Сегодня расскажу про такое необычное устройство для тренировки точности броска. Как-то попался мне такой тренажер, который называется «ShotLoc», сразу появилось желание проверить его работоспособность и узнать — что же он из себя представляет.
Что это за вещь такая (Спасибо пользователю
BOA2):
Тренируясь с Shotloc, игрок «впитывает» основы правильного броска. Рука приучается максимально расставлять пальцы и не касаться мяча ладонью. Бросок осуществляется пальцами и с нужным вращением. Принцип действия тренажера основан на мышечной памяти. Рука очень быстро запоминает правильные движения и в будущем уже будет автоматически правильно ловить, держать и бросать мяч. Кстати, закладывая основы броска, Shotloc также улучшает технику передачи и ведения мяча.
Посылка
Посылка шла 24 дня, товар был запакован в обычный пакет.
А сам ShotLoc был в коробке:
Визуальный обзор
Общий вид, со стороны — имеет большие габариты:
Размер выбрал L, самый максимальный. Отлично подошел под мою руку.
Гибкость (Gif):
Замеры
Общая длина тренажера:
Ширина самой большой части:
Диаметр отверстий ShotLoc'а:
Примерка
Сама конструкция проста, но расстояние между пальцами значительное. Бегал с ним по точкам и тренировал бросок 30 минут. Этого времени хватило, рука начала чувствовать дискомфорт из-за того, что ШотЛок держит пальцы в напряжении. Сначала было очень тяжело привыкнуть бросать с ним, даже бывали броски, которые не долетали до кольца, но со временем привыкаешь.
Дополнительная информация
Дополнительная информация с товара:
Ничего не понятно. Как использовать то? И зачем это нужно? И что дает?
Комментарий добавил в начало обзора.
у нас во дворе пацаны такими штуками по вечерам пользовались
И не только мяча, но и мобилы.
наверное как-то так
рельсу.
Тот что с рельсой спрашивает:
— Нафига тебе телефонная будка?
— Ну а вдруг на меня лев нападет?! Я в будку спрячусь, и он меня не
съест! А ты зачем рельсу таскаешь?
— А вдруг львы?!
— И что?
— Ну дак я рельсу брошу и налегке от них убегу!
Вот что обещает реклама.
Начнешь возиться с мячом — никуда не денешься, рука встанет как надо или будут выбитые пальцы. И потом как с велосипедом — уже не забудешь.И положение руки не очень-то связано с точностью броска.
А если с мячом не возиться, то зачем уделять внимание правильной работе кисти?
Думал, что народ заинтересует, который относится к данному виду спорта. Да, моя ошибка
Лично я, по заглавной картинке, подумал, что надо мячом в те отверстия попадать.
А может это не размер, а под левую (LEFT) руку? Ж:)
Если хотите забивать голы лежа на диване (к этому эти изобретения и ведут), то юзайте NBA JAM на андроиде.