Подумал еще раз закинуть удочку перед отпуском на Али в поисках аккумов. Формат ААА нужен был для раций, которые используются для похода в лес. По акции 8 аккумуляторов продавались за 7 долларов. Решил купить, если дно, как BTY то верну деньги и все.
Аккумуляторы запакованы в блистере. Упаковка копирует знаменитые Eneloop. Заявлено, что элементы выдержат до 1000 циклов перезаряда… На обратной стороне указаны все плюсы перед обычными батарейками, но это и так знаем…
Упаковка была вскрыта, а ее содержимое отправлено в зарядку LaCrosse на тесты…
Подождав несколько часов. Получили следующие результаты
Брать можно, но я сейчас нашел еще более вкусное предложение… А лишними аккумуляторы не будут, главное чтобы было куда запихнуть, а с этим проблем нету…
Для более прожорливых устройств на ААА у меня Eneloop-ы, а в пульты и этих хватает. Заряжаю La-Crosse BC700, емкость такая же как и у автора
в смысле — заряжаю?
К примеру у меня у телевизора Samsung пульт с сенсорной панелью. Пробовал втыкать алкалиновые батарейки IKEA, хватает на те же 2-4 месяца.
К примеру, пульт от телевизора филипс на родных батарейках филипс лонг лайф проработал с 2007 по 2015 г. Я оч. удивился, когда стал менять.
geektimes.ru/company/lamptest/blog/279342/
Обсуждаемые здесь AAA после 4 мес хранения из коробки дают емкость 77-79% от номинала.
Сколько LSD аккумуляторы должны показывать из коробки после 4 мес хранения?
Для обычного обывателя можно утверждать малый саморазряд.
geektimes.ru/company/lamptest/blog/269942/
Можно посмотреть сколько осталось заряда, через 7 мес хранения.
IKEA LADDA среди LSD показывает неплохие значения.
Оформлять как обзор не вижу смысла, ибо все равно не пропустят, т.к продается только в оффлайне.
Стоимость 181 рубль за 4шт. (~$2,8 по тек. курсу)
Упаковка:
Аккумулятор весит 13 гр., дата производства 12 октября 2015.
Проверим остаточную емкость спустя 10 месяцев с момента выпуска:
(устройство для измерения La Crosse BC-700, за отсутствие фото прошу прощения)
1 — 697 mAh
2 — 710 mAh
3 — 689 mAh
4 — 699 mAh
Неплохо, примерно 77% от номинала. При том, что наличие LSD нигде не заявлено.
Теперь измерим фактическую емкость (номинал, напомню, 900 mAh):
1 — 974 mAh
2 — 957 mAh
3 — 969 mAh
4 — 957 mAh
Менее, чем за 3 доллара просто отличный результат, онлайн курит.
По-поводу жизненного цикла пока сказать нечего, аккумуляторы новые.
p.s: Заодно там же была куплена упаковка Lexman АА 2400 mAh за 378 руб (менее $6 по тек. курсу). До тестирования пока руки не дошли. По итогам могу добавить результаты сюда же, либо приурочить к очередному обзору аккумуляторов на главной :)
en.betterpower.com.cn/Products/ReadyToUseNiMHRechar.html
Опять уточню: Enelong AA категорически не понравились, хоть ёмкость и соответствует заявленной.
Приходится довольствоваться онлайн предложениями.
Плюс почему-то алишные ссылки стали открываться только через авторизацию.
Но 8 таких аккумов вполне себе стоят потраченной суммы.
Нашел коробочку с аккумуляторами. Аномальные, с измеренной емкостью 1003mAh и 1164mAh после полутора лет хранения имеют напряжения 1.1в и 0.93в соответственно. При установке в зарядник на разряд для проверки остаточной емкости первый аккумулятор показал резкое падение напряжения под нагрузкой. Через 10 секунд BC700 перевел его в режим заряда, второй сразу же начал заряжаться. За полтора года сели полностью. Взял элемент из нормальной партии с емкостью 878 mAh — после 8 месяцев хранения имеет напряжение 1,25в. Указанная емкость была измерена в режиме заряда, те столько зарядник влил в элемент а не сколько аккумулятор реально взял.
В итоге имеем — 2 упаковки купленных в одном месте из них одна не очень качественная. Такая лотерея мне не понравилась.
8 штук за $7.2 и тут...
16 штук за $12
по второй и третьей ссылке не отправляют в Беларусь.
P.S. А кто это там выше пишет?)))
А так Banggood/Gearbest, который отправит к Вам и дешевле будет…
Если не нужны высокотоковые, то рекомендую зеленые панасоники 3400 mAh.
Альтернатива PKCell 20шт за 1800р )))
то Enelong лучше. У энелонгов выше реальная ёмкость, как минимум, и они (если не брак), то с низким саморазрядом.
Брал 2 штуки енелонг- 906 и 911 mAh. Soshine — 4 штуки, 1005, 1037, 988 и 1009 mAh, замеренные MH-C900. Да и по весу 12 vs 13.1 гр. соответственно.