Здравствуйте! Предлагаю вашему вниманию обзор полезного устройства — IP камеры от компании escam. Если кому интересно, то милости прошу под кат… Технические характеристики
■ Image sensor: Color CMOS
■ Image sensor size: 1/3"
■ Solution:Ambarella A5S
■ Video resolution: 2.0MP/1080P(1920*1080), 960P(1280*960), 720P(1280*720)
■ Video compressed format: H.264
■ Video Frame Rate (FPS): 30fps
■ Minimum Illumination: 0.1 Lux
■ Lens: 2.8mm, 110 degree angle of view
■ Built-in Microphone
■ Voice call:Two-Way Audio
■ Operate Temperature ('C): -10 to +55'C
■ Home: Backyard, Baby Room, Garage, Front door
■ Business:School, Warehouse, Store, Office
■ Environment:Indoor Рассмотрим комплект поставки.
Поставляется ip видеокамера в плотной картонной коробке.
В комплекте: инструкция на английском языке.
зарядное устройство 5 Вольт 2 ампер с двухметровый usb-кабелем.
Крепление.
И саморезами даже укомплектовали.
Камера сделана из пласика. На передней части расположен объектив камеры и два светодиода ИК-подсветки.
На боковых частях ничего нет.
В самой камере есть динамик, который расположен в нижней части. На него можно передавать голосовые сообщения, что иногда может быть полезным. Так же на задней части есть углубление с кнопкой сброса, если ее нажать камера восстановит первоначальные заводские установки.
На задней части производитель разместил слот для карты памяти и микро USB разъем.
В верхней части расположен информационный индикатор и микрофон.
Объектив у камеры может поворачиваться на 180 градусов.
При подключении к сети на камере загорается зелёный индикатор, если вы уже проводили настройку камеры, то дожидайтесь включения голубого индикатора и можете уже подключится через мобильное приложение. Если же нет, камера начнет мигать зеленым цветом! Необходимо установить приложение TofuCam с Google Play на телефон.
После этого заходите в мобильное приложение и нажимаете плюсик в середине экрана и следуйте дальнейшей.
После этого чтобы соединится с камерой нужно будет ввести в окно программы UID который находится на самой камере. Вот и всё камера подключена.
Программа имеет большой функционал и множество настроек.
Если в камере есть карта памяти, то просматривать записи можно прямо со смартфона.
Для примера пара скриншотов: при искусственном освещении и в темноте.
Видео снятое камерой.
Разборка камеры.
Спасибо за внимание!
Есть разные способы, вплоть до письма производителю.
Но суть все равно в том, что зачем пароль если его можно сбросить, пароль ведь и нужен чтобы не пускать никого к камере.
Привет всем любителям открытых UID и дефолтных паролей :)
Камера пялилась в бумажку, но качество микрофона я оценил на отлично, судя по отчетливым голосам парня и девушки :)
Приложение само мне не понравилось.
1) каждый раз при выходе из него камера напрочь теряется, WTF?
2) не дает поменять пароль в камере, WTF?
Опять они (или их подрядчики) выпустили сырое ПО?
Да уж… а там точно фулл HD?
Обзор нормальный товар не очень…
Кстати, а не с проприетарными программами она работать сможет?
как у нее с подключением к народному ip регистратору?
Поток выдает в тот же VLC?
Записи по движению тоже не видать…
За что тут просят такие деньги? У Ескама по-моему есть намного лучшие предложения.
Ну да, но в описании PTZ присутствует. Похоже «производители» пихают в описание все слова которые относятся к камерам чтобы «эффективно увеличить продажи». Я обычно такое вранье отсеиваю сразу, потому как с таким «PTZ» может оказаться, что и камера там не 2.0M а 0.2 с интерполяцией. А это проверить, не покупая, сложнее.
Эта фуфло… сяоми антс корявая и без ик… а есть шонть в мелком формате, более менее нормальное и за норм деньги, да и еще с нормальным по ( имею ввиду сервис для удаленного подключения) ну или с возможностью использовать стороннее по?
Обычно сбросить можно все что угодно, кроме пароля.
в магазине написано Мини Бытовая Ip-камера 1.0MP HD 1080 P
а у тебя в описании 2,0
кому верить?
Приложение само мне не понравилось.
1) каждый раз при выходе из него камера напрочь теряется, WTF?
2) не дает поменять пароль в камере, WTF?
Опять они (или их подрядчики) выпустили сырое ПО?
Обзор нормальный товар не очень…
Кстати, а не с проприетарными программами она работать сможет?
как у нее с подключением к народному ip регистратору?
Поток выдает в тот же VLC?
Записи по движению тоже не видать…
И может не «дисплей», а «объектив»?
mySKU.me/blog/china-stores/28719.html
А то выкладываю, а разрешение всегда получается меньше.