Всех приветствую. Хочу поделиться с вами приобретением с торговой площадки али, которое меня заинтересовало. Метровый кабель, на котором есть (возле USB разъема) индикатор. На момент покупки было более 1 тысячи заказов этого кабеля с положительными отзывами. Давайте посмотрим и протестируем…
Упаковка и доставка
Посылка была с трек номером вида MS0***324XSG. Продавец отправил посылку на следующий день после оформления заказа. При заказе можно доплатить 0,5 американских денег и получить товар в розничной упаковке. Мне упаковка не нужна, поэтому заказ был сделан по первому пункту. Посылку получили приблизительно за 18 дней.
пример розничной упаковки
Характеристики
У продавца в магазине указаны следующие данные по данному кабелю
- Цвет: белый
- Вес: 36 г
- Длина кабеля: 100 см
- Дисплей: есть
- Индикация: ток, напряжение, время зарядки
Мои измерения показали 100 см и вес в 28 г.
Особенности
На кабеле есть липучка
Концевик MicroUSB имеет продолговатую ручку, скошенную с одной стороны. Очень удобно пользоваться.
Со стороны USB у нас находится небольшой дисплей с синей подсветкой. Особенность в том, что очень туго вставлять его приходится за счет того, что по бокам есть пластиковая подложка. Но вырвать так же будет сложно. Не знаю, минус это или плюс. Думаю, что больше плюс, так как обычно большинство выпадают из разъемов.
Провод толстенький. Если сравнивать с толщиной тестера KCX-017, то у нашего кабеля толще.
После подключения к заряднику или Power Bank сразу загорается синяя подсветка и на дисплее отображается вольтаж. При подключении к xiaomi power bank 10000 – 5.16V. При подключении тестера – 5.11V
Подключаем нагрузку в 1А. Показатели видим на фото. На выходе из банки 5,1V 0.95A – на тестере 4.69V и 0.91А
Переключаем на 2А нагрузку. Показатели на выходе из банки 4.98V 1.72A – на тестере 4.34V 1.65A
Теперь возьмем умную зарядку фирмы Tronsmart. В холостую показания на выходе 5.22V, на тестере 5.18V
Подключаем нагрузку в 2А. Показатели на выходе кабеля 5.16V 1.76A – на тестере 4.46V 1.69A
Заключение
Экран хоть и маленький, но достаточно ярко все видно. Показатели средние. Качество хорошее, доставка относительно быстрая. Все свои функции выполняет. Покупать или нет – решать вам. До новых встреч в обзорах.
Получается на метровом кабеле просадка на 0.65В?
Скорее всего там вольтметр стоит до шунта и сам шунт, возможно, довольно высокоомный.
Подозреваю, при 2А измеритель должен прилично греться.
на очереди — кабель нормальный припаять, что б по пол-вольта не падало.
У меня Keysight U1242C с кучей бумаг о калибровке, но это получается тоже показометр ибо в госреестре его нет…
Это не форум метрологов.
Показометром я данную штуку назвал только потому, что блок измерения расположен в начале кабеля, очень плохого кабеля, и то, что оно прилично измеряет на входе, слабо соотносится с ситуацией на выходе, косяк принципиальный и без кардинальной переделки конструкции неисправимый )
ЗЫ Да, и мне всё равно на госреестр, я спокойно себе работаю с дт830 )))
ЗЫ я вообще не понимаю кому такой хлам может быть интересен, стоит как самолет (цена полноценного тестера такая же примерно), дерьмовый штекер усб, мало функций… да и к тому же как кабель — использовать не очень удобно, лишнее потребление энергии на дисплей
но конструкция кабеля явно подразумевает слабое место — штекер усб
минусаторы — минусуйте еще, нужно больше минусов )
в обзоре сравниваете жопу с пальцем
из этой цитаты к фотке я так и не понял, какой показометр показывает правильные цифры
использовать надо было мультиметр ценой от 50 баксов
«Ви сильно много кушать последний время.»©
Для примера:«Подключаем нагрузку в 1А. Показатели на выходе кабеля 5.22V 0.97A – на тестере 4.78V 0.93A» — ведь не на выходе кабеля, а на выходе зарядника,
ну или на входе кабеля тоже можно… И так в нескольких местах…
mySKU.me/blog/ebay/42514.html#comment1495776 с обозреваемым.
Выставил одинаковые входные напряжения и токи в нагрузке:
И получил абсолютно равные показания напряжения на нагрузке,
до сотых вольта. Похоже из одних и тех же отходов жилы…