Еще один мой обзор за сегодня аксессуаров для телефона. Как и в предыдущем обзоре — информация будет полезной исключительно для владельцев данного аппарата.
Если лично Вам это не интересно/ не нужно — прошу только за это не минусовать обзор.
В этом обзоре будет рассмотрено защитное стекло и чехол для смартфона Meizu M3 mini, о котором я уже писал
обзор.
Обе посылки были заказаны 15.07.2016, отправлены ChinaPost, трек отслеживался только по Китаю, а получил я их 02. и 04.08.2016. Довольно шустро для данного вида доставки.
Начнем со стекла. Изначально не планировал обзор — поэтому фоток не приклеенного нету. В комплекте были стандартные 2 салфетки для протирки стекла и наклейка для удаления пылинок.
Само стекло отличается от тех, которые я видел ранее.
Из описания лота этого не понятно. Во-первых, изнутри оно может быть выкрашено одним из нескольких вариантов краски — я выбрал черное, под цвет оригинальной панели. Во-вторых обычно стекло с внутренней стороны покрыто клейким составом, т.е. клеится к тачскрину всей площадью. И они иногда таки отстают в кармане и туда попадает пыль. Потом все ранво начинают отваливаться, если это уже хотя бы раз случилось. Здесь же по контуру, где черная краска — нанесена 2стронняя тонкая пленка, а прозрачная область, через которую видно дисплей — вообще никак не клеится. Выходит, между тачем и стеклом есть какая-то воздушная прослойка. А по периметру стекло держится очень крепко. Не знаю хорошо это или плохо, но оно явно другой конструкции, чем те, с которыми я ранее сталкивался. А вы видели такое? Возможно, как раз это и спасет дисплей при падении. Чувствительность сенсора со стеклом не пострадала, либо пострадала, но настолько, что я этого не заметил. На изображение никакого влияния не оказывает, от обычного не отличается в этом плане.
Теперь рассмотрим как оно село. Края скруглены, так называемое 2,5D стекло.
А учитывая, что на самом телефоне такое же стекло — я вообще не представлял что приедет и как оно будет держаться, особенно по краям. Думал, будет отклеиваться. Похоже данное стекло имеет такую конструкцию именно по этой причине. Но оно держится и довольно крепко!
Края отверстий под датчики, динамик и кнопку уже не имеют скругления, они острые.
Зато выполнены очень точно — все совпало идеально, при том, что само стекло тоже посажено строго по центру.
И вот так это выглядит в общем.
В целом стекло хорошее, просто оно имеет отличную от других конструкцию. Но есть и минус: отсутствует обещанное олеофобное покрытие.
Теперь перейдем к чехлу. Хотел именно жесткий кейс, т.к. телефоны у меня периодически отправляются в непредусмотренный по плану кратковременный полет (
И как минимум углы после таких полетов, особенно на улице, выглядят не очень. И это еще если повезет не побить дисплейный модуль. А так какая-никакая дополнительная защита.
Выбор пал на
данный лот, т.к. на картинке кейс выглядит аккуратно и без каких-либо излишеств. Выбрал серебристый цвет как наиболее близкий из предложенных к белому цвету панели телефона. К сожалению белого либо прозрачного нет.
В реальности же все не так круто. Он изготовлен из пластика, имеет софт-тач покрытие (о чем я и не догадывался до момента получения) и снаружи окрашен в серебристый цвет.
В верхней части литье не очень аккуратное:
А по бокам просматриваются тонкие темные полоски:
Но телефон в него садится как влитой:
Все отверстия совпадают:
Как и кнопки:
Они нажимаются не туго, нажатие отчетливое.
В итоге по чехлу что могу сказать — функционально он свою задачу выполняет, по посадке тоже вопросов нет, а вот исполнение не идеал конечно. Покупать или нет решать вам.
Кто-то пробовал (пускай и на других апаратах)?
Телефон из тонко-изящного превращается в брутально-кирпичный ;)))
надоел, теперь хочу этот. Габарит в данном случае против надёжности, на работе ношу в сумочке. Если в джинсах, то снимаю жёсткую часть, стекло стоит защитное.
Но, тем не менее, мне это интересно по причине "Здесь же по контуру, где черная краска — нанесена 2стронняя тонкая пленка, а прозрачная область, через которую видно дисплей — вообще никак не клеится." Да и чехольчик прикольный. Так что, не всё так просто. А минусаторам совершенно фиолетово, что минусить.
Плюс
А обзоры на всякую не каждому полезную мелочевку, почему-то действительно минусят.
Как-то раз написал про брелок Дарт Вейдер, так и в карму минусов накидали.
Подружка полгода проходила с заклееным скотчем экраном, пока не показал ей такой на Алиэкспрессе!!!
Тач был заказан с дисплеем + стекло + золотой( куда ж без него) чехол!!!
Менял такое впервые, когда решил отодрать батарейку отвёрткой — пошёл дымок…
Ну, думаю, всё… жопа!
Рядом сидит подруга и воет в истерике!
Вообще, удивительно, сколько чувств одновременно могут переживать девушки...)))
Было увлекательно...)))
Всё получилось и заработало!
Слава китайцам!!!
Опыт очень эмоциональный, жаль не снял на видео...)))
;)))
а дымок пошел — случаем не проткнули АКБ?
Не грубите!!!
И Вам не нахамят в ответ!!!...)))
У каждого — свой опыт...)))
А батарейку, да, пробил немного…
Сам удивился, что она рабочей осталась…
И ничего не вытекло...)))
я и сам бывает, рукожоплю)))
а пробитая батарея скорее всего емкость потеряет. место прокола попробуйте скотчем залепить, может и поможет, но так оставлять нельзя. влага из воздуха попадет внутрь и будет реакция с литием. так точно ей ппц придет
Пусть будет...)))
Сегодня заклеим, спасибо за совет!!!