Небольшой обзор на пластиковую коробку под АКБ 18650.
Задался целью сделать свою колонку, на диамиках 8 Ом 5W.
Подумал, проще мне наверное будет запитывать её от АКБ 18650.
Чтобы сильно не мудрить с питанием и зарядкой их. Достал, зарядил и снова в коробку вставил.
Как раз у китайцев различные есть. Заказал на 4 АКБ.
Как понимаете трек дают без отслеживания. Приходит в обычном сером пакетике.
По времени, меньше месяца. И удивительно, что всё было целым.
Китаец замотал прокладкой, типа поролона их.
В общем получил. Хвалюсь.
Боялся что АКБ с защитой могут не войти как нужно. Напрасно, прекрасно вставляются и очень плотно сидят. Трясешь, ничего не вываливается.
Защищенный, крайний справа. Другие простые.
Подзарядил, вставил. Общая напруга вот такой вышла.
А авто проигрывателю MP3 вроде как 12 вольт нужно. Много будет.
Хотя все же проверил и с этой напругой, всё работает как положено и напруга не прогибается.
Но все же решил вставить на всякий случай понижайку. С помощью которой можно любое напряжение до 0 получить.
Вот такая мелкая у меня. Раньше, чуть ли не даром их продавали.
Ну вроде на фото, всё наглядно показано, если есть какие то вопросы, спращивайте. Отвечу, как всегда.
Бонус
Надо добавлять винтик с гаечкой.
У меня 2шт. 500 и 700 mAh
Почти не работал. Брал правда дешево.
Автора устраивает, значит все хорошо.
Аккумуляторы разные, скорей всего и по ёмкости отличаются.
DC-DC постоянно подкручивать собираетесь? Хотя она тут и не к чему.
Аккумуляторы могут в 0 разрядиться.
Да и сколько проработает ваш плеер… вопрос)
Вам лучше бы использовать контроллер зарядки на 12.6V
Только коробку эту придётся переделать…
Звук отличный.
Верней у одного отличный. А другой как вы говорите пищит.
Видно вам брал подсунули.
Тоже понять не могу. Сопротивление вроде одинаковое. обрывов нет.
Минимум все с защитой ставить нужно.
Правда скорее всего первый отключится самый правый ибо емкость у него 600-700 мА. Если конечно защита сработает.
Уже не помню точно.
контакты лучше (можно пустить больше ток)
не надо ломать ногти чтобы достать аккумулятор
можно распаять последовательное или параллельное подключение
но, если спрашиваете возможно Вам достаточно и того, что купили
В вышеуказанном БО контакты лучше
Для питания использовать можно, но опять же, для малых токов. Поменять провода на более толстые — практически невозможно (разве что оставить по 1см от стоковых и срастить с толстыми).
Ну падает 0.1-0.2В и что?
Гораздо хуже пытаться разряжать большим током.
Хотя у меня работает 4 трехваттных диода(в параллель) для подсветки зеркала. Замечательно работают. Но на приличный потребитель я этот холдер не поставлю
К примеру, при сопротивлении 1Ом (что очень дофига) и токе отсечки 50мА мы потеряем 50мВ, т.е. зарядим до 4.15. Более реальные значения — 0.1Ом и 5мВ соответственно.
Единственное — увеличится по времени фаза CV.
CC/CV и есть заряд напряжением с ограничением тока.
п.с. Выше ссылку видел, может есть получше?..
и вот aliexpress.com/item/High-Quality-Battery-Box-Holder-Batteries-Case-for-4x-18650-in-Parallel-3-7V-Pole-Black/32520849010.html
Для Ванг и прочих телепатов любящих рассуждать при недостаточности условий поясняю: воткнул аккумулятор, подключил амперметр (да, напрямую, к выводам, да на КЗ), получил около 2-х ампер.
Об этом и был мой пост подкреплённый смайликами, между прочим.
Откуда взялись численные показатели у вас — не в курсе, видимо сложением два по 0,15Ом и получением из этого 0,3В…
Ну это, разумеется, не касается КЗ. А 2А на на КЗ — это может быть и столь хороший аккумулятор.
Сегодня не экзаменую.
aliexpress.com/item/4x18650-Li-ion-Battery-Storage-Plastic-Clip-Holder-Case-Box-8-Pin-Contact-Black-3-7V/32542313202.html