Всем привет!
Хочу поделиться информацией о зачётных ботинках (г… грязеступах) из Китая. Приобретались в октябре 2015, прошли огонь и воду, больше грязь и воду, конечно )))
По моему мнению, стоит брать.
Оплатил ботинки 1 октября 2015 года, приехали недели через три, точно не помню. Были без коробки, просто в пакете. Сделаны качественно — толстая кожа, подошва из полупрозрачного материала, полностью прошиты. Подошва и каблук высокие, протектор серьёзный. Брал на свой 41-й размер — size 9 (27 см), сидят свободно. С лёгким термоноском вообще отлично. Хочу взять еще чёрные, попробую заказать размер 8.5. Колодка под широкую ступню, имейте в виду, подъём достаточно высокий, кожа мягкая, при шнуровке облегает отлично. Единственный косяк — слишком длинные шнурки, причем один длиннее другого на 10 см. Купил в Ашане новые шнурки длиной 70 см — подошли отлично.
Эксплуатировались весьма активно осень-зима-весна, обычно через день. Зимние ботинки не ношу, так как езжу на работу на машине, не мёрзну.
Фото через год эксплуатации:
новые шнурки )))
подошва
шов
резюме: ботинками очень доволен, по нынешнему курсу чуть больше 2000 рублей — отличный вариант!
Для Беларуси покупка за рубежом дешевой обуви может быть не так актуальна, особенно для столицы. Во время распродаж обувь белоруских производителей бывает в ту же цену.
Мимо «Луча» проезжали/проходили много раз, но так и не нашли времени зайти в магазин…
А тут ждать месяц-другой, отдать 40$ посреднику из ОША, а потом понять, что американцы с 46 размером — люди крайне нестандартной формы ноги и продать такую обувь уже никому не сможешь — приходится идти в наши магазины и мерить…
«Середнячкам» из столиц не понять «большемеров» из провинции…
Да был опыт неудачной покупки в штатах черные мужские офисные ботинки — но все обошлось за цену покупки+доставки продал в течении 3 мес через авито. Есть нюанс это было правда при курсе 30 руб/USD, сейчас не уверен что смог бы продать 45 размера ботинки (классические оксфорды) за 70 USD в провинции.
Еще и 46 размер стал дефицитом, а когда-то был чуть ли не единственным магазином города, где он были в наличии. Возможно стали как китайцы: хорошо делать для внутреннего рынка, а на экспорт — абы как пошитые. не хотелось бы думать, что уровень производства упал.
Сейчас чаще Marko покупаю, там хоть какой дизайн. Но засилье китайской конкуренции и повышение цен, боюсь, может привести и их к упадку… не хотелось бы совсем :-(
К сожалению, Ecco сейчас такие же. ru.wikipedia.org/wiki/Планируемое_устаревание
Выводов сделал для себя два:
1. обувь out venture не покупать никогда. Тем более, что на муське об их отвратительном качества народ писал.
2. Хранить кассовые чеки. В оем случае с гарантией я пролетел (хотя, может и не прошла гарантия), а вот если бы покупал летом, вполне могло выгореть — обувь весна-осень и гарантия начинается со следующего сезона.
ценник как у норм ботинок 60-100$, а качество ниже плинтуса. Не говоря про внешний вид.
У меня большая проблема с широкой ногой: при 44р по длине мне подходят 47р по ширине.
Выхода у меня нет и покупал марко 10, белвест, ральфрингер гранд… все сыпется как хвоя с новогодней елки в сентябре.
Теперь беру армейские ботинки и очень счастлив.
И что за марко 10?
марко с максимальным подьемом и полнотой.
Хотя может быть это касается размеров 45-46. Для 42-43 допускаю нормальный ассортимент.
Как ведут себя зимой на льду?
Приблизительный пробег?
Ну и коробка — автомат или ручная? (были у меня одни ботинки — педаль сцепления за полгода в них дырку сделала).
— излишней скользкости не обнаружено, сегодня по полированному керамограниту в торговом центре приятно скользил
— пробег точно через день, а то и каждый, другие ботинки в слякоть берёг…
— коробка была механика, с лета — автомат
ну и крем лучше использовать почаще
Надпись SPORT удручает, как и fashion.
С угадыванием размера просто беда. Почитал отзывы на подобные туфли. Один пишет: на 41,5 взял 9-й. В самый раз. Другой: на 43-й нужно брать 9-й. Третий: 42-му соответствует 8,5. Кто прав?
Заканчиваются 44-м.
Вроде и китайцы бывают совсем не маленькими, а шьют всё как на детей.
ralf.ru/customers/sizes/
44 размер — ступня 285 мм
43 размер — ступня 275 мм
Размерная сетка Aleader
44 размер — ступня 275 мм
Получается только до 43 российского размера — в китайских магазинах нечего делать при средних и больших размерах
рискнуть чтоли? )
подошва достаточно мягкая, я правильно понимаю?
оплатил 8,5…
size 9, как писал, свободно
я покупаю обувь Panda (Panda Safety, Panda Sanitary) в магазинах восток (vostok.ru), магазины по всей России
сейчас хожу в PANDA STRONG 6919 S1
верх — натуральная кожа, подошва двухслойная ПУ, усиленный подносок, сделано в Италии.
цена — 2244 рубля
shop.vostok.ru/catalog/obuv/demisezonnaya-obuv/botinki/botinki-panda-strong-6919-s1-cv-cher-stal-200dzh-pu-pu/
а ежели вы рядом с масквой, так есть онлайн.
палучите итальянские кожаны батинки за 2 тыщи рублёв.
как-то так.
говны месить на даче, рыбалке, лесу и тд — спору нет — из Востока самое то.
есть ботинки пофиговей, есть получше — вроде панды
Недалече от нас (Николая II) только Перекоп (ну, Вы знаете, там хде людоеды с синицами против снегирей), который на шишок Севернее меня.
А шуровать через пролив на пароме «на Большу Землю» за обувью это, доложу я Вам, тот еще квест, невзирая на лица. Потому в нашей локации проще из Китая заказывать, вот уже почти 3 года как тренирую себя сопоставлениями картинок и реалий,
здесь прилетело НЛО и оставило матерное слово, потому как сопоставление наших зарплат и реалий не выдержать без подготовки.наверное, в европе не только панда делает подобную обувь, возможно у вас есть что-то, чего нет тут у нас (я про годную рабочую обувь, а не вообще).
прилетело НЛО и оставило цельное матерное предложение.по цене китай, безусловно, выигрывает, но не очень убедительно.
дорого за шильдиками и шнурками таскать в италию
что естественно не отменяет версии МАСТЕРа, что там только этикетки пришивают, да стельки и шнурки вставляют.
у меня есть причины считать иначе.
а панда — действительно неплохая обувь, по моему личному опыту.
хотите увидеть — сходите посмотрите в восток ;)
на ибэе есть, кстати, и ни одного продавца из китая.
предвосхищая ваши открытия: панда куплена www.cerva.com, а та принадлежит востоку. итого, панда на 100% принадлежит востоку, тайны из этого не делает никто.
Схожу — погляжу.
Несмотря на то, что я ЭТО заказал, ожидаю максимум — прессовку. Избыточная эластичность с недержанием формы говорит именно о ней, а пустотелость подошвы ясно видна в лучах света на фото.
formarussia.ru/goods/Tufli-Garsing-Officer-II-44?from=NmUx
Верх: натуральная кожа хромового дубления
Подкладка: натуральная подкладочная кожа
это, конечно не говнодавы, но туфли из кожи за 1250
плюс 500 рублей доставка почтой
…
PROFIT!!!
у меня были ботинки гарсинг типа таких: garsingshop.ru/cat/obuv/polubotinki_muzhskie_703_traction
не сказать что б прям хороши, но терпимо, прослужили года 3 — треснула подошва, я тогда много ходил, бегал по эскалаторам в метро вверх-вниз.
formarussia.ru/goods/Polubotinki-Garsing-5238-Win?mod_id=111773285
46-й размер, на который пошло больше кожи — 1 450 рублей, все остальные размеры по 2000.
При том, что это вообще домысел о закончившихся других размера. То, что закончилось заказать нельзя, а я кинул в корзину и начал оформление, т.е. они в наличии.
та же фигня с ремнями — за 12 баксов, которые на али хотят за полимерный композит с опилками кожи, в подобнах магазинах можно купить ремень из настоящей кожи. Да, с дизайном простым и разновидностей немного, ку и в случае обуви этой, но кому шашечки, кому ехать… куму шашечки и ехать можно на ибэе купить ремень из крокодила
конечно, это не классика, но свои обязанности отрабатывают на все 100
Что сказать. Кожа не настолько уж и толстая… Внешний вид на 3-чку. Сделаны реально добротно. Довольно удобны для носки, и к ним, как к новой обуви быстро привыкаешь.
www.catfootwear.com/US/en/home
прям кожа, толстая и мягкая. шнурки тоже черные )) чет в синеву на фото ушли.
удобные, мягкие, подошва вполне на уровне.
промахнулся с размером — 8.5 на наш 40-41 чуть великоват.
так что, если кому в МСК интересно — пишите в личку, отдам по себестоимости, себе поменьше размер закажу.