Участники теста:
- Сетевой фильтр ORICO OSC-4A4U-EU
Перед тестом, измерил потребляемую мощность утюга и чайника.
Утюг 1850 ватт, а чайник 900 ватт.
Так же была измерена температура провода до начала теста:
Тест длился 2 минуты (время закипания чайника).
Температура провода во время теста:
Как видим температура провода поднялась, но в пределах разумного, но все же лучше не рисковать, так как я уже выше упомянул характеристики провода, то оптимальная мощность до 2000 ватт.
а вот эти слова немного обескуражили — но все же, я не рекомендую использовать на максимальных значениях.
на каких же значениях использовать такой хороший удлинитель с фильтром, на минимальных?
а тут целых 23, так что хошь-не хошь, а включать надо
считаю, что уж Вам-то данный предмет просто необходимо приобрести, дабы занял он свое почетное место рядом с расческой, зажимом для денег и еще чем-то там, цвета коричневого :)
американский шпионразведчик из страны-матери мировой демократии, а я вот так возьму и выложу за мои любимые цветаа чего Вы хотели за 23 доллара, собственно…
наверняка есть и старшая моделька, примерно за полтинник, где сечение провода соответствует маркировке
за 16 наверняка будет без фильтра, или без контактов в розетке или еще чего…
а вот за 23 попробовали бы они…
девайс, способный одной левой переварить 15 килоампер, хоть и на протяжении 1нС и хавать 1700 джоулей постоянно им бы принес немало приятных
купюрминутВ последней редакции ППБ (правила пожарной безопасности в Украине zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z0252-15/page) оставили только запрет на использование неисправных и самодельных удлинителей. Это Украинские нормы, думаю в Белорусских что то подобное должно бытьтоже.
IV. Загальні вимоги пожежної безпеки до інженерного обладнання
1. Електроустановки
1.18. Забороняється:
застосування саморобних подовжувачів, які не відповідають вимогам ПУЕ, що пред’являються до переносних (пересувних) електропроводок;
6. Вимоги пожежної безпеки для об’єктів площею до 300 м-2
… застосовуються такі вимоги пожежної безпеки:
експлуатація кабелів і проводів з пошкодженою ізоляцією, застосування саморобних некаліброваних плавких вставок та подовжувачів, а також саморобного електронагрівального обладнання та інших приладів;
Поэтому паспорта храним, не выкидываем и пожарных инспекторов посылаем в лес.
Это кстати и ответ всем интересующимся, почему устройство из этого топика называется именно сетевым фильтром.
«з) при проведении аварийных и других строительно-монтажных и реставрационных работ использовать временную электропроводку, включая удлинители, сетевые фильтры, не предназначенные по своим характеристикам для питания применяемых электроприборов.»
Система ГАРАНТ: base.garant.ru/70170244/#ixzz4HpDgzPQc
При проведении работ запрещены удлинители, не предназначенные для выполнения этих работ. Все логично.
0,75 мм.кв — 7,5 А
1 мм.кв — 10 А
1,5 мм.кв — 15 А ну и т.д.
Остальное уже предельные режимы, чреватые нагревом.
Греться под нагрузкой он будет в любом случае.
Или он действительно что-то фильтрует?
содержимое кошелька, например
да еще там на входе целый варистор есть
за такой великолепный набор потребительских качеств 23 бакса как-то даже маловато, что ли
Для прикроватной тумбочки: aliexpress.com/store/product/ORICO-ODC-Office-Home-2-AC-EU-US-UK-Power-Strip-with-5-Ports-USB-Charger/105327_32565175852.html
Делают со всеми типами розеток. Весной, вьетнамские магазины на Али ( шмотки), продавали от 822 руб.
за 32 доллара мы получаем целых две розетки 220 и в нагрузку пяток usb
наверняка на чем-то сэкономили хитрые китайцы, не может столь большой набор полезностей стоить так мало
2. Не нужна ИМХО розетка возле тумбочки при наличии ЮСБ зарядного!..
3. Опять же возвращаясь к ремонту — если розетки правильно расположены, то их можно было бы поменять на розетки со встроенными зарядками, благо уже делают все именитые производители.
4. если гаджетов много, и они все на тумбочке — то покупать скорее специализированные зарядные, а не удлинители с зарядным.
Специализированные будут либо с подставками либо с просто держателями для телефонов/планшетов/часов. и ИМХО будут удобнее и меньше будет бардака на тумбочке/столике
орико считается «брендом» и конечно ведет себя соответственно — за имя серьезная прибавка к цене))
Я себе давно покупал Defender NRG Pro (да бренд не из лучших), но в нем хотя бы заявлена защита от перенапряжения — техника отключается от сети если микропроцессор пилота обнаружит негативные факторы цепи. Несколько раз действительно срабатывал на что-то (так что не фейк).
пы.сы. Релюха чтоль?)
Срочно делаем такие пилоты и продаем за 2к рублей, принцип работы:
— Есть электричество, работает пилот.
— Нет электричества пилот отключается.
Защита 146%, гуманитарии будут сметать с полок.
P.S. Сам то понял что чушь сказал или разжевать?
Они не могут даже на вики осилить табличку, а именно последнюю строчку где по 220В написано:
сам ГОСТ
для электросистем и электроприёмников 380/220 В,
для источников 400/230 В
Если считать 230 ещё меньше ток будет :)
а с учётом того что ВСЕ розетки дома должны быть стандартно на 10А, и что сама «евровилка» обычно! рассчитана на 10А — то и 2.3 Квт это то что можно снять с удлинителя.
Тем более что об этом говорит производитель.
Розетки и вилки, как и приборы типа чайников, утюгов, пылесосов которые могут брать больше 10А на самом деле не так много. и там обычно пишут и на кробке и в инструкции что надо розетку на 16А.
Короче спор по поводу того как нагружать бытовой удлинитель считаю спором недалёких людей.
если вы включаете в такой удлинитель на кухне микроволновку, чайник и тостер, да ещё и одновременно — вам точно стоит обратиться к доктору.
или если в комнате одновременно пылесос и утюг…
хотя тем кто читать не умеет в том числе.
Если не мне то кому?
для тех кто читать таки не умеет? в РФ действует ГОСТ 29322-2014. а не ГОСТ 21128-83.
и там для совсем слабеньких написано: «Однако … до сих пор продолжают применять».
Но для этого нужно читать то что написано а не писать то, что подсказывают голоса в голове.
Кстати есть одни маленький момент, данные в таблице для моножилы такого сечения. многожильный считается иначе.
Могу угадать кто по разу минусанул мои коменты :)
:) Голоса в вашей голове не совсем правы. Есть чудные реестры нормативных документов например Росстандарт при поиске ГОСТ 21128-83 черным по белому написано что этот ГОСТ действующий. Так что получается оба госта действуют. А какой из них по статусу выше ХЗ. Будьте спокойнее и не нервничайте лишний раз. Не стоит с пеной у рта оспаривать все коменты, которые расходятся с вашим мнением.
----6) mySKU.me — для спокойных людей. Просим оставить хамство, грубость, мат, прочие проявления агрессии и неадекватности для других ресурсов — у нас это не в почёте. Обсуждение личности автора, а также особенностей внешности и фигуры автора приравнивается к грубости.
— Почитал Ваши коменты на форуме — горячий финский парень. Сразу начинаете грубить всем и вся. Прекращайте, не стоит оно того.
потому что ВЕКО не держит нормально 16А долговременно, вилки редкие держат такой ток длительно.
то что лично Вы поставили себе правильный Легранд или что-то ещё приличнее не означает что и у ВСЕХ так.
не каждый может себе поставить розетку за 20+ Баксов.
Свежий ремонт с умом — да, но я видел и один вводной провод на 4-комнатную квартиру на ВСЕ розетки в 2,5 квадрата…
Так что вопрос не то что бы спорный, а глобальный.
и таки 0,75 квадрата штатный провод даже на 2,2 КВт нагрузке греется весьма прилично. что там будет почти на 4ВКт — неизвестно.
Кстати если есть тепловизор понаблюдайте за проводниками как они прогреваются при длительном прохождении тока, для номинала на который рассчитаны.
ЗЫ. По ПУЭ в таблицах есть запас, по ГОСТ Р53769-2010 там немного даже больше допустимые длительные токи на кабели.
как у обычной лампы накаливания в холодном состоянии должно было показать КЗ.
защита не сработала — потому что там её нет, а «пробки» не выбило потому что там либо на 16А автомат либо на 25, как многие сейчас любят ставить.
вот и пропёрло там 20А.
проводок сейчас измерим. не переживайте.
вангую что там 0,5 квадрата.
Плотно скрутил, получился диаметр жилы — 0,81 мм. ± конечно километр…
НО это в первом приближении даёт по AWG 20-21 а это
18 — 1.024 — 0.823
19 — 0.912 — 0.653
20 — 0.812 — 0.518
20 — 0.723 — 0.410
22 — 0.644 — 0.326
в лучшем случае если я ошибся и получилось 0,81мм и 0,518 квадрата… хотя по виду похоже, но я на глаз не умею различать 0,518 и 0,410 (((
интересно, это за кощунство в отношении светлого лика производителя, у которого наверняка маржа с таких девайсов измеряется тысячами процентов?
надпись об одной наносекунде стер бы или замазал чем
а тут, оказывается, чайник нельзя включать, утюг, микроволновку, да еще и фильтр обещанный сперли
сплошное расстройство, в общем
USB, да побольше, вот что сейчас нужно.
До эльдорадо надо еще доехать… если надо побыстрее — я заказываю у китайцев.
Выше фотка из АШАНа. Да, это реклама АШАНа. Все в АШАН!
А цену на фильтр указал, т.к. везде цена на него от ~1500р.
Зачем отдавать 23 доллара за унылый удлинитель с сомнительной USB-зарядкой?
как и невидимый невооруженным глазом фильтр, который недружелюбному оку представляется пошлым варистором
Это не реклама!
но потом привыкаешь и все как-то само-собой получается…
Но искренне за вас рад. Мне нравятся довольные люди в не зависимости от причины их довольства.
Заявлена нагрузка мощностью 3500 Ватт. разбирал — плата фильтра присутствует, и провода толстые. Также выключатель утоплен, случайно не заденешь.