Здравствуйте уважаемые читатели «муськи». Сегодня речь пойдет о защитном стекле для телефона по разумной цене, которое однозначно стоит потраченных на него денег.
Небольшая предыстория.
Поэксплуатировав свой G2 в фирменом флип-кейсе, я обнаружил, что это привело к стиранию жироотталкивающего покрытия в некоторых местах. Также появились микроцарапки на стекле, которые возникли, очевидно, вследствие трения каких-нибудь песчинок между стеклом и крышкой кейса. Да и надоел мне фирменный флип. Добавляет «громоздкости» мобилке. Решено было от него избавиться. Защитить стекло призван герой нашего обзора, а сам корпус — прозрачный кейс IMAK, очень тонкий. В конце Вы его увидите. Итак приступим…
Добиралась посылка почтой Сингапура до Камчатки около 2-х месяцев.
Распаковав конверт, я увидел очень плотную картонную коробочку высотой прибл. 1см. с качественной полиграфией:
Коробка спереди:
На задней стороне дополнительная информация о товаре:
Открываем коробку, потянув за ленту, и извлекаем внутренний конверт с еще 2-мя конвертами (usb-свисток для оценки размеров).
В конверте «installation tools» лежали черная картонка с гарантией (бесполезна), инструкция по наклейке, липкий синий стикер для удаления оставшихся пылинок, влажная салфетка, пропитанная вкуснопахнущей спиртосодержащей жидкостью и тканевая салфетка.
В другом конверте было само стекло в мягком мешочке. Края стекла очень хорошо обработаны, порезаться им невозможно.
Процедуру приклеивания стекла я описывать не буду. У каждого свои методы. Главное — чтобы пылинки не попали. Можно, например, это сделать в ванной после горячего душа, когда вследствие влажности пылинки осели.
Вот, что у меня получилось:
Здесь телефон в кейсе IMAK. Т.к. у LG G2 дисплей по краям скруглен, защитное стекло занимает не всю площадь экрана, это логично. Очевидно, стекло для других моделей телефонов, где экран идеально плоский, оно защитит всю площадь. Стекло имеет неплохое олеофобное покрытие — отпечатки пальцев не сильно заметны и легко удаляются. С пленками не сравнить.
Прочность стекла не измерял, это покажет время.
З.Ы.
Не устраивайте пожалуйста холивары о необходимости защиты мобильных устройств. Лично я это делаю для сохранности товарного вида и последующей продажи (когда надоест).
Ну по традиции:
Брал за 5-6 баксов на свою лыжу полгода назад
До сих пор радуюсь.
Никакого сравнения с пленкой.
На али можно взять за 3,59 (подорожало сейчас, брал там на 7-ми дюймовый кулпад лот из двух штук за 6,79$)
да и брал я его за 280 рублей на тот момент на ebay
Безымянное стекло будет чуть толще и без тряпочек в комплекте, но стоить будет 2-3$.
Спасибо, как раз хочу поменять защитную заводскую плёнку на своём Г2.
Чехол купил прозрачный здесь
aliexpress.com/item/1396422755.html
Прозрачный потому что у меня белого цвета телефон. Чехол хороший, постоянно с ним, доставили быстро. Защиты все же побольше чем у аймака, в руках также удобно держать.
Еще прикупил такой кейс
ebay.com/itm/201123878154
Качество отливки не очень ну и понятное дело лопатит. Но бралось для велосипедных прогулок, чтобы не парился за аппарат, когда тот в рюкзаке валяется. Для этой цели то что нужно.
Ultra Thin Matte Elegant S Line Shape TPU Gel Case For LG Optimus G2 D802 Mobile Phone Rubble Skin Black Cover Wholesaleу
Можно было взять отличное стекло от Nillkin (считаю его одним из лучших по качеству), да еще и сэкономить. ebay.com/itm/291135432248 (ссылка на первого попавшегося продавца, есть и дешевле).
Лучше брать у ниллкина стекла с маркировкой H+ у них закруглены края, но они дороже.
Зачем делать бутерброд из защиты, когда на телефон установлена горила с олеофобным покритием??
Хотя наверное на телефон где замена не так проста и дешева наклеил бы что-нибудь для защиты хотя бы от падений…
в продолжение темы — не могу я в толк взять. горилла действительно устойчива к царапинам, за год стекло практически не теряет вид, даже если телефон планируется продавать через какой-то срок. так вот зачем клеить пленки и лишать себя удовольствия легко скользить пальцем по олеофобному экрану ради того чтобы следующий владелец мог любоваться экраном совсем-совсем без коцак.
Оставлю это видео:
Палец по нему легко скользит? Как в сравнении со стеклом телефона?
На выпуклые экраны, думаю, клеить стекло бесполезно. Сам юзаю стекло от ниллкина, телефон zte z5s mini, рекомендую. Полгода с ним, ещё ни одной царапины. Царапали с края гвоздём, конечно, в пол силы, но испытание выдержало достойно.
а это…
у нас в тольятти 9 баксов стоит
вналичии
Нашел в интернет 2 способа восстановления олеофобного покрытия:
1. Натереть стекло специальным воском для полировки машины. (Wax Nano и др.)
2. Пшикнуть на экран сухой силикон, который используется в том числе теми, кто собирает кубик-рубика на скорость. (говорят, что держится всего несколько недель — но, ИМХО, не проблема еще раз пшикнуть)
От себя хочу добавить, что способ с Wax Nano не работает (лично в моем случае), т.к. такой воск вместо полировки элементарно стирается со стекла тряпочкой и покрытия не остаётся.
А вот второй способ мне кажется наиболее практичным, но у себя нигде не нашел и не знаю, где можно купить сухой силикон в аэрозоле.