 рублей (но их хватит каждой на 100мл основы!).
Да, изначально вложения значительны, но потом — мелочи. А уж если перейти на самозамес — траты значительно снизятся.
А уж насколько меньше вреда здоровью… ;)
Это, видимо, полусамозамес :)
:-)
так же как и промытая кипятком вата на обслуге ( волокнистая хлопковая из набора).
Курил 30 лет, пробовал электронки как только они появились в виде допотопных устройств похожих на сигареты, от которых получить пар и удовольствие -нереальное занятие было, потом егошки, -бесполезное занятие, потом егошки стали умнее и баки интересней и сразу бросил.Сожалею лишь об одном -что китайцы не придумали электронки лет так 20 назад хотя бы)) Был бы здоровей намного.И денег сэкономил кучу )
И кстати обзорщику- тех.подробности можно прочитать и в инете, а вот впечатления конкретные -это интересно.Что и как включалось или нет, как удобно носить в кармане, греется ли… и т.п.
А выбирать только вам